Уважаемые смотровчане ,помогите пожалуйста лешили прав=(

19 сообщений
DonOlivares
# DonOlivares   2 April 2013 в 02:57

Уважаемые смотровчане.
Меня сегодня ночью лешили прав на управление автомобилем,по причине того что я выехал на полосу встречного движения которую я не видел по причине не разлечимой разметки из за обильного снегопада в Питере...
Одна полоса была занята припаркованными автомобилями, я обогнал автомобиль который пытался припарковаться .
Если Снега бы не было то у меня получился бы обгон не на рушая разметки которая там по идее сушествует но ее не видно и знаков для запрешенного обгона так же нет...
Инспектор выписал мне временные права на два месяца и через 3 дня мне надо явиться в оделение милиции для уточнения что со мной делать=(

Как поступить в данной ситуации??В протоколе я написал что считаю себя не виноватым и написал почему считаю себя не виноватым...Инспектора руководствуются пунктом 9.1 и 9.2

Прошу не смеятся на до мной если я действительно не прав просто хочу выяснить действительно ли я виноват или нет .Так как если я виноват то готов понести наказание лишения прав сроком на 4 месяца=((

Но если я не виноват то готов судится и так далее все что от меня потребуется.

Заранее Спасибо за поддержку и понимание!

Muse In Arms
# Muse In Arms   2 April 2013 в 03:50
DonOlivares, а доказательства есть? Если я не ошибаюсь, статья 26.2 КоАП. Пока единственное, что пришло в голову.
Мишаня спб
# Мишаня спб   2 April 2013 в 03:53

Да братан залипуха, в каком районе все произошло,и чьи ДПС?

Мишаня спб
# Мишаня спб   2 April 2013 в 03:58

даже если ты прав, то статистика не на твоей стороне, если готов выкупать то можно попробывать пообщаться! думай

DonOlivares
# DonOlivares   2 April 2013 в 14:20

Доказательств нет, а все произошло в петроградском районе...
Соответственно надо мне ехать 4 апреля на левашовский как сказали инспектора.
Так же они мне сказали что это либо штраф- 5000р, либо лешение 4-6 месяццев=(
Надо теперь будет купить видеорегистратор и права им в руки не давать после этого случая!=))
Большое спасибо!=)

Muse In Arms
# Muse In Arms   2 April 2013 в 21:54
DonOlivares, видеорегистратор незаменимая вещь в таких ситуациях. Да и вообще, очень полезный гаджет. Судиться бесполезно, свою правоту вряд ли получится, на адвоката больше потратишь. Зато есть повод купить регистратор)
Devies
# Devies   3 April 2013 в 00:31

ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».
Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3 ? Оказывается, только один – 4.1.1 «Движение прямо» (п 5.5.3 вышеупомянутого ГОСТа).
Соответственно, если разметки нет или не видна, то в отсутствие знака «Движения прямо» (а как правило, при разделительной сплошной его никогда нет) обвинять вас в нарушении нельзя.
Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания.

Devies
# Devies   3 April 2013 в 00:32

Опиши точное место нахождения нарушения номером дома или пересечением улиц.

Devies
# Devies   3 April 2013 в 00:33

Решение крайне простое: достаете фотоаппарат, видеокамеру или в крайнем случае, мобильный телефон и сообщаете инспектору что вы направляетесь снимать на фото и видео проезжую часть, в камеру попадет и ваш автомобиль и автомобиль ДПС. И потом эти фото-видеоматериалы приобщите к делу.

Muse In Arms
# Muse In Arms   3 April 2013 в 01:17
Devies, это в момент "нарушения" надо было делать, разве нет?
psihodelik.CBAO
# psihodelik.CBAO   3 April 2013 в 01:24

Нужно так же смотреть схему, которую инспектор должен был составить и так же делать в ней комментарии, а так по практике могу сказать, что если до этого за данное нарушение не привлекался, то должны просто штраф дать в 5000 рублей.

Alex bmw750
# Alex bmw750   3 April 2013 в 01:27

по идее штраф.
но если были грубые нарушение тогда лишение.
надо было фотографировать место где это было.
и конечно не мало важный момент,возможно человек который парковался подставной.

Devies
# Devies   3 April 2013 в 18:09
Muse In Arms, почему?
можно съездить в то же место,сфотографировать его и преобщить к делу.
DonOlivares
# DonOlivares   4 April 2013 в 14:43

Спасибо огромное через 30 минуты выдвигаюсь на левашовский чтоб говорить с инспектором...Посмотрим что из этого выйдет=)
Как раз доказательств не могу предъявить так как небыло не ригистратора не телефона=(((а на следующий день снег уже растаял=(((

Пассатовод
# Пассатовод   4 April 2013 в 17:43
DonOlivares, не боись инспектор сам доказуху обязан будет в суде представить там как раз и будет видно ,тоесть не видно сплошные полосы( если конечно дело дойдет до суда ), если ты конечно не подписал в протоколе что согласен с решением инспектора.И как выше было сказано если лишений небыло то готовь пятерик и гуляй свободно.
Devies
# Devies   6 April 2013 в 00:30
DonOlivares, удача тебе понадобиться!
Devies
# Devies   6 April 2013 в 00:31

Звони Эрику.
Едите к инспектору,пытаетесь его развести на взятку и дело в кармане)

sunshinee.77rus
# sunshinee.77rus   6 April 2013 в 03:33

Если подписал, то только на суде оправдываться придется. Если нету штрафов и если 1 раз под лишение попал, то отпустят.
Сам по не опытности ехал 140 на 3 кольце и гайцы стояли прям под знаком 60, поймали... На суде решили не лишать.

Soslan34
# Soslan34  14 April 2013 в 23:42

выезжал на встречку,через двойную-решили лишать)))

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Санкт-Петербург Работа 13 November 2017 в 14:17
3
Санкт-Петербург Кальянная 13 November 2017 в 13:14
5
Санкт-Петербург СРОЧНО!!!!! 13 November 2017 в 13:11
4
Санкт-Петербург Сходка 13 November 2017 в 13:07
3
Санкт-Петербург 9.05.2015 12 November 2017 в 14:10
8
Санкт-Петербург Сходка 12 November 2017 в 13:54
2