личный блог Call-911

Тайский слон.Обзор и отзыв :)

Доброго времени суток, уважаемые смотровчане :) Делать было нечего - делать было вечером, и я решил попробовать себя в роли ресторанного критика, посмотрим как это у меня получится :) Совмещаем приятное ( ужин и курение кальяна ) с полезным ( отзыв о ресторане, для вас, жители замечательного ресурса smotra.ru )Начинаю обзор ресторана "Тайский Слон" с ценовой политикой " средний счет от 1500 р " .

Адрес : Москва, Хорошевское шоссе, дом 25, стр.1
Тел:(495)974-84-01

Время работы : 12.30 - до последнего гостя ( 0.00 ) понедельник-воскресенье.

Ресторан очень просто найти, находится он на Хорошевском шоссе,в 10 секундах езды от М.Полежаевская, проехать мимо него невозможно, большая вывеска " Тайский Слон " всегда горит неоном, даже в ночное время суток, когда ресторан не работает.
Парковка - около 20-25 машин, парковщик имеется, очень галантный мужчина, всегда на месте, помогает заезжать и выезжать, открывает дверь когда выходишь из машины, и открывает большие стеклянные двери при входе в сам ресторан, на входе стоят два больших каменных слона.Вас встречает невероятно обоятельная хостесс, провожает до гардероба, попутно предлагая места на летней веранде или в большом зале с очень удобными мягкими диванами и креслами.Гардеробщик помогает снять верхнюю одежду и выдает стилизованный под стать заведения номерок.
Если вас провожают в общий зал , невозможно не заметить кухню, которая видна как на ладони за большим стеклом, на кухне работают исключительно уроженцы Таиланда, там царит чистота и порядок.
Итак, вы присели за свой столик, с белыми скатертями, с большими бокалами и свечами, официант через 20 секунд приносит меню.Ну что я могу сказать - оно огромное, предлагаемая кухня - Тайская, Японская, Китайская, Европейская.
Что бы полностью изучить меню блюд у меня ушло где - то 15 минут, выбор действительно большой.Как только я определился с заказом " Роллы Аляска - 450 р + Рис с мясом краба 610 р + Сибас на пару 950 р + Чай Гюокюро 280 р ", официантка будто прочла мои мысли и через 10 секунд она стоит рядом и принимает заказ, предлагает позвать кальянщика, я конечно же не смог отказаться.
Через мгновение приходит кальянщик Назар, молодой человек, примерно 25 лет, очень похож на испанца, в общем приятное первое впечатление, я сразу предупредил что примерно я скурил 1000 кальянов за год, и я в них разбираюсь, попросил сделать кальян на свое усмотрение, на что он усмехнулся и произнес следующие слова " Ну я тоже кое-что в них понимаю, засекайте 8 минут ".Я немного был удивлен такой самоуверенностью и засек 8 минут :)
Тем временем я начал изучать интерьер, не знаю как описать свои впечатления, одним словом Шикарно, да - да, именно так, с большой буквы.Интерьер благороден, изящен, аристократичен, светлые тона, прекрасное световое оформление, играет спокойная лаундж музыка, в общем - ВОСТОРГ!
Проходит 5 минут, мне приносят зеленый чай Гюокюро.В этом я не очень хорошо разбираюсь , но мне понравилось,ароматный,тонизирующий чай.
И тут самое главное, самые сильные эмоции за этот прекрасный зимний вечер.Прошло 7 минут . 50 секунд, Назар несет кальян.Сам кальян по внешнему виду ничем не примечателен, обычный Mya. Он протягивает мне ледяной шланг, в колбе плавает лед, с кусочками лайма и мяты.Я затягиваюсь, в своем стиле, секунд 10-15 тяну кальян(Назар - " Ого, ничего себе у вас затяжечки ), и я уже готов кричать от восторга!Невероятно!По-другому не описать, очень дымный, очень вкусный, легко тянущийся кальян.Назар спросил как кальян, сказал что может сделать помягче и пожестче, если я пожелаю, спросил угадаю ли я вкус, я затянулся еще раз и выдал " Вишня, ананас, чуть-чуть ванили и пара листочков мяты " , я почти угадал, еще он побрызгал сверху на табак соком лайма, я уважительно кивнул, поблагодарил, и в очередной раз затянулся потрясающим кальяном.Но счастье длилось недолго...Спустя 5 минут официант приносит мне комплимент от шеф повара - креветочные чипсы, вкусная закуска.Через минуту приносит мне горячее - Сибас на гриле, ну что я могу сказать - опять сто процентное попадание, учитывая то что мне в плане кулинарии угодить очень трудно.Спустя 10 минут приносят роллы, и рис, ну и конечно же они были потрясающими, рис был идеально приготовлен, крабового мяса было достаточно, не пожалели.
Сервировка подаваемых блюд впечатляет, все красиво, и невозможно отказать в удовольствии попробовать все эти явства :)Порции кстати достаточно большие.
Прошли 2 часа, а я и не заметил, я даже не доставал ноутбук , не говорил ни с кем по телефону, просто наслаждался атмосферой, кальяном и музыкой.
Мне приносят счет, в кожаной твердой " шкатулке " если это можно так назвать, смотрим..3190 рублей.Кальян стоит 900 р.
Положил 3700 в счет, 300 кальянщику ( за то что подходил ко мне раз в 7 минут и рассказал пару хитростей) и начал двигаться к выходу.Мало где можно увидеть как абсолютно ВЕСЬ персонал прощается с гостем, начиная от кальянщика заканчивая гардеробщиком.Мне помогают одеть пальто, парковщик открывает большие стеклянные двери, провожает до машины, открывает мне дверь, я сажусь и довольный уезжаю :)
По 10 бальной шкале - 9.5 баллов, 10 не могу поставить, потому что 10 я ставлю другому ресторану, о котором будет чуть позже, если вам понравится :)Если есть пожелания по обзорам других ресторанов или какие то определенные вопросы - задавайте :)

Несколько фотографий "Тайского Слона"

27
12 April 2010 в 03:39
2217
21
Последний раз отредактировал Call-911, 17 June 2010 в 14:32
21 комментарий:
Tema-S
#  Tema-S.VB  12 April 2010 в 04:31

Хороший обзор.... Спасибо за мнение и обзор, очень хорошо написал.... во время чтения даже представил всю атмосферу=) запишу-ка адресок=)))

5
отредактировал Tema-S.VB, 12 April 2010 в 04:39
impreza
#  impreza.\m/  12 April 2010 в 05:35

МОЛОТОК!!!!!!!!!

сказать больше нечего!

4
t-keela
#  t-keela  12 April 2010 в 06:02

еще там не был. сожалею что не попаду, но сука захотелось туда ломонуться прям ЩАС!!!

Вопрос автору: Call ты говоришь 1000 кальянов за год? Это что же по 2-3 кальяна в день?

3
Call-911
#  Call-911  12 April 2010 в 14:25

ну летом обычно я больше чем 3 скуриваю))зимой - да, по 2-3 :)

1
t-keela
#  t-keela  12 April 2010 в 19:55

yx :)

1
Malmsteen
#  Malmsteen  12 April 2010 в 08:44

"и принимает заказ, предлагает позвать кальянщика, я конечно же не смог отказаться." XDD

Спасибо за обзор) Мимо всё время проезжаю.....думал.....теперь знаю, что надо посетить)

P.S. Это там Япончика подстрелили?

3
Антон Алексеевич
#  Антон Алексеевич  12 April 2010 в 14:14

да, там. на летней веранде насколько я знаю

4
Call-911
#  Call-911  12 April 2010 в 14:25

угу:)

1
D_mon
#  D_mon  12 April 2010 в 11:33

Сколько тебе заплатили за такую рекламу?)
Очень уж вкусно всё расписал.

4
Call-911
#  Call-911  12 April 2010 в 14:26

да ничО не заплатили :( даже скидки не дали :( :( :( просто скучно было, решил описать свой поход туда, вот как то так получилось..

5
D_mon
#  D_mon  12 April 2010 в 18:52

Получилось очень даже достойно!
Скидывай текст в этот слон и требуй скидок за рекламу)

3
Антон Алексеевич
#  Антон Алексеевич  12 April 2010 в 14:15

Много раз слышал про этот ресторан, и ни одного отрицательного отзыва. спасибо за обзор, очень вкусно описал. )) Приеду в Москву - обязательно схожу. )

3
Call-911
#  Call-911  12 April 2010 в 14:27

Ага!Наверное единственный ресторан в москве, о котором нету отрицательных отзывов..

2
Братишка
#  Братишка  12 April 2010 в 14:20

Хорошо написано, надо будет посетить с оказией.

3
Дима Найт
#  Дима Найт.CAR  12 April 2010 в 15:08

Прочитал много букв. Аппетитно написано! :)

3
Call-911
#  Call-911  12 April 2010 в 15:52

сам в шоке :D в 5 утра сел писать))с куском торта и конфетками))

1
Malmsteen
#  Malmsteen  12 April 2010 в 16:04

Не докормили)))) так вот почему пол бала скинул)

3
Просковья
#  Просковья  12 April 2010 в 15:19

на фото зал выглядит очень светлым. люблю более приглушенное освещение. а описано хорошо!) *полезла в холодильник*

3
Call-911
#  Call-911  12 April 2010 в 15:51

ну на практике потемнее :)

0
SuLtAn
#  SuLtAn.77rus  13 April 2010 в 02:58

всё таки доосилил текст и захотелось завтра поехать туда)))

3
Call-911
#  Call-911  13 April 2010 в 04:14

га га :) Скоро там откроют летнюю веранду, будет вообще отвал башки))

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29