личный блог Дмитрий Викторович

Украина. Идиотизм крепчает.

Не так давно Президент нашей неньки Украины принялся наводить порядки в Гос. Авто Инспекции. Результатом Реформ стала отмена Тех. осмотра транспортных средств и отмена обязательного предъявления и ношения доверенности на авто. И казалось бы верным путём движемся товарищи... Ни хрена. Всё стало только хуже. Для начала рассмотрим ситуацию №1,с доверенностями. Вот едет некий гражданин на каком либо т.с. и тех паспорт при себе,водительское тоже и со страховкой полный порядок, аптечка и огнетушитель вообще не обсуждаются но машина оформлена на другого человека, а доверки нет. И вот пузато-объёмно блюститель дорожного порядка тычет в гражданина своим полосатым символом дорожной власти. Посмотрел всё в порядке и вот тут самое главное! Инспектор ДПС имеет право задержать вас до выяснения есть ли ориентировка на данный автомобиль и не находиться ли он в угоне. С ориентировкой ладно, рация в помощь, а вот пробить по базе машину уже надо комп с базой... Какой компьютер, какая база, что пробивать???!!! Что вы творите? Вы бы дороги сделали. Теперь вас имеют право задержать до выяснения обстоятельств и даже если у вас есть доверенность на автомобиль, с недавних про это не аргумент.
Ситуация №2, Обязательное ТО. Всё началось когда был отменён так называемый дорожный сбор, якобы налог на дороги. Собирали его спокойно при прохождении ТО и все были счастливы. Но, бл...ть, мы же стремимся в Европу! А давайте этот самый сбор возьмём и в цену бензина всунем... В итоге цена с 6-7 гривен скаканула до 9, а на сегодняшний день литр а95 стоит порядка 11 гривен. Да мне проще 2 000 раз в 2 года платить, одинаково дороги говно...
И вот очередной шаг на пути в Европу. Отмена ТО. Вот и лишились гаишники своей кормушки думаете вы???Как сказал охранник Бородач: Хер с два!!! Эти обиженные закупили в города специальные машины, которые оборудованы всем необходимым для проведения процедуры ТО на месте. Если у сотрудника ДПС тех состояние автомобиля вызывает сомнения, он имеет право задержать вас на период прохождения процедуры. Как оказалось если он вас остановит, вы уже не отмажетесь. Самое классное, что так вас могут штормить хоть целый день ведь никакого уведомления или справки вам не дают. По итогу кормушка стала переносной. Как и всё в этой стране через жопу проведены реформы. О какой отмене ТО может идти речь в стране где лишь каждый 10 обслуживает машину а сертифицированном СТО или Фирменном сервисе. Остальная масса чиниться в гаражах либо собственноручно. Я не в коем случае не против самообслуживания авто, напротив, сам люблю копаться. Но в таких условиях ТО быть должно обязательным для всех, и плевать что ты его всё равно просто покупаешь, а машина может быть вообще где угодно в этот момент.
В общем резюме сего поста: Хотели как лучше, получилось как всегда. Смотровчане, кто богат опытом, подскажите как бороться с подобным произволом. Ездить с каждым днём всё дороже.
Теги: украина
5
27 July 2011 в 11:41
651
16
Последний раз отредактировал Дмитрий Викторович, 27 July 2011 в 11:43
16 комментариев:
Fennely
#  Fennely  27 July 2011 в 11:44
хе хе)) ну в украине вечно "як не срачка, то пердачка")))
0
Дмитрий Викторович
#  Дмитрий Викторович  27 July 2011 в 11:47
Обсолютно! Ненавижу эту страну
0
Fennely
#  Fennely  27 July 2011 в 11:48
ну зачем же так грубо, страна не виновата что у нее во главе такие люди, скорее сам народ виноват
0
Дмитрий Викторович
#  Дмитрий Викторович  27 July 2011 в 11:55
Да валить отсюда надо. Я исконно Русский и по духу и по происхождению, но так вышло что моих предков определили сюда ещё в СССР. Вот и отгребаем
0
Fennely
а вот мой папа украинец и все у меня по его линии украинцы) вот мама русская, но все равно ее ctmz проживает так же в украине, а сама я в москве с самого детства живу, учусь)
0
2Rist
#  2Rist.63rus  27 July 2011 в 11:49
Когда тепло - велосипед йопть! Ну или мопед. Тока зимой вот чё делать, я х.з.
0
AlexanderSP
#  AlexanderSP  27 July 2011 в 11:53
а зимой снегоход, ну или таанк на крайняк)))
0
Дмитрий Викторович
#  Дмитрий Викторович  27 July 2011 в 11:53
Лично я подумываю нахер снять номера и не реагирование на требования ДПС
0
Fennely
#  Fennely  27 July 2011 в 11:56
хорошая идея) а мне вот лично пофиг на закон в украине, я там гоняю с иностранными номерами и никто мне ничего сделать не может, точнее может, но слишком геморно)
0
Дмитрий Викторович
#  Дмитрий Викторович  27 July 2011 в 12:02
До вас штрафы не доходят =))) Тормозишь, слушаешь и говоришь: пиши протокол! Приколись как нибудь, офигеешь с реакции.
0
Fennely
да у меня с украинской милицией столько историй, что роман уже можно писать))

например)))
Едем с папой, едем как обычно через белоруссию, время конечно не самое лучшее, 14.00 примерно, белорусов проехали вообще без проблем за 10 минут, только перезжаем белоруссию, метром 300 проехали и вуаля) да здравствует великая украинская томожня с 5 км пробкой))) ну отстояв всю эту тягомотину, к 18.00 мы вырываемся с таможни, педаль в пол, на спидометре 140 едем радуемся что эта жесть кончилась) наше счастье длилось недолго))) проехав км 5 нас тормозят) я за рулем, а меня всегда как останавливаю у меня сердце в пятки, ну реально страшновато, но тут я вспонимаю что я то уже в другой стране)) у меня естественно уверенность в себе растет с каждой минутой, короче берет он мои документы начинает мне мозг калупать что я вот несусь с бешеной скоростью, а тут еще и населенный пункт, тут я офигела, реально у меня глаза на лоб полезли, потому что где где, а вот в населенных пунктах скоростной режим стараюсь держать, в итоге едем мы типа к началу поселка и где то в глубине деревьев, стоит реально знак населенного пункта, но фишка в том что на нем лежит огромная ветка, и предпологаю что сделано это специально что бы оттормаживать таких как я счастливчиков выехавших с 5 часового простоя на границе, я тихо мирно со всем соглашаюсь, мне грамотно рассказывают что отвезут меня в ближайший город, заберут права и т.д. я на все охотно соглашаюсь, говорю да, я понимаю закон есть закон, на что спустя минут 20 нашего диалога мне в лоб просто фиеричный вопрос "А вы не хотите вопрос на месте решить?" меня просто расплющило в улыбке, папа стоял смеялся, мы просто в шоке были, естественно от таких путей решений я отказалась, и тут папа встрял в наш разговор)) а друг моего отца один из самых известных людей в украинской милиции, упомянув его фамилию, да еще и показав свое удостоверение папа и сам ему предложил проехать в отделение))) на этом нас отпустили и извинились)
но это еще не все) проехав чуть дальше в черниговскую область, из года в год, на одном и том же месте нас всегда останавливает милиция, начиная разговор с фразы "Хм...хорошая у вас машина, видимо зарплата большая")))
0
Perf
#  Perf.СЗАО  для Fennely  27 July 2011 в 12:29
"Хм...хорошая у вас машина, видимо зарплата большая"))) бля ссу кипятком.....пиздец просто других слов нету))))
0
Fennely
#  Fennely  для Perf.СЗАО  27 July 2011 в 12:32
мы тогда на NISSAN PATHFINDER были)) так что не надо дорогой)))
0
Дмитрий Викторович
Обсыкаловка. Как много у нас фамилии решают=)
0
2Rist
#  2Rist.63rus  27 July 2011 в 12:11
Такое рано или поздно боком выйдет.
0
Дмитрий Викторович
#  Дмитрий Викторович  27 July 2011 в 12:15
А мне плевать, я в городе не нарушаю ПДД
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29