"Письма счастья" ,видеофиксация нарушений ПДД - Стрелка
Нежданно , негаданно пришло мне " письмо счастья" с фотографией моей машины и предложением , от которого сложно отказаться, заплатить штраф в 300 рублей.
Стало интересно что это такое меня пристроило на , пусть небольшую , но сумму . Начал выяснять и вот что нашел :
Называется этот добровольный помощник ГИБДД - Стрелка
Выглядит вот так :
А вот рассказ разработчиков о нем
Комплекс состоит из двух частей. Первая – это сам радар, в основе его лежит радарная установка, использующаяся в российской военной авиации. Вторая часть – это широкоугольная камера, отвечающая за визуальный контакт. Особенности камеры и радара позволяют системе контролировать одновременно пять полос, причем неважно, в какую сторону едут машины. Комплекс сам автоматически выносит постановления о правонарушении. Как только «Стрелка» засекает автомобиль, превышающий скорость, аппаратура фиксирует изображение автомобиля, получает из базы ГИБДД информацию о владельце и сама распечатывает постановление, содержащее фотографию машины, данные о нарушении, заполненный бланк об оплате на имя владельца машины. Собственно инспекторам остается только отправить по почте выданный комплексом материал.
Отличие "Стрелки» от других отечественных и зарубежных аналогов в том, что контролируется вся дорога сразу. Обычно комплексы видеофиксации работают только по одной полосе и направлены в определенную точку. Камера фотографирует правонарушителя, когда тот с превышением скорости пересекает эту контрольную точку. Но у этой схемы есть определенный недостаток. Зона контроля не превышает 15 метров. Периодически в фотографию не попадает номер. Или попадает не полностью. Это может стать причиной для обжалования постановления автовидеофиксации. В нашем же комплексе ведется постоянное видеонаблюдение. Компьютер просто вырезает из видеоряда изображение автомобиля правонарушителя.
У «Стрелки» есть еще одна особенность. Радар способен работать на расстоянии до 350 метров. То есть комплекс фиксирует нарушение еще тогда, когда водитель даже не видит измерительной аппаратуры. И даже если правонарушитель снизит скорость перед местом установки, то ему это ничего не даст. Превышение скорости уже было выявлено. И система опять-таки автоматически вырежет изображение автомобиля, когда он окажется около камеры. Комплекс отслеживает не только превышение скорости, но и проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение требований разметки.
Ну и напоследок места размещения в МО(в скобках те , что видел лично)
1. Щелковское шоссе 26 км
2. Щелковское шоссе 35 км.
3.Ленинградское шоссе 66 км.
4.Ленинградское шоссе 50 км
5.Дмитровское шоссе 29 км пост ДПС
6. Дмитровское шоссе 45 км.
7. Москва - Жуковский 24 км.
8. Горьковское шоссе 33 км.(Новая Купавна в область)
9. Горьковское шоссе 48 км.(Новые Псарьки в область)
10.Горьковское шоссе 67 км.
11.Минское шоссе 48 км
12. Минское шоссе 61 км.
13. Новорижское шоссе 26 км (в районе комплекса "Балтия" в обе стороны)
14.Ярославское шоссе 25 км.
15.Ярославское шоссе 43 км.
16.Киевское шоссе 37 км.
17.Киевское шоссе 55 км.
18.Рязанское шоссе 78 км.
19.Каширское шоссе 32 км.
20.Каширское шоссе 41 км.
21.Симферопольское шоссе 35 км.
22.Симферопольское шоссе 28 км. (висит перед указателем - видно только в последний момент)
23. ММК Егорьевское шоссе - Бронницы 4 км.
24. Москва- Егорьевск - Касимов 22 км.
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.