Фондю или как приятно провести вермя перед монитором =)
Здравствуйте смотровчане и смотровчанки, вот сидел думал о чем же будет мой первый пост... ну и было решено написать о ней, да да о "Фондю"
Ой дорогие нам девушки с 8 Марта вас!!! Доброты и счастья вам!!!
И так продолжим фондю
не много копипаста
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю.
История фондю насчитывает почти семь столетий. Принято считать, что это самое популярное и, собственно, единственное национальное швейцарское блюдо. По одной из версий фондю появилось в Швейцарских Альпах, куда на заливные луга на живописных склонах пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино, сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось собраться погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей…
Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна - caquelon, размешивая деревянной лопаткой. Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. Вряд ли в те далекие времена можно было предположить, что изобретение, получившее название "фондю" со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей.
Так почему я решил написать о фондю, а потому-что у меня появилась её маленькая сестра и вот она в действии
Я не стал делать большое колличество буковок, ведь сегодня праздник)) и многие уже просто не осилят))
Всем спасибо за прочтение)) и еще разок всех девушек с 8 марта!!!)
Какой фондю вам нравится больше?
- Шоколадный (31% — 5 голосов)
- Сырный (31% — 5 голосов)
- В виде бульона (0% — 0 голосов)
- Тазы всеравно круче !!!Оо (38% — 6 голосов)
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.