блог команды Toysport

Дрифт не спорт!!!

Добрый день всем!
Как то давно мы не давали обширных интервью, а тут как раз подвернулся удобный случай. На вопросы популярного среди дрифтеров интернет ресурса drift.com.ua отвечают пилоты нашей команды.

"

- Привет,Шик!) ну что,пообщаемся?

Шик - Йоу Восточно Европейская дрифт-больница!Давненько не общались и я почти по вам соскучился))

- Как же так случилось ,что после стольких сезонов отношений с твоей альтеззой ты её продал?

В общем с Алтезой мы попрощались,хоть это было и очень не легко,по двум причинам:

Во-первых захотелось иди дальше и сделать крутой проэкт на платформе LEXUS IS II поколения, который станет единственным в СНГ!Вы же знаете что я всегда любил говорить что дрифт это не только спорт,но еще и шоу.Поэтому важно чтобы тачка привлекала к себе интерес не только своей ездой,но и своим видом и неординарностью платформы.Если бы мне было нужно только «оружие победы»-я бы давно ездил на Сильвии и не парился со всеми этими лакшери седанами!))

Во-вторых: «Попсонизация» Алтезы в Российском дрифтинге перешла уже все разумные пределы и продолжает увеличиваться!Я рад что люди выбирают её и она чертовски крута!Но это количество меня парит понимаете?Стогнация и конформизм это не наш стиль!Мы двигаемся вперед!

- Ну, а как ты оценишь то ,как она откатала свой «прощальный» сезон?

Шик – Сезон был действительно трудный для всех в т.ч. и для нее!Было много «капризов»!Мы с ней горели,рвали коробки и редуктора,сжигали сцепления и взрывали турбины…но мы же делали бекворды,мы выигрывали,мы «стучались в двери» к соперникам…другие пока этим только грозятся,а мы с ней просто делали.Вообщем отдал я ее в хорошие руки и надеюсь у меня будет с собой носовой платок,чтобы вытереть себе сопли после того как ее от меня заберут.

- Лексус говоришь? Но недавно ты в бортовике написал о супре, почему? Что с этого будет?

Шик – Да Лексус,об этом я написал выше…но к сожалению в связи с форс-мажорными обстоятельствами он очень долго ехал и мы поняли,что не успеем его сделать к сезону.

Серега Глазков,главный инженер-механик предложил вариант…мы подумали и отдали «под нож» Супру нашего директора Романа Рязанова.Рома конечно долго себя уговаривал ее отдать,но цели команды важнее.Хотя думаю ему до сих пор снится ночами девственно стоковая Супра на которой он едет домой в лучах заходящего солнца…

Короче сначала поеду на Супре,а потом как доделаем Лексус на нем.Будет две тачки зато.Везде надо искать свои плюсы!

- Ну с твоей альтеззой уже всё ясно.. Но в команде их в прошлых сезонах было две, как на счет Фенди?

Шик – Ну у Жени с тачкой проблем не было,более того он наконец поехал на достойном моторе и весь сезон дубасил люто!Мы еще немного её доработаем и все станет еще круче.Большой риск был переводить весь состав на новые тачки.Женя должен выехать и всех чпокнуть пока я буду привыкать к Супре и Лексусу!Хахаха!))

- Жень, какие-то изменения коснулись машины в межсезонье?

Фенди - Да, но не столь значительные как у ребят. Смогу похвастаться совершенно новой подвеской. Мотор перетряхнем и в путь)

- Ну,а ты вообще доволен своими результатами в прошедшем сезоне?

Фенди – Доволен что катался практически весь сезон без поломок. Результатов всегда конечно хочется выше)

- Что планируешь на сезон 2012?

Фенди – Планирую вместе с бригадой захватить российскую дрифт сцену)

- Чувствуешь ли ты себя как буд-то вторым пилотом в команде? Между тобой и шиком есть конкуренция?

Фенди - Нет, но его количество девочек вконтакте заставляет позавидовать)) В двух словах в тандеме мы дубасим без пощады друг к другу, в тренировочном процессе мне есть чему поучиться у Шика.

- Недавно всю дрифт-тусу всколыхнула новость о том ,что ряды ТС пополнило ещё два самурая из бывшей команды Драгтаймс – Сатюков и Степанян ,как так вышло? Ведь они и отдельно от вас добились немало всё-таки чемпион и вице-чемпион 2010-го в РДС.. Шик, давай просвети уже что и как)

Шик – На самом деле я не хотел!Просто Гоша и Женя Сатюков приползли на коленях к нам в сервис и начали умолять взять их.Мы отказались и отрезав плоскогубцами Гоше палец для веселья-скормили его канарейке.Шутка!)

На самом деле мы еще в середине 2011 года стали тех. Поддержкой команды «Драгтаймс» и так получилось что начали везде ездить и стоять под одним шатром.
Потом контракт у парней закончился и мы решили попробовать выступать всем вместе под одним флагом Team TS Power.Парни крутые.Близки нам по духу и стилю.Мы можем сделать красивую историю..DREAM TEAM если хотите!Думаю это круто!Да и наши поклонники очень обрадовались подобному раскладу.

-Фенди, как думаешь, это укрепит вашу команду и увеличит ваши шансы в командном зачете?как ты вообще отнесся к «новичкам»?)

Фенди – Жендоса и Гошана не могу назвать новичками, знакомы достаточно давно и думаю мы сумеем сварить что-нибудь дельное предстоящим летом)

- «Новичок Женя» ,в 2010 году ты всем запомнился своим безумным пикапчиком ,но в 11′ тебе пришлось от него отказаться из-за регламента и стать сливоводом ,но результаты не те- далеко не первое место в зачете,как думаешь ПОЧЕМУ?

Сатюков - Виной всему отсутствие тренировок, я даже на компе в нид фо СПИД не шпилил) не говоря уже о выездах на сливе. В 2010 году я откатал 14 мероприятий и каждую ночь по городу, а в 2011м всего 8 ивентов и на этом лето закончилось! На 2012 год написал календарь почти на каждую неделю) хочу оторваться за долгую зиму и прошлый год))

- Ты как, доволен собой и машиной в ушедшем сезоне?

Сатюков – Собой? Да я вообще красавчик, ну рост не 185 и вес не 60 положенные мне киллограм а вообще я классный)) конечно доволен) что я неудачник что ли)

Тачка собрана была отлично, все по накатанной, никаких изобретений, все новое и хорошего качества, поэтому вела себя как бешеная))) но я так и не смог ее обуздать как положено. Слива получилась почти на 200 килограмм тяжелее пикапа, поэтому и не привычна, ну правый руль ) походу не для меня.. А так, это готовый инструмент, который отлично работает.

- Все видели как ты чуть ли не с бубном и танцами продавал свою сливу ,что будет вместо неё?

Сатюков - На самом деле я не особо шаманил у костра, просто поставил нормальную цену и ждал. Такие тачки не быстро продаются, в силу ограниченного количества сумасшедших, готовых купить корч).

В место нее решил отойти от канонов дрифта, японии и турбо дел. Теперь снова левый руль, маленький вес и отличный инженеринг подвески. Теперь у меня BMW M3 и она уже рвется открыть свои шесть дырок)) и заорать как бензопила на восьми тысячах оборотов)))

- БМВ?? как ты до такого докатился?)) С настоящих японских легенд на европейца, что скажешь в своё оправдание?

Сатюков - Вот я и говорю, что японские тачки созданы для дрифта, это доказывает нам япония. Американские тачки тоже созданы для дрифта, и это доказывают штаты. Ну а в европе рулят бэмки. Поэтому что бы ты не выбрал, главное правильно приготовить бульён)) в этом моя бэмка не преуспела) к тому же малый вес, атмосферный мотор, левый руль) уж очень хотелось попробовать. Да и придумали мы это еще летом. Поэтому сейчас просто ждем сезона, а не бегаем в поисках той или иной детали.

- Какие цели на сезон?

Сатюков - Поймать волну! Кураж который был в 2010м. Получить удовольствие! Катать по кайфу! Вот самое главное) Безусловно хочется и порадовать родных подиумами и чашками) думаю как у всех)) главное провести сезон насыщено! Чтобы после каждого ивента выковыривать черные козявки из носа, а не грязь из под ногтей) Посетить как можно больше всего, прокатиться со всеми парой, напомнить о себе))) обязательно хочу посетить, в качестве зрителя этап РДС ЮГ, Восток, Север. Просто сгонять посмотреть) пообщаться с народом, подчеркнуть что то для себя)

- Гоша, ну блин, после такого яркого сезона в 2010, обезбашенного видео с Сатюковым про Москоу дрифт и тоге по крыму, в 2011 такое ощущение что машина просто не ехала, как так?
Сезон 2011 преподал мне хороший урок, как делать не надо! 12 сломанных коробок, 3 раза меняные турбины, 2 раза валы, 2 раза привода, 3 раза сцепление, 3 раза главная пара и 7 раз перенастройка авто! Огромное кол-во рублей в трубу… Как мой товарищ сказал:»Братан, уже после 3-ей коробки, любой бы опустил руки.» но мы боролись и в итоге 4-е место по итогу сезона Russian Drift Series

- Думаю уже многие видели твою довольную лыбу на фоне нового двигателя ,поведай всем официально и точно – что это и как это? и будешь ли ты пытаться ещё увеличить табун под капотом?

Степанян – Теперь сезон 2012, и я решил полностью изменить концепцию автомобиля, сделать так, чтобы было достаточно момента в как можно более широком диапазоне оборотов. У нас дрифтеров это основа, то чем ты воюешь в парных заездах, когда нет времени раскручивать, ты должен эффективно разгоняться с места и когда после перекладки, ты левым передним колесом почти в двери соперника, не отпустить его, нажать на газ и подъехать еще ближе!

- Ты ещё один предатель Японии ,американское сердце, почему именно оно?

Степанян – Мотор LS376/480 (LS3 + вал) 6.2л, 480лс 650Нм в стоке.

Основная причина выбора – это алюминиевый короткий блок, вес сухого мотора 231кг(против 180кг на SR20DET) и никакого навесного на морде!
Коробка перебранная Т56 (сток должен держать 700Нм момента, обещает GM!)

- Кстати ,Жень, Гош, какие впечатления от новой команды?)как вы вообще решились на это?)

Степанян - Мы давно дружим с Никитой и Женей, много общаемся, ребята видели что сезон 2011 для нас был тяжелый и предложили свою помощь сначала в виде тех. поддержки, а потом уже просто пригласили в команду!

Сатюков – По сути, мы и тусовались с ними все время, рома постоянно и так помогал нам и палатками, и сервисом и техничкой) просто сейчас это стало официально) ну и соответственно вместе мы сильнее) мне очень нравится эта идея, круто когда все красиво, организовано и хорошо слажено. Когда каждый отвечает за свое, когда 4 машины одного цвета выкатываются на парад) это же безумно круто)

- Ну и пару вопросов как к команде: планируются ли поездки за пределы России, если да, то куда и на какие мероприятия?

Степанян – Да! Руслан джан ))) я очень хочу попасть в Одессу! Я сделаю все возможное чтобы поехать, но наш сезон очень плотный в этом году, поэтому нет уверенности! Так же планируем посетить FXOpen и один зарубежный ивент, какой пока не известно!
Сатюков – я уже говорил, что планирую провести сезон как можно плотнее, и надеюсь вырваться на ЕЕДС пару раз, а так в основном россия, получается довольно тяжелый график ивентов. Будем стараться ехать полным составом при каждой возможности.

-Шик, ты Одессу уже третий год кормишь завтраками о камбэке , обоснуй одесситам всё «в лицо»:)

Шик – Хотите правду в лицо? Слушайте:

Моя маленькая соседка спросила меня: «Откуда берутся дети?»

Я начинаю рассказывать: «Вот дядя и тетя познакомились например в Одессе,полюбили друг друга!Внутри у тети есть яйцеклетка,а внутри у дяди-семя.Когда семя попадает в тетю,она становится беременной.»

Соседка спрашивает: «А как дядино семя попадает в тетю?Он что,писает на нее?»

Я говорю(вспоминая Одессу): «Иногда и писает.Но это на 35 долларов дороже»

Вот как я мог после этого не накопив минимум 70 долларов поехать в Одессу?)))

Ладно это шутка,но в ней есть мораль!Знаете какая?Ехать в Одессу нужны деньги,которых к сожалению не нашлось в должном количестве.Я очень хочу к вам!Честно!У меня это одни из самых ярких воспоминаний в жизни.Я приеду.Клянусь печенью Сатюкова!

- Как решите вопрос с регламентом РДС, он разрешает только троих пилотов

Шик – Будем бросать жребий!)На самом деле это вопрос вторичный .Будем решать по мере готовности машин и психологического настроя пилотов.У нас все парни валят!Пускай руководство команды думает о стратегии.

- Будет ли командная атрибутика ,сувениры и прочие фанские принадлежности?

Шик - Обязательно!У нас уже готовы крутяцкие флешки в виде зайцев!А сейчас мы ведем переговроры с одним Интернет-магазином который может стать нашим партнером в этом вопросе!Футболки,Кепки,наклейки и т.д. все это будет!И надеюсь нашим поклонникам понравится!
- Готов ли новый дизайн поклейки ,потому что с каждым годом вы удивляете всех своими шикарными дизайнами

Сатюков - Это думаю вопрос к шику ) он отвечает пусть)

Я ответственный за дизайн комбезов) так что если увидите нас без нашивок с зайцами, то можете мне предъявить))) сегодня должны показать картинку примерного макета) посмотрим)

Шик - Дизайн в процессе!Будет круто,креативно,салатово…и умножь на четыре!

Не переключайтесь!;)