личный блог четкий

Ешь мясо , будь гурманом ! фотоотчет

В общем никогда не делал фото отчетов .
Но как обычно дело было к вечеру , делать было нечего + хотелось есть . Решил сьездить в азбуку вкуса . Там покупая мясо , принял решение сделать отчет . Может кто не знает , как делать настоящие вкусные стейки , те что стоят не дешево в ресторанах .
И так . Начал я с того , что решил налить себе бокал вкусного вина =)

Далее берем мясо "рибай" я предпочитаю австралийскую охлажденную говядину .

Так как я очень люблю мясо , у меня есть хорошая сковородка , специально для этого .

Хотя я отступил ..
Нужно порезать мясо , при чем резать нужно достаточно толстым слоем .

И пользуясь острым ножом , помните про технику безопасности

Кладем отрезанное на сковородку + на мясо стоит положить два кусочка лимона . для вкуса .

Сначала обжариваем мясо на большом огне , по 1 минуте на каждую сторону . Потом убавляем огонь до середины и жарим еще по 2 минуты .

После всего этого , мы заворачиваем сковородку в фольгу или накрываем крышкой , даем мясу "отдохнуть" .

Берем вкусный узбекский помидор ( рекомендую брать на ленинградском рынке) , нарезаем дольками .

Потом сливаем сок со сковороды в чашку-миску

Добавляем оливковое мясо

Перемешиваем и выливаем на мясо

Наливаем красного вина (под мясо лучше пить красное ) и можно приступать к трапезе .



Ах да и если у вас осталось мясо , не забудьте порадовать ваше домашнее животное .


P.S при приготовление , я предлогаю прослушать вот этот плей лист .
Zaz - Les Passants
Habanot Nechama - Liyot So Far
Adriano Celentano - Confessa
Mireille Mathieu - Pardonne Moi Ce Caprice D'enfant
Elton John - Sacrifice
Elvis Presley - Oh my love

P.P.S после еды , для тех кто хочет продолжить делать приятные вещи , то я предлагаю налить бокальчик коньяка henessy X.O и выкурить сигариллу backwood /

Понравился ли вам фото отчет ?

  1. ДА , пиши еще . (82% — 202 голоса)
  2. Нет , кончай писать . (18% — 45 голосов)
72
24 July 2011 в 18:59
2045
79
Последний раз отредактировал модератор, 25 July 2011 в 12:38
79 комментариев:
SV ART
#  SV ART.ЕКХ  24 July 2011 в 19:02

всё конечно круто но настоящие мясо только на берёзовых дровишках)

4
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:10

есть разные способы приготовления мяса ..это всего лишь один из них...
в квартире бы не получилось пользовать березовые дровишки ..

3
FreakyNuts
#  FreakyNuts  24 July 2011 в 21:26

а у моего братика получилось... славо богу потушить успели )))

1
bumb0x
#  bumb0x.23rus  24 July 2011 в 19:09

и все начали тихо тебя ненавидеть)

7
Energy777
#  Energy777  24 July 2011 в 20:47

Точно подмечено. Автор всё сделал изысканно и вкуссснооо...

0
Stunning
#  Stunning  24 July 2011 в 19:09

Котэ супер =)) Жаль,что у меня аллергия на шерсть животных =((( Капец.... я так их люблю =\

0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:11

кошка ника ) моя старушка .. мы вместе уже 15 лет !

0
Opelist164
#  Opelist164  24 July 2011 в 19:12

А у кошки ожирение какой степени))

0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:13

в ее возрасти ей можно .. тем более ей идет !она у меня дама статная !

0
НеНевеста
#  НеНевеста.77rus  24 July 2011 в 19:14

Да да, котя что надо :) давай ещё пиши))

0
студент
#  студент.СЗАО  24 July 2011 в 19:14

"Добавляем оливковое мясо " ?!)
блин, выглядит очень аппетитно, добавлю в закладки!)

1
Bartons
#  Bartons  24 July 2011 в 19:15

а че в фольгу, а не просто крышкой?..и по поводу мяса - чем импортное лучше?

0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:23

к сожалению крышка на днях разбилась , а импортное оно не то , что бы лучше . Оно специально для этих целей , там теленка кормят только злаковыми , потом дают мясу "стечь" после разделки .. оно не просто вкусное , оно потрясающее !

0
bumb0x
#  bumb0x.23rus  24 July 2011 в 19:24

самое вкусное то что вот только только зарубили чуть ли не на твоих глазах, вот это понимаю то :)

0
четкий
#  четкий  для bumb0x.23rus  24 July 2011 в 19:27

мясо обязательно должно стечь .
Кстати не многие знают , что австралийскую говядину возят к нам на самолетах + у нее очень маленький срок годности , так как мясо не заморожено !
Иногда это же мясо называют "мраморным" .

0
bumb0x
#  bumb0x.23rus  для четкий  24 July 2011 в 19:30

не знаю, у меня дядька всё время в 6 утра едет на ферму к знакомому покупает у него 10-15 кило свежего мяса, и дома к обеду жарит и тд)

0
Bartons
#  Bartons  для четкий  24 July 2011 в 19:34

да ладно мраморным? Мраморное денег стоит, я и писать тут боюсь..

0
четкий
#  четкий  для Bartons  24 July 2011 в 19:36

Австралийский рибай в метро стоит 500р. килограмм .
В азбуке вкуса около 1000р .

0
uncaffe
#  uncaffe  для Bartons  24 July 2011 в 19:48

у мраморного мясо больше пиара чем толку... так же как и с шампанским кристал...оно дорогое, но есть лучше и дешевле

1
Bartons
#  Bartons  для uncaffe  24 July 2011 в 19:54

у япошек оно по 300-500 уе....

0
uncaffe
#  uncaffe  для Bartons  24 July 2011 в 20:04

это у япошек... так как в 4 утра его купили, а в 2 часа дня ты его кушаешь

0
Bartons
#  Bartons  для Bartons  24 July 2011 в 19:29

помню свинку приговорили, не удержали и она дрыснула в огород по грядкам...вот бабка моя орала на всех...

0
ЧЕРНЫЙ БЕРЕТ
#  ЧЕРНЫЙ БЕРЕТ.NKM  24 July 2011 в 19:26

отчет шикарный, быстро, безпроблемно, красиво и вкусно

0
капризЮЛЬКА
#  капризЮЛЬКА.ROVER  24 July 2011 в 19:32

ааааа мужчина готовящий еду=)))))))))))))))) мнямк....какое нахрен х.о.?....мысли после такого о других притностях

0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:34

Люблю готовить , по этому готовлю много ..
Салаты , плов, мясо , карбонара , тирамиссу и т.д Свое оно вкуснее , чем в ресторане .

1
капризЮЛЬКА
#  капризЮЛЬКА.ROVER  24 July 2011 в 19:35

мммм=)))) плюс, плюс, плюс))))умничка=)))

0
AMSTEL
#  AMSTEL.52rus  24 July 2011 в 19:33

Отличный пост! ммм как я хочу есть))

0
Ауди Консул
#  Ауди Консул  24 July 2011 в 19:36

Какую степень прожарки любишь и какая получилась! Я люблю среднею прожарку, но не с кровью...

0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:43

Ты знаешь когда как . Сейчас пожарил medium rare , но бывает хочется чуть ли не сырого , тогда готовлю rare

0
Ауди Консул
#  Ауди Консул  24 July 2011 в 19:43

Ааа... понятно... сковородка зачет))) сам люблю по промышлять на кухне когда время есть... а вот говядину правильную выбираешь)))

0
uncaffe
#  uncaffe  24 July 2011 в 23:47

то что ты сделал это не medium rare. )))) это well done...


medium r в твоем случае это вот:



но ты свои куски немного передержал, так как края немного закрутились...такого быть недолжно

6
отредактировал uncaffe, 24 July 2011 в 23:50
Антоошка
#  Антоошка  24 July 2011 в 19:38

готовить вообще не люблю, не терплю кухню

но мясо.... это святое))
мужик должен уметь готовить мясо))

0
Bartons
#  Bartons  24 July 2011 в 19:40
МУЖИК ДОЛЖЕН УМЕТЬ ЖАРИТЬ БАБУ, МЯСО, НА ДОРОГЕ
3
Blacklabel
#  Blacklabel.ЕКХ  24 July 2011 в 19:43

Уважаю мужиков кто умеет готовить,сам хочу научиться)+

0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:45

Как говорит моя мама =)
"главное хорошие продукты" !

0
LAVR1K
#  LAVR1K.Mazda  24 July 2011 в 20:00

ну от части прав.только не редко видел кривые руки,которые те самые хорошие продукты превращали в чертовщину)))))))))

0
wirbel
#  wirbel  для LAVR1K.Mazda  24 July 2011 в 23:23

хорошее мясо очень сложно испортить)

0
LAVR1K
#  LAVR1K.Mazda  для wirbel  24 July 2011 в 23:30

поверь.у меня у друга жена это ............она может испортить все что угодно..............

1
Floostic
#  Floostic  24 July 2011 в 19:46

даа мужики конечно молодцы))) сам хочу научиться(((

0
Ocean
#  Ocean  24 July 2011 в 19:50

ВОТ ЭТО ПОСТ!)))) МЯСЦО класссссссссс!)))) ушёл ЕСТЬ!)

0
delprofile
#  delprofile  24 July 2011 в 19:53

Джейми Оливер показывал как дома закоптить мясо на плите, нужна металлическая коробка из под печенья внутрь опилок и сеточку смастерить плотно накрыть крышечкой и поставить на маленький огонь

0
AMSTEL
#  AMSTEL.52rus  24 July 2011 в 19:54

Обязательно пиши ещё такие посты) Поделись опытом, правда очень полезная инфа)
Лично мне очень пригодилось.

0
Boost
#  Boost  24 July 2011 в 19:56

Прям не СМОТРА, а передача СМАК с Иваном Ургантом какая-то. ))))))

0
Astartes
#  Astartes  24 July 2011 в 19:57

походу ты часто своего кота балуешь :)))

0
Sasha_ooppss
#  Sasha_ooppss  24 July 2011 в 19:59

Идеальный пост) очень впечатлил)

0
LAVR1K
#  LAVR1K.Mazda  24 July 2011 в 19:59

от души!!!!у меня щас на кухне лежит кусок говядины,который я собрался жарить,и почему то решил перед тем как встать за плиту посидеть пару минут на сайте....и наткнулся на этот пост)))))
ОТ ДУШИ!)))пошел пробывать сделать так же)))))

0
delprofile
#  delprofile  24 July 2011 в 19:59

Можно добавит немного розмарина перед тем как положить мясо на сковороду немного оливкого масла в него кинуть 3-4 листочка немного их потомить чтобы масло пропиталось, после чего уже мясо обзаривать

0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 20:13

люблю когда мясо жарится в собственном соку !

0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 20:17

кстати в том масле , что добавлял уже есть розмарин =)
Так , что все продуманно !

0
AntonKharitonov
#  AntonKharitonov.ch  24 July 2011 в 19:59

Zahotelos' myasa! Interesnii post, lovi plus i prodolzhai vikladivat' eshe kakie nibud' recepti :)

0
Drivedealer
#  Drivedealer  24 July 2011 в 20:00

Бля, жрать захотел

1
Vicky
#  Vicky.ЮЗАО  24 July 2011 в 20:02

тебе нужно было написать в кулинарную инспекцию:)
вкусно мясо выглядит:)

0
uncaffe
#  uncaffe  24 July 2011 в 20:03

лимон к говядине не нужен...лимон сушит.. а говядина и так уже сухая... лимое лучше к курице ..рыбе

а так твой кусок можно было сначала замариновать в чесноке, масле, перце на пару часов...вынуть из холодильника, дать отогреться минут 20 и потом уже жарить...

в фольгу тоже класть нет надобности и ....

после можно посолить мясо( до жарки мясо не надо солить) и оно выделит сок

8
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 20:16

Не солил , не перчил .
Лимон дает кислинку , бывает добавляю бальзамический уксус после - сегодня забыл купить его .
Мариновать эту говядину смысла не вижу . Оно вкусное без маринада , без лишних вкусов , со вкусом МЯСА ! В фольгу не клал , а накрывал . Дабы пары уходящие от мяса , попали обратно в сковородку .

0
uncaffe
#  uncaffe  24 July 2011 в 20:25

лимон сушит.. эта говядина достаточно сухая уже...


если мясо вкусное, и вы и так способны наслаждаться чистым вкусом мяса..то помидоры, сок, вино, бальзамический уксус тоже не стоит добавлять)

0
Ivan944
#  Ivan944  24 July 2011 в 20:04

ЗАЧЕТИЩЕ!!!!! Молодец!! Все верно и красиво!!!

0
NoneKnow
#  NoneKnow.PRO  24 July 2011 в 20:13

я смотрю домашнее животное часто радуется

0
PH69
#  PH69.77rus  24 July 2011 в 20:24

Ябысъел
15смвл.

0
Helena.Zu
#  Helena.Zu  24 July 2011 в 20:50

Австралийский торговый дом - самое качественное мясо на мой вкус.
По поводу готовки, попробуй положить стейк на сковороду, посолить, поперчить, хорошее оливковое масло, несколько зубчиков чеснока (чуть раздавить ножем, можно даже не чистить), и несколько веточек свежего тимьяна. Жарить пару минут с каждой стороны, при то. Переворачивать можно только один раз, если не хочешь с кровинкой, можно еще немного поголосить в духовке, минут 5-8, не больше, тогда получится вкусное сочное мясо:)
Приятного аппетита)

0
M1tya
#  M1tya.ЕКХ  24 July 2011 в 21:12

я бы взял тебя в невесты не раздумывая)

0
Helena.Zu
#  Helena.Zu  24 July 2011 в 21:58

Оооо я бы подумала на твоем месте) друзья говорят у меня будет самый толстый муж в мире, потому что я обожаю готовить и готовлю много)

1
четкий
#  четкий  для Helena.Zu  24 July 2011 в 22:14

думаю с твоей внешностью ему это не грозит .. стать толстым !

0
M1tya
#  M1tya.ЕКХ  для Helena.Zu  25 July 2011 в 19:21

мне как раз думать не надо))

мне есть куда толстеть )))!

0
Trigger
#  Trigger  24 July 2011 в 20:50

А в чем фишка рифлёной сковороды? Вкус при этом другой или просто дань моде!?

0
Helena.Zu
#  Helena.Zu  24 July 2011 в 20:54

Просто выглядит иначе, красиво)

0
Константин18
#  Константин18  24 July 2011 в 21:42

мыть веселее

0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 21:44

посудомоечная машина рулит ...

0
Helena.Zu
#  Helena.Zu  24 July 2011 в 20:51

Извиняюсь за опечатки, это автозамена сработала :(

0
NOS_350Z
#  NOS_350Z  24 July 2011 в 21:01

Форум домохозяик!)))Жрать аж захотелось!)))/Автору респект!)

0
Wov4ik
#  Wov4ik.70rus  24 July 2011 в 21:34

Автору респект аж мясо захотелось:), а я чет сегодня все пересаливаю....

0
sashe4ka_serov
#  sashe4ka_serov  24 July 2011 в 22:26

На ленинградке это где?? Подскажи пожалуйста.. Хочу вкусных помидор !!!

0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 22:47

Наверняка знаешь где ленинградский рынок ? Там есть два место . 1ое где я покупаю баранину , второе где овощи фрукты . Могу дать телефоны .

0
sashe4ka_serov
#  sashe4ka_serov  24 July 2011 в 22:52

Не незнаю(. Где территориально??

0
yerlan_k
#  yerlan_k.kz  24 July 2011 в 22:33

на фото где котэ, на полу шкура убитого медведя?=))

0
sonikcool
#  sonikcool  24 July 2011 в 22:36
Добавляем оливковое мясо

Может масло?:)
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 22:47

обшибся

0
sonikcool
#  sonikcool  24 July 2011 в 22:49

Да ладно бывает))Пост шикарный:)

0
Shum
#  Shum  25 July 2011 в 00:08

очень аппетитный пост))

0
donetsk
#  donetsk  25 July 2011 в 00:55

а не пшел бы ты...)))
на ночь такие посты...
давай мясо сюда блеать)))

1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29