Nissan GT-R SpecV
Subaru Impreza WRX STI sedan (2011)
Японцы разжились еще одной модификацией для модели Impreza - WRX STI теперь будет предлагаться и в кузове седан.
В двух кузовах единовременно WRX STI попадает на конвейер впервые – до этого момента самые мощные Subaru выпускались лишь в одном варианте. Седан также как и хэтч получил широченный обвес, новые бамперы с дополнительными воздуховодами и большей решеткой радиатора. В отличие от обычного седана WRX, шире и выше стало антикрыло, установленное на крышке багажника.
Салоны STI-модификаций полностью идентичны по оборудованию, но с появлением седана увеличилось число возможных цветовых решений.
По технической части основные параметры те же, что и у одноименного хэтчбека: турбированный 2,5-литровый двигатель мощностью в 305 лошадиных сил и крутящим моментом в 393 Нм, шестиступенчатая ручная коробка передач, блокировка центрального дифференциала DCCD и фирменная система SI-Drive. Впрочем, некоторые доработки были все же проведены – седан Impreza WRX STI обзавелся более жесткими пружинами (спереди на 15,6%,а сзади на 53%), а также утолщенными стабилизаторами поперечной устойчивости (на 1 мм).
Эвакуатор превратил Kia в братскую могилу.
Инцидент произошел в Казани в воскресенье, в 4.20. «Эвакуатор погружал на платформу автомобиль ВАЗ 2109, когда в него на большой скорости врезалась Kia Rio, в которой ехали шесть человек», - сообщает ГУ МЧС России.
В результате столкновения на месте погибли двое парней и трое девушек. Один погибший 1988 г.р, второй 1989 г.р., девушки 1990, 1989, 1992 года соответственно. Еще одна девушка 1990 г.р. попала в госпиталь, чтоб ее эвакуировать из автомобиля, пришлось гидравлическими ножницам резать крышу автомобиля.
Водитель эвакуатора не пострадал.
Виновный уже известен - это водитель иномарки 20-летний уроженец Казани, Сабиров Ралиф. Он умудрился разогнать машину до невероятной для нее скорости - 200 километров в час. Тормозной путь составил 53 метра.
Погибшие были студентами одного из казанских вузов и отмечали День Рождение одного из них...
Работники АвтоВАЗа просят помощи.

Профсоюз АвтоВАЗа обратился к российскому правительству с просьбой компенсировать работникам предприятия потери в зарплате, вызванные грядущим сокращением рабочего графика.
Сегодня Волжский автозавод работает по 40 часов в неделю, а работники получают за простой 2/3 от средней зарплаты. Однако в сентябре ситуация изменится — предприятие перейдет на неполную 20 часовую рабочую неделю, а сотрудникам будут оплачиваться только фактически отработанные часы.
В итоге, оклад большинства вазовцев снизится до 7 тысяч рублей, а зарплаты порядка 2 000 человек окажутся ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда (4 330 рублей).
«После оплаты коммунальных услуг, у многих семей с трудом найдутся деньги на питание. Некоторые из них также имеют ранее выданные кредиты, которые они не смогут своевременно погашать», — говорится в обращении к премьер-министру Владимиру Путину.
Дабы избежать социальных потрясений, профсоюз предлагает взглянуть на опыт европейских стран. Там правительство оплачивает рабочим крупных заводов вынужденный отпуск из-за падения производства. По расчетам профсоюза, АвтоВАЗу, штат которого превышает 100 000 человек, необходимо ежемесячно выделять из бюджета около 1 миллиарда рублей.
По мнению экспертов, вероятность того, что правительство выделит работникам АвтоВАЗа компенсации, практически равна нулю. Сегодня в России около 1,64 миллиона человек являются безработными, а еще более полутора миллионов получают урезанную зарплату. Чтобы всем им выдать компенсации государству придется найти порядка 9,4 миллиарда рублей ежемесячно, или 112,8 миллиарда в год. Такие средства выделить из бюджета правительство попросту не способно.
Разбит вдребезги самый эксклюзивный Porsche.
Эта модификация была разработана прежде всего для арабских шейхов, многие из которых считают Bugatti Vеyron нудной попсой. Тираж для ОАЭ ограничен 3-мя экземплярами, для остальных стран - еще 17 таких машинок с разной степенью "форсировки" двигателя. Цену автомобиля знают только заказчики, но в любом случае данная модель уже подорожала. Ведь отныне осталось 19 экземпляров вместо 20-ти...
Как пишет немецкое издание Autobild, в аварии никто не пострадал, но, судя по снимкам, восстановить уникальный Porsche 9ff GT9-R практически нереально. Напомним, что этот "Поршак" отличается боевым нравом и в нем нет даже намека на гламур, каким щеголяет Бугатти. Да и справится с ним сможет далеко не каждый толстосум или шейх, потому что он требует определенных навыков вождения...
А вот всё тот же Вейрон пригоден для эксплуатации ребенком, который в состоянии доставать до педалей. Почему? Системы стабилизации и прочие "няньки" - они не дают олигархам улетать в кюветы. В то время как в данном "Поршаке" нет практически ничего. Только самый минимум - ABS и гидроусилитель руля. Зато мощность, как у частного самолета - 1120 л.с. и 413 максимальных километров в час. Разгон до 100 км/ч? 2,9 секунды! Но еще больше впечатляет размен 300-ти км/ч - 15,8 с. Так что не только купить, но и водить такой автомобиль может не каждый. И вот тому доказательство:
Как отличить битый автомобиль от небитого.
1. Кузов
Начинать осмотр понравившейся машины нужно, естественно, с кузова. Делать это лучше в ясную погоду. Предпочтение отдайте сухим и чистым автомобилям. Ведь если хозяин не удосужился вымыть авто перед продажей, то где гарантия, что он как следует ее обслуживал? Еще один повод отказаться от покупки — это наличие фаркопа (тягово-сцепного устройства). Когда машина регулярно таскает прицеп, ее двигатель и трансмиссия интенсивно изнашиваются. Следующий этап осмотра — проверка однородности окраски и равномерности зазоров между сопрягаемыми деталями. Смотреть на кузов нужно по касательной, чтобы одновременно видеть всю боковину. В этом случае волны шпаклевки и выправленные детали будут явно видны. Также нужно проверить однородность сварных швов и геометрию симметричных деталей. Например, если правый лонжерон гладкий и прямой, а левый — замятый или изогнутый, от такой машины придется отказаться.
2. Шасси
Забраковать машину во время осмотра шасси можно только по причине явного криминала. Например, если видны следы ремонта кузова или погнутые рычаги подвески. Последнее — способ привести в норму углы установки колес после серьезной аварии. В случае, когда вы заранее определились с моделью автомобиля, не поленитесь измерить расстояние между центрами стоек передней подвески заведомо небитой машины. Если у присмотренного вами экземпляра это расстояние отличается на 5 и более миллиметров, значит, геометрия его кузова была нарушена после сильного удара. Еще один признак битой машины — неравномерный износ протектора шин.
Также обязательными для осмотра элементами являются рулевая рейка и насос гидроусилителя руля на предмет течи. Это недешевые узлы, ремонт которых в случае неисправности сильно ударит по кошельку.
3. Салон
В салоне стоит приподнять коврики и осмотреть пол. Свежий антикор или мастика на кузове неновой машины — повод насторожиться. Вероятно, они призваны скрыть недавний ремонт. Если же под ковриками настоящее болото, то это указывает на проржавевшее днище.
Осмотрев пол, взгляните на кресла. Разболтанные и просаженные сидения, а также стертые до дыр накладки на педалях говорят об интенсивной эксплуатации автомобиля и его немаленьком пробеге. Если и с этим все нормально, то нужно проверить на предмет работоспособности все, что можно включить и открыть. Какой смысл, например, выбирать авто с кондиционером, если климатическая установка не работает? Тем более что механики при осмотре машины обратят внимание только на основные узлы и агрегаты. Все остальное придется проверить самому.
4. Мотор и трансмиссия
Открыв капот, сразу же осмотрите мотор на предмет подтеков масла и антифриза. Если хватает знаний, то отличить безобидную течь масла из-под клапанной крышки от течи из-под головки блока цилиндров не составит труда. Следующий шаг — проверка состояния масла и охлаждающей жидкости. Если в моторном масле наблюдаются следы вспененной желтоватой эмульсии, а в антифризе — маслянистых пятен, то можно закрывать капот и уходить. Такие признаки однозначно говорят о серьезном перегреве мотора.
Также не поленитесь открыть маслозаливную пробку. Черная смола под ней говорит о том, что в двигатель заливали самую дешевую «минералку» или хозяин машины нарвался на контрафакт и пытается продать кое-как восстановленную машину. В обоих случаях попытка залить качественное масло может закончиться капремонтом двигателя — поднявшиеся отложения запросто могут привести к масляному голоданию.
Что касается трансмиссии, то у передне- и полноприводных машин нужно осмотреть резиновые пыльники ШРУСов (шарниров равных угловых скоростей). Если они в трещинах или, того хуже, порваны, то приводы в скором будущем потребуют замены. Если ШРУСы уже неисправны, при поворотах на малой скорости они производят характерный хруст.
Если в автомобиле вы не смогли обнаружить ничего криминального, то его можно смело везти в сервис для продолжения осмотра профессиональными механиками. Такой подход к делу поможет сэкономить немало времени и денег. Только перед тем, как отправиться в сервис, не забудьте сверить номера на кузове и двигателе с теми, что указаны в документах.
В Красноярске оптимизируют дорожное движение.
Список всех перекрестков и улиц, где планируются работы в рамках оптимизации схем движения, размещен на сайте администрации города в специальном разделе «Дороги Красноярска-2011».
Formula Drift - 720p Irwindale Qualifying
Человек - ихтиандр или скоростное подводное плавание?! = )
заебатый. вот только с собой неудобно таскать
ленивый.77rus Блоги → Подарок от Тойота