В крови жены Малафеева нашли алкоголь
По заключению экспертов, разбившаяся на Bentley супруга вратаря «Зенита» в момент аварии была в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.
Спустя три месяца в деле об автокатастрофе на Приморском проспекте Санкт-Петербурга, в которой погибла Марина Малафеева, наконец поставлена последняя точка.
Сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы вынесли свой вердикт: в крови Марины Малафеевой обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,8 промилле.
Выписка из акта № 1913/2 судебно-медицинского исследования говорит о том, что Марина Малафеева погибла от сочетанной травмы тела и ушиба головного мозга.
- Это очень тяжелая травма, - рассказывает сотрудник судмедэкспертизы. - После такого практически не выживают. Сорок процентов людей, которые получают сочетанные травмы, погибают.
Кроме того, в заключении говорится, что при судебно-химическом исследовании крови и мочи был обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,8 и 2,4 соответственно.
По мнению специалистов, это можно расценить как опьянение средней степени.
- Говоря простым языком, молодая здоровая женщина выпила такое количество алкоголя, которое сопоставимо с половиной бутылки водки, - говорит эксперт.
Марина Малафеева погибла рано утром 17 марта в результате автокатастрофы на своем автомобиле «Бентли». В ту ночь она была на дне рождения у друга. Муж в это время находился вместе с «Зенитом» на карантине в гостинице. Вячеславу на следующий день предстоял очень важный матч в Лиге Европы.
С именин Марина уехала уже под утро. В момент столкновения с сугробом Bentley Малафеевой несся на скорости более 110 километров в час.
Снежный «торос» на обочине сработал как трамплин, машина взлетела, побила рекламный щит и перевернулась на крышу.
Спасателям пришлось с помощью гидравлических ножниц извлекать тело погибшей из машины. Вместе с Мариной в авто находился солист курируемой ею группы «М-16» Дмитрий Рыбаков.
К счастью, после операции и курса реабилитации он уже вернулся к обычной жизни.
Как уже сообщал Life News, на днях дело об аварии со смертельным исходом было прекращено - в связи с «отсутствием состава преступления». Прокомментировать выводы экспертов, свидетельствующие о наличии этого самого состава, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу отказались.
Life News
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.