личный блог бедный студент

Пуэр! Help!

Ребят как пуэр заваривать, а то мне тут другу привезли блин пуэра 30 летнего из Китая... и мы вот сидим не знаем че с ним делать))))

Теги: пуэр
11
21 April 2010 в 00:52
2001
26
26 комментариев:
xAnny
#  xAnny.км/ч  21 April 2010 в 00:58

Я знаю ! Самой недавно подружка привезла =))
Вообще удобный чайник есть специальный.Но да ладно.....
Значит так. ОТламываешь небольшой кусок...кладешь в чайник...обдаешь пару раз кипятком и вылеваешь эту воду.(т.к. чай много где лежал,поэтому его обдают кипятком)
Потом заливаешь и пьешь.
Цвет у чая должен быть как молодое вино (теный).Ты этот кусок можешь ра 6 заваривать смело !
Приятного Пуэро пития =)

1
отредактировал xAnny.км/ч, 21 April 2010 в 00:59
бедный студент
#  бедный студент  21 April 2010 в 01:02

спасиб)) какие-нить эффекты чуствуются??)

3
xAnny
#  xAnny.км/ч  21 April 2010 в 01:04

Особых эФФектов не будет. Это сильный энергетический чай=) Когда Мы первый раз попили, мы минут 30 ржали...=)
а вообще забавный чай=)

1
S.A.
#  S.A..77rus  21 April 2010 в 08:57

особо не усердствуй все равно, давление может подняться, я больше двух чашек лично не употребляю


хорошо тонизирует и помогает сконцентрироваться на том, чем занимаешься

3
JohnMcClain
#  JohnMcClain  21 April 2010 в 01:05

отламываешь - это если он в таблетках) такой Пу Эр не очень) на мой вкус самый лучший это Высокогорный, хотя бы потому что другой меня уже не берет))

4
xAnny
#  xAnny.км/ч  21 April 2010 в 01:08
Пуэр настоящий всегда большими такими кусками(лепешками)
0
JohnMcClain
#  JohnMcClain  для xAnny.км/ч  21 April 2010 в 01:10

просто его хранят в таком виде =) а потом он может быть прессованный или рассыпной)

3
отредактировал JohnMcClain, 21 April 2010 в 01:10
xAnny
#  xAnny.км/ч  для JohnMcClain  21 April 2010 в 01:10

хм=) Но рассыпного Пуэра нету.

0
JohnMcClain
#  JohnMcClain  для xAnny.км/ч  21 April 2010 в 01:16

практически везде где я работал была чайная церемония, поэтому имел возможность слушать лекции людей, которые проводили эту самую церемонию и они говорили в один голос, что прессованный самый низкокачественный) у меня у самого такой дома валяется, но не прет, потому и валяется))) а у "чайников" (так мы их называли) ) всегда был только рассыпной)

4
BIG_MAKK
#  BIG_MAKK  21 April 2010 в 01:02

водой 90-100 градусов, настаивая 3-5 минут.
Заваривать можно несколько раз.

взято отсюда гугл рулит))

4
отредактировал BIG_MAKK, 21 April 2010 в 01:03
Lestat
#  Lestat  21 April 2010 в 01:05

Пуэр варить нужно а не заваривать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2
xAnny
#  xAnny.км/ч  21 April 2010 в 01:08

САш...НафиГ его варить! Это бред.Ты путаешь

1
JohnMcClain
#  JohnMcClain  21 April 2010 в 01:11

правильно говорит)

0
Lestat
#  Lestat  21 April 2010 в 01:06

и не доводить до кипения!а то горечь появится!

2
JohnMcClain
#  JohnMcClain  21 April 2010 в 01:08

эт точно. Вообще чай правильно варить на талой воде не доведенной до кипения, тогда она остается "живой")

0
fatality
#  fatality  21 April 2010 в 01:25

тут и так все расписали))


а я вам пожелаю удачи))))))чайные пьяницы)))))

0
Zvol
#  Zvol  21 April 2010 в 02:34

В следующий раз как соберетесь пуэр пить,меня позовите))я научу как его варить)))

0
stas01
#  stas01  21 April 2010 в 10:15

10 гр. кусочек где-то на 500 мл.
1) Сперва чай нужно промыть. Положи кусочек в чайник и залей кипятком на 10-15 секунд.
2) Затем этот настой слей, не употребляя.
3) Далее снова залей кипятком и настаивай в течение 30 сек.
4) Сливаешь настой из чайника и употребляешь.
5) Действие (4) можно повторять раз 15-20, при этом каждый раз время настаивания увеличивай на 10 секунд (если пуэр действительно 30 летний)

К сведению: Во-первых, 30-й пуэр – большая редкость, осталось очень мало, и найти тяжело, а стоимость такого пуэра (качественного) более 3000 юаней. Речь идет о пуэре в блинах (357 гр.)

0
Васген
#  Васген  21 April 2010 в 10:47

угостите пуэом, пьяницы

0
stas01
#  stas01  21 April 2010 в 10:55


Угощайтесь :)
0
бедный студент
#  бедный студент  21 April 2010 в 11:17

Да там такой круглый блин в шелке и в коробке... получается всегда темный такой как в чашке на картинке после заварки 10 наверн))) а до этого он аж черный)

0
igormusikhin
#  igormusikhin.TUNED   5 February 2011 в 20:29

Вот сижу ищу в инете как все это дело заваривать, а оказывается на РОДНОЙ СМОТРЕ все наркоманы и сидят))))))))))))

0
диман девяткин
#  диман девяткин.TAZ   5 February 2011 в 20:34

при чём здесь наркоманы, вась?)) ты пэрэпутал чо то))

0
igormusikhin
#  igormusikhin.TUNED   5 February 2011 в 20:36

ну это так, к слову тут попалось)))

0
Юрьевич222
#  Юрьевич222   5 February 2011 в 20:39

Бляя )
тож хочу,сам прикол его в Кз не продают :(

0
igormusikhin
#  igormusikhin.TUNED   7 February 2011 в 22:23

во что я вычитал!!!
Взято отсюда :)
Как варить пуэр

Варка – старинный способ приготовления прессованных чаев. Наиболее эффектна варка пуэра в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. При варке чая очень важно не упустить стадию «крабьих глаз» - маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна чайника. На этой стадии следует вычерпнуть из чайника 1-2 чашки воды и залить ее обратно на стадии «шума в соснах» - глухих ударов, предшествующих кипению. Таким образом, вода омолаживается и подготавливается к принятию чая. Предварительно замоченный в холодной воде пуэр вносится в воду до кипения. На первой стадии кипения («жемчужные нити») чайник снимается с огня и настаивается 30-60 секунд. Варка пуэра требует опыта, так как при избыточном времени настоя пуэр становится мутным, горьким и невкусным, а при недостаточно долгом настаивании – слабым и водянистым. Другой недостаток этого способа – неэкономичность. Сваренный чай нельзя заварить повторно.

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29