Мой родной и любимый г.Подольск.
Всем привет! Хочу рассказать Вам не много о своем любимом, родном городе Подольске.
Я не буду рассказывать историю основания из села в город, это можно поискать в интернете. А хочу поделиться некоторыми местами, которые мне очень нравятся, и очень красивые. Если Вы соберетесь как-нибудь посетить Подольск, то рекомендую побывать в этих исторических местах.
Первое место, о котором хочу рассказать это Дубровицы. Где у нас стоит самый красивый храм! Знаменская церковь, построена в 1690-1704 годах. Церковь удивительна и формой, и декором. Внутреннее убранство – богатейшее, в основном скульптурное (фотографировать запрещено). Колокольня не восстановлена. Церковь построена на высоком берегу мыса, образованного слиянием рек Десны и Пахры. Церковь знаменита уникальной архитектурой, необычной для русского зодчества, а также своей загадочной историей. Неизвестны ни автор этого шедевра, ни мастера, трудившиеся здесь. С уверенностью можно сказать лишь, что над созданием храма в Дубровицах трудились как иноземные, так и русские мастера, выписанные князем Голицыным специально для этой цели.
Усадьба в хорошем состоянии. В доме сейчас загс, по выходным - свадьба за свадьбой.
Второе место, которое мне нравится это усадьба Ивановское, принадлежавшая Закревским – Ивановское. В доме сейчас - музей профобразования. Очень часто посещала в детстве, и до сих пор каждый день бываю.
Имение было основано в конце XVII века окольничим Головиным и далее принадлежало его наследникам, затем Каменскому, Толстому, Закревскому, Келлер.
и третье место, самое основное, самое приятное, самое загадочное для меня, потому что всегда тянет сюда – это пос. Вороново Подольский район. Этот район известен своей природой, великолепными каскадами озёр и густыми лесами. Здесь царит неповторимая атмосфера, свой мир. Жизнь в этом месте течет тихо и размеренно. В Вороново можно сходить прогуляться в сквер, или зайти в усадьбу Волынских XVI-XVII в.в., покупаться на озере или наловить рыбы. Но нам нужно двигаться дальше, есть одно место в 3-5 км от Вороново – это село Свитино. Вот это село меня больше всего будоражит. Проезжая мимо этого места всегда обращаю внимание на сохранившуюся колокольню Успенской церкви.
до разрушения (1975)
Я очень часто бываю в этом местах, просто приезжаю постоять – подумать, послушать музыку. Не знаю почему меня тянет в Вороново, как-будто привязанная к этому месту. Возможно привыкла там бывать, потому что в тех местах у меня дача, возможно просто я люблю тихие места. Но здесь училась ездить на машине, здесь появились первые друзья, первая компания, первая любовь, первые разочарования….
PS Всем доброй ночи!
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.