личный блог 4ekisT_T

STI провела презентацию спортивной модели WRX STI TYPE RA

В нынешнем году текущую версию WRX STi планируют снять с производства, но перед тем как это случится, на Североамериканский рынок вывели финальную серию Special Edition. На родине машина называется более заковыристо: WRX Sti tS Type RA.

Славная история нынешнего поколения WRX STi подходит к концу. Что будет с машиной дальше – непонятно. Вряд ли здесь стоит ориентироваться на концептуальную разработку, продемонстрированную на Нью-Йоркском автосалоне весной нынешнего года, тем более что это лишь дизайнерский взгляд на будущую WRX. Что же до WRX STi, то что станется с трансмиссией, сохранится ли возможность принудительной ступенчатой блокировки межосевого дифференциала (вплоть до полного его исключения из процесса), появится ли активный дифференциал между задними колесами? – Пока на эти вопросы ответов нет. Зато есть финальная и, как водится, ограниченная версия модели: всего 100 счастливчиков получат прощальные WRX STi и двести WRX. Обе версии – в кузовах седан.

Немного ознакомимся с технической стороной вопроса. Упомянем прежде всего новую «быструю» рулевую передачу с отношением 1:11, позволяющую сохранять четкое управление автомобилем в большинстве известных человечеству режимов езды. Следом обратим внимание на шестипоршневые тормозные моноблочные суппорта Brembo, тормозные диски того же производителя и значительное количество гибких тяг STI, монтированных в подвеску, все элементы которой тоже сделаны в STI.






WRX STI TYPE RA окрашен в «жемчужный мандариново-апельсиновый» цвет, который эффектно контрастирует с чёрными зеркалами бокового обзора, литыми колёсными дисками, передним дефлектором и задним антикрылом.



С двигателем огород не городили, он так и остался турбированным двухлитровым «оппозитником», мощность которого составляет 308 л.с. Мотор агрегатируется 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Просто и со вкусом,салон WRX STI TYPE RA




Стоимость автомобиля в зависимости от комплектации варьируется от 4 200 000 иен до 5 082 000 иен (1 400 00 — 1 700 000 рублей по текущему курсу). Комплектаций всего три, названия у них хорошие — везде встречается словосочетание «NBR CHALLENGE».В России новинка недоступна.
Источник: http://www.drom.ru/
Источник2: http://vk.com/subaruteamrussia

Что вы думаете о новой WRX STI TYPE RA ???

  1. Отлично,инженеры STI красавцы (77% — 10 голосов)
  2. Норм,но мне не нравится цвет (8% — 1 голос)
  3. Полная ерунда,худшая из TYPE RA (15% — 2 голоса)
Автомобили: Subaru Impreza III Sedan
4
2 Июль 2013 в 22:02
2289
0
Последний раз отредактировал 4ekisT_T, 2 Июль 2013 в 22:03
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29