Про чай Пуэр
Этот чай используется в китайской медицине не зря. С его помощью борются с раковыми клетками, депрессией и раздражительностью; снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет.
Кроме того, пуэр – уверенный борец с лишним весом. Три чашки этого чая в день в течение нескольких месяцев – и налаживается обмен веществ, стимулируется работа желчного пузыря. При всем при этом пуэр не повышает кислотность, поэтому его можно пить и при язве и при дуодените. Пуэр мягко действует на весь желудочно-кишечный тракт, защищает, лечит раздражения, выводит вредные вещества, очищает печень.
Пу Эр является лучшим чаем при различных нарушениях пищеварения, отравлениях и диспепсиях, он подходит для комплексной терапии гастритов, дуаденитов и колитов различной этиологии. Пу Эр снимает беловатый налет со слизистых, улучшает (как прекрасный диджестив) усвоение пищи. Спазмолитические свойства чая способствуют улучшению перистальтики кишечника. Пу Эр полезен при диспептических явлениях, не противопоказан даже в острой фазе заболеваний ЖКТ, при этом важно пить чай чуть теплым, но не горячим. Пу Эр является чуть ли не единственным чаем, который можно употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В результате многолетней выдержки Пу Эр становится почти щелочным чаем и не стимулирует избыточно желудок.
Пу Эр употреблять как лекарство не стоит, его нужно пить, как чай, и вы заметите сами улучшение вашего состояния. Пу Эр рекомендуют пить после еды, особенно если переел. А также, просто тогда, когда в желудке или кишечнике не хорошо. И, наконец, вместо еды, как некий вид диеты. Вот тут как раз и можно добавлять в Пу Эр молоко и кристаллический сахар, а лучше мёд, или цветы лекарственных трав, или кусочки сушёных фруктов, или минимальное количество приправ или специй. Всё зависит от Вашего воображения - что Вы хотите в итоге получить.
Французами, особо полюбившими этот напиток, вот уже несколько десятилетий проводятся научные лабораторные исследования относительно его полезных свойств. Результаты поражают: за месяц у пивших этот чай уровень холестерина уменьшился на половину. А успешные опыты по борьбе пуэра с лишним весом привели к тому, что этот чай стал одним из главных компонентов многих диет.
По мнению французских исследователей, Пу Эр благотворно воздействует на состав крови, уменьшая содержание сахара и холестерина, что важно для людей, страдающих диабетом. Полезен Пу Эр для людей, имеющих склонность к тромбообразованию, т.к. несколько снижает вязкость крови.
Что касается воздействия Пу Эра на эмоциональные структуры нашего организма, то оно может быть и успокаивающим, и тонизирующим, в зависимости от нашего исходного состояния, т.к. тонкому чаю свойственно воздействовать на наш организм по принципу дополнительности выравнивания крайности в состоянии, приводя нас в равновесие и гармонию. Знатоки чая в Китае всегда ценили и ценят «чаи, расслабляющие сердце».
Рекомендуется обратить внимание на различие в свойствах заваренного и сваренного Пу Эра. В зависимости от времени взаимодействия кипятка и чайного листа (времени выдержки чая) Пу Эр может быть более тонизирующим (заваренный чай) и более успокаивающим (сваренный чай).
Что же касается «заземляющего» воздействия Пу Эра, то это достаточно субъективное описание его свойств. Для молодых чаёв подобное воздействие достаточно характерно, а старый чай, семи, десяти и более лет выдержки, по тонкости, силе, глубине воздействия вполне может конкурировать с лучшими улунскими чаями. Воздействие чая на организм зависит и от того человека, который заваривает чай. Нельзя изготовить два одинаковых чая и нельзя заварить два одинаковых чая. Средневековые китайские источники писали о том, что приготовление тонкого изысканного чая – занятие не из обыденных, и для него потребен человек, который своими достоинствами соответствовал бы достоинствам чая."
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.