личный блог DorogiRussia

Привет, Владивосток!

Владивосток нас встречает не по-восточному хмурой погодой, но радужным позитивным настроением. Особенно приятно, после долгого перелета в тесном салоне аэробуса, ощутить под ногами твердую землю и свежее дуновение ветра со стороны Амурского залива. Невольно ощущаешь себя на краю вселенной и хочется встать покрепче, чтоб не сдуло в Японию. Нас встречают представители Общероссийского Народного Фронта и Роман Ли — участник автопробега 2011-го года Владивосток-Калининград. На микроавтобусе, предоставленном компанией «Соллерс», отправляемся в центр Владивостока, где нас ждет гостиница «Азимут», короткий брифинг, теплый душ и поход в краеведческий музей.

Дорога предстояла неблизкая: те, кто посетили столицу Приморского края не в первый и даже не во второй раз сравнивали увиденное с последними воспоминаниями, те, кто приехали впервые – смотрели по сторонам и наслаждались видами природы. Город, где по статистике на человека приходится по две машины, не обходится без пробок. В итоге попали в затор на пр. 100-летия Владивостока, зато успели провести полный анализ автомобилей, которые предпочитают местные жители. Конечно, вне конкуренции японский автопром и, в частности, внедорожники, но показалось, что стало больше автомашин немецкого производства. Заприметили и парочку УАЗ Патриотов.

Первым делом посетили Приморский государственный краеведческий музей. За недолгое время, проведенное в музее, мы научились отличать амурского тигра от уссурийского, определять качество кирпича на глаз и пользоваться секстантом (это такой навигационный прибор, а не то, что вы подумали).

В хранилищах музея собрано почти 600 000 экспонатов, которые невозможно показать все за один раз. Поэтому экспозиции музея часто меняются. Из тех, что мы успели посетить за столь короткое время: "Этнология Приморского края", "Археология", "Интерактивный кабинет исследователя", где каждый экспонат можно не только посмотреть, но и потрогать руками, "Время людей" - освоение и развитие Приморского края.



Завершающим пунктом программы стала встреча с вице-губернатором Приморского края Александром Роликом. Обсудили жизнь в регионе, автопробег и завтрашнее мероприятие по проверке асфальта с помощью установки «Кондор», разработанной «Росатомом».


P.S. Поражает, что пролетев 9000 километров, попадаешь в такой же российский город. Да, у него есть свои особенности. Это потрясающая природа: зеленые холмы, на которых стоит город, океан, а также близость Востока, праворульные машины, но люди здесь ценят те же вещи, что и жители других регионов России, борются за те же идеалы. И улицы города отнюдь не заполонили китайцы, а мосты, построенные к саммиту АТЭС, служат на благо городу. К сожалению, сегодня погода не позволила запечатлеть эти уникальные сооружения. В ближайшие дни обязательно это сделаем!

6
11 June 2014 в 01:48
1498
1
1 комментарий:
ленивый
#  ленивый.77rus  11 June 2014 в 11:30

ох и получат по шапке эти вице губернаторы)

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29