личный блог DashA

сказ. НОВОГОДНЯЯ ПРЕМЬЕРА

честное слово, на их фоне я чуствую себя абсолютно нормальным и адекватным человеком!!!)))) а на самом деле они, те про кого рассказ, хорошие.... и сильные)))
букаф много.
и хотя это не самый интересный, зато самый короткий рассказ. а если кого заинтересует, могу написать остальные))))

...- Итого в сухом остатке, - подытожил Большой Экологический Шеф, - за оперотделом - детский утренник, время проведения: двадцать седьмого, четверг, 17.00. Сдюжите, орлы?
- А как же, - бодро отрапортовал за всех Ворона..
- Угу, - буркнул Конан, за мощное телосложение назначенный Дедом Морозом.
О чем подумал Первозург, как говаривал сэр А. Милн, никто так и не узнал, так как он был очень воспитанный. - Ну, с Богом, - благословил Большой Шеф.
- Сами уж как нибудь, - хором подумали оперативники.
"Сбой системы" произошел в тот момент, когда Конан попросил слесарей, обитающих в подвале областной экологии, сделать ему из 15-и килограммового грифа от штанги дедморозовский посох и выдать для полноты имиджа валенки. Слесаря предложили бартер: посох и валенки в обмен на поллитру - другую, на что Конни с легкостью согласился, сказав, что: "для храбрости на премьере, оно тока на пользу пойдеть…"
…Больше всех по поводу Конана, старательно мычавшего что-то на мотив "Jingle bells", орал Ворона, но будучи подавленным коалицией Конана и Брата, с воздержавшимся Первозургом, пошел на стратегические уступки, выторговав себе право раскурить припасенный специально для такого случая косяк.
Заплаканная Снегурочка, роль которой была возложена на золотоволосую красавицу, старшего лейтенанта от экологии Леночку, отчаянно пыталась вразумить вконец "развеселившуюся" "труппу" утренника, возглавляемую хохотавшим над сиреневыми крокодилами в ультрамариновых облаках, Вороной.
- Я, бля, как последний пидор эти шарики надувал, - оправдывался Конан, но Леночка, в жизнь не видевшая пассивных гомосексуалистов занятых аэробными упражнениями, продолжала рыдать на груди Первозурга.
…Праздник подкрался незаметно. На Конана с грехом пополам одели дедморозовский костюм, всучили посох и с трудом установили на позицию «низкий старт».
- Конан, запомни, ты Дед Мороз, понял? - увещевал того Первозург, на что Конан лишь согласно мычал.
Заиграла фонограмма выхода Снегурочки. Лена, наспех оттерев слезы, выпорхнула на сцену и спектакль начался. Пошла сцена выхода Бабы Яги (Птицы) и Серого Волка (Первозурга). Под "Новогоднюю песенку" "Дискотеки Авария" на игровое пространство мерной рысью протрусил Первозург с восседавшим на нем Вороной.
- Но-вый Год к нам мчится, ско-ро все случится, - весело распевал Птица, всем своим видом давая понять Леночке, что в русском языке глагол "случаться" имеет как минимум два значения, - Хоп, Серый, почетный круг мне!
- Пуф-пуф-пуф, - пыхтел Первозург, сгибаясь под 90-килограммовым Птицей.
- Давай, мой верный Росинант! В галоп! - вопил Птица, в пылу скачки почти забыв, что он, собственно, тут делает. - Ага, хватай Снегурку!!! - вспомнив сценарий, заорал Ворона после третьего или четвертого "почетного круга" падающему от усталости Первозургу.
Тут по сценарию предполагалось уводить Леночку за дверь (читай: "унести Снегурочку в темный лес"), но малыши, всерьез поверившие вошедшим в образ разбойников Птице с Первозургом, бросились ее спасать. Разъяренные малыши почем зря лупили "разбойников" деревянными мечами и шпагами (те, кто были одеты в мушкетеров, богатырей и рыцарей), или просто царапались и гроздями висли на костюмах. Снегурочку, безуспешно пытавшуюся прорваться на помощь, оттеснили в угол и приставили в качестве охраны трех сурового вида карапузов лет четырех-пяти. Дело принимало дурной оборот, так как с Первозурга уже вместе с маской отобрали и хвост, а теперь он вел отчаянную битву за собственные очки, в которые какой-то юный РПГшник - мушкетер всё старался пометче ткнуть шпагой. Вороне, оравшему: "Безобразие, артиста каждый норовит обидеть", кто-то заехал деревяшкой по голени, а потом этой же деревяшкой изо всех сил добавил по затылку, и если бы не густой парик, похоже, встречать праздники в отделении нейрохирургии у Птицы стало бы доброй традицией.
- Дедушка, дедушка Мороз пришел. Подарки, подарки! - появление Конана спасло "разбойников" от неминуемого линчевания. Малышня восхищенно окружила "дедушку", смотревшего мутным взором на окружающее и что-то усиленно вспоминавшего.
- О, точно, Дед Мороз, - рявкнул вспомнивший "дедушка" и, под довольный визг и хохот карапузов, слегка перетянул едва оклемавшуюся "Бабу Ягу" по спиняке пудовым посохом и едва не затоптал "Серого волка" вместе с его чудом уцелевшими очками. Шепотом матерясь, чтобы, не дай Бог, начальство не услышало, "злыдни" кинулись бежать, опасаясь как детворы, так и быстро входящего в боевой раж Деда Мороза.
- Елочка, гори! - взревел Дед Мороз во всю глотку и грохнул посохом об пол, расколов неосторожную паркетину… Главный Экологический Шеф сурово сдвинул брови…
- Ну что, ребята, понравился вам праздник? - спросил Главный Экологический Шеф у ребятни.
- Да-а-а, - раздалось со всех сторон, - а они ведь, правда, настоящие?
- Конечно, - заверил малышей Главный Экологический Шеф, - даже более того, сейчас Дед Мороз, Баба Яга и Серый Волк поедут к себе назад в лес. - И вполголоса прибавил для виновато понурившейся троицы, - дежурить, в Ларино, на неделю. Нет, на десять дней. Там как раз егерь уволился, вот и доиграете.
- Дак, Шеф, Новый год же на носу, - возмутился Птица.
- Ребята, попрощайтесь с нашими сказочными героями, - даже не обратил на него внимание Главный Экологический Шеф.
- До свидания! Дяденька, а они придут к нам на следующий год? - щебетали карапеты.
- Вне всякого сомнения, если только не замерзнут. И ваше счастье, что детям праздник понравился. Я вас больше не задерживаю, на сборы - час. Шагом марш…

8
23 June 2010 в 20:00
521
4
4 комментария:
yakimono
#  yakimono  23 June 2010 в 20:11

Перед сном точно прочту ))

1
DashA
#  DashA  24 June 2010 в 07:26

ну и что??? прочел перед сном????)))))))))))

0
Cary
#  Cary  23 June 2010 в 20:22

Прочитала) Интересная манера написания) Будет еще рассказы-обязательно прочитаю) Творческих тебе успехов!)

1
DashA
#  DashA  24 June 2010 в 07:27

спасибо большое)))

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29