На каких дровах лучше готовить шашлыки.
У нас в магазине шашлыков калининград можно онлайн заказать доставку шашлыков и шавермы по Калининграду.
Нужны дрова таких пород, которые дают минимум копоти и много жара, чтобы не портить вкус. Нужны дрова твёрдых пород, это дубовые и буковые дрова. Также хорошо подходят берёза, липа и другие лиственные породы. Преимущества дров от фруктовых пород деревьев, таких как яблоня или вишня в том, что они, как и дрова твёрдых пород дают высокую температуру и ваш шашлык специфический запах. Это их преимущество. Но тут следует обратить внимание, что совершенно не каждому приятен этот привкус. Дрова от хвойных пород вообще не подходят, потому что в таких деревьях много смолы и при сгорании смола образует, много копоти и неприятного запаха.
Наиболее оптимальный размер дров, это от десяти до пятнадцати см диаметра, поскольку чем больше полено, тем больше жар. Чем большего размера полена, тем больше можно приготовить шашлыка. Дрова должны быть без коры, поскольку кора быстро сгорает и образует много дыма.
Последнее изменение: 18 August 2022 в 14:07
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.