Поездка в г. Йошкар-Ола
Поездка в Йошкар-Олу
В одни из выходных мы сделали вылазку в столицу республики Марий Эл город Йошкар-Ола. Отдельную благодарность в организации, этой поездки хотим выразить организаторам Smotra.ru Йошкар-Ола. Ребята спасибо вам за теплую встречу, интересную экскурсию, приятный обед и Ночной Драг
Ждем вас в гости.
Наше маленькое путешествие началось субботним утром. Казань тяжко просыпалась после веселой и загульной пятницы, поэтому мы выехали слегка ужатым составом:( Однако нас это не разочаровало:) Дорога была веселой и приятной, радовали солнечная погода и отсутствие пробок.
Быстро и без особых приключений мы добрались до Марий Эл.
Немного о городе:) Йошкар-Ола- столица республики Марий Эл. Город расположился на берегу реки Малая Кокшага. Изначально на месте современной Йошкар-Олы располагалась русская крепость Царевококшайск основанная в 1584 году, для усмирения непокорных марийцев. В 18ом веке крепость превратилась в уездный центр. Затем название города претерпело изменения, сначала его переименовали в Краснококшайск, а затем у города появилось привычное нашему уху название Йошкар-Ола. Йошкар-Ола, в переводе с марийского означает «Красный город». Почему выбрали именно такое название нам к сожалению выяснить не удалось:(
Знакомство наше с городом началось с необычного события на площади близь Драматического театра развернулась демонстрация с множеством красных флагов. За что боролись митингующие и какие требования выдвигали мы особо узнавать не стали, но легкий ветерок из эпохи советского союза мы почувствовали:)
Немного поговорив с местными представителями доблестных сотрудников ДПС, надо отдать им должное, они оказались очень доброжелательные и отзывчивые, мы припарковались около благовещенской башни.
Благовещенская башня является уменьшенной копией Спасской башни Московского Кремля. Возведена башня была в 2011году, её высота 53метра, украшают монументальное строение 3 метровые куранты. И как насмешка над помпезностью и грандиозностью строения внутри него находится пункт милиции.
На площади рядом с драмтеатром мы приметили интересный памятник Александру Котомкину-Савинскому. Бронзовый монумент фольклористу, гусару и участнику Первой мировой войны, уроженцу деревни Савино и житель Царевококшайска.
http://cs311218.vk.me/v311218143/202f/hHWIQ3W6bzY.jpg
Йошар-Олинский Кремль конечно уступает по своей помпезности московскому, но это не мешает ему стать ярким памятником архитектуры и достопримечательностью столицы Марий Эл.
Своей красотой и новизной поражает обновленная набережная, носящая название «Набережная Брюгге», со зданиями в фламандском стиле архитектурой и множеством необычных памятников.
Памятник основателю Йошкар-олинской и Марийской епархии Алексия II, выпускающего в небо голубя.
Памятник-фонтан Петру и Февронии православным покровителям семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.
Памятник императрице Елизавете Петровне, установленный у входа строящегося здания Национальной президентской школы-интерната для одаренных детей.
Памятник Лоренцо ди Пьеро де Медичи «Великолепный» , монумент посвященный флорентийскому государственному деятелю, покровителю наук и искусств.
Одна из самых ярких достопримечательностей столицы Марий Эл-куранты на центральной башне Национальной художественной галереи. Самые точные часы Йошкар-Олы, а так же самые необычные. В начале каждого часа в верхнем левом углу появляется образ Божией Матери, а после в нижнем левом углу движется ослик с её образом, символизирующий пришествие Богоматери на марийскую землю
Рядом с национальной галереей стоит копия Царь пушке, нам она особо приглянулась тем, что в неё можно было залезть и сфотографироваться
Вот таким нам запомнился, город Йошкар-Ола, противоречивый, с огромным количеством памятников и монументов, зданиями в разных направлениях и традициях, прекрасный и дружелюбный. Поездка удалась ждем новых встреч.
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.