Каков рабочий механизм коалесцирующего фильтра со стекловолокном в качестве сердцевины фильтрующего элемента?
Ответ: Воздух поступает из середины фильтрующего элемента, а капли масла собираются за счет четырех механизмов: силы тяжести, инерционного столкновения, прямого перехвата и проникновения.
Эффект гравитации: когда скорость воздушного потока в фильтре низкая, большая часть капель масла диаметром 20-50 мкм будет собираться за счет свободного падения под действием силы тяжести, прежде чем достигнет слоя фильтра, и воздушный поток будет продолжать падать и собираться, когда поток воздуха проходит через фильтр. . Чем больше скорость воздушного потока, тем он менее эффективен.
https://www.lingyumachinery.com/ru/collection/air-dryer-filters
· Инерционное столкновение: Взвешенные частицы диаметром более 1 мкм обычно имеют большой импульс. Не всегда соответствует пути воздушного потока. В результате он инерционно ударит по волокнистому слою. Чем больше скорость воздуха, тем больше частота столкновений.
·Прямой захват: частицы диаметром 0,3-1 мкм движутся с воздушным потоком, и большая их часть будет перехватываться и отделяться волокнистым слоем на 1/2 фильтрующего элемента. Чем меньше частица, тем ниже скорость перехвата.
· Проникновение: диаметр частиц менее 0,3 мкм. Поскольку его масса слишком мала, он больше не имеет обычных характеристик жидкости. Они движутся в неравномерном броуновском движении. Это не соответствует пути воздушного потока. Именно из-за этого движения он может быть уловлен более тонким фильтрующим слоем. Частицы меньше. Чем интенсивнее броуновское движение, тем больше вероятность захвата.
Каковы основные особенности фильтров HEPA?
Ответ: диаметр O. Частицы размером 3 мкм не улавливаются ни механически, ни эффективно. Оценка эффективности фильтра заключается в том, чтобы увидеть, способен ли он улавливать частицы такого размера в максимальной степени.
Каков простой рабочий процесс эффективного коалесцирующего фильтра?
Ответ: После того, как сжатый воздух попадает в середину фильтрующего элемента, он собирается фильтрующим слоем под действием силы тяжести, столкновения, перехвата и проникновения. После удаления капель масла фильтрующим слоем их сначала собирают. Мелкие масляные капли сначала объединяются в крупные масляные капли, и когда масса агрегированных крупных масляных капель становится достаточно большой, они оседают на дно фильтрующего слоя. Затем оно стекает в рукавный фильтр и удаляется из системы с помощью ручного или автоматического маслосливного устройства.
Каковы требования к конструкции эффективного коалесцирующего фильтра?
A: Стекловолокно является водоотталкивающим, но не маслоотталкивающим. Масло образует тонкую пленку на поверхности волокна, что препятствует сбору и увеличивает функциональный диаметр элемента экрана. Для этого в конструкции должны быть выбраны более тонкие волокна.
Конструкция фильтрующего слоя в основном учитывает контроль скорости воздушного потока и физическую среду фильтрующего слоя. Необходимо только убедиться, что материал имеет достаточную площадь поверхности, чтобы поддерживать скорость воздуха как можно ниже, чтобы эффекты перехвата, столкновения и диффузии были более эффективными. С другой стороны, разработанный фильтрующий слой также должен быть достаточно толстым, чтобы позволить частицам иметь достаточное время пребывания. Наконец, в фильтрующем элементе не должно быть слишком много волокнистых слоев, которые будут препятствовать дренажу, увеличивать потери давления и снижать эффективность фильтра.
Сбор капель масла — это физический процесс, и физические характеристики давления, расхода, влажности и примесей сами по себе будут влиять на результаты агрегации. Следовательно, конфигурация, расположение, размер и выбор типа фильтрующего слоя также имеют решающее значение.
Имеет ли фильтрующий элемент коалесцирующего фильтра срок службы?
Ответ: Да. Теоретически фильтрующий слой может бесконечно долго удалять жидкость и сохранять свою высокую эффективность. Фактически повышенный перепад давления, вызванный непрерывным сбором жидкости фильтрующей сеткой во время использования, приведет к определенному эффективному сроку службы фильтрующего слоя.
Почему в фильтрующем элементе коалесцирующего фильтра используется слой пористого пенопласта (или покрытие)?
Ответ: В конструкции фильтроэлемента обычных коалесцирующих фильтров внутри и снаружи фильтрующего слоя устанавливаются пористые пенопластовые слои или покрытия.
Когда маслянистый воздух проходит через центральный слой фильтра, он течет радиально в гибкую внутреннюю пористую пенопластовую оболочку. С одной стороны, он действует как диффузор, предварительный фильтр и пространственный стабилизатор воздушного потока; с другой стороны, он изменяет воздушный поток (расширение или сужение) посредством собственной регулировки, так что воздушный поток может оказывать мягкое давление на фильтрующий слой, чтобы обеспечить его целостность и эффективность при работе.
Капли масла перехватываются и собираются, когда воздух проходит через фильтрующий слой. После накопления масла оно стекает по трубке из твердого металла на внешнее пористое пенопластовое покрытие (покрыто снаружи металлической трубкой).
Последнее изменение: 11 May 2023 в 06:34
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.