личный блог alan →

Друзья, всем привет : ) Продолжаю цикл статей по спецпроекту «Человек и Движение», в рамках которого мы рассматриваем самых достойных представителей автомобильной сферы, создающих интересный путь в этом мире. Сегодня мне приятно представить Вам интервью с Олегом Ханиневым, владельцем компании Autosecurity!
Алан: Здравия желаю : ) Хотелось бы углубиться в историю. На сколько мне известно, ваша компания существует еще с конца 90-х, на нашем рынке очень мало таких долгожителей. Нужно иметь очень хорошее понимание и умение трансформироваться в соответствии с новыми трендами. Так что очень хотелось бы узнать всю историю! : )

Олег Ханинев (О.Х.): Привет Алан. На дворе был 1998 год, я познакомился с человеком, который был одержим идеей установки охранных систем, сигнализаций на машинах. Я до конца не понимал, что это такое. Звали его Александр Таганов. Машины и тогда угоняли со страшной силой (кстати говоря, количество угнанных машин от года к году только увеличивается). Тематика с установкой противоугонных систем была с его точки зрения востребована, плюс к этому у него имелся хороший опыт по их установке.
Он донес идею интересно, я послушал и попросил написать бизнес план. Его храню до сих пор, экономика там была описана очень забавно. Еще один символический факт – в 1992 году мой самый первый автомобиль (шестерка с троечным движком) во время того, как я смотрел чемпионат по футболу, угнали прямо во дворе моего дома, наверняка это сыграло дополнительную роль в желании создать то, чем сейчас является компания Autosecurity.

Мы занялись поиском помещения. На тот момент я абсолютно не был уверен в запуске этого дела, казалось, что Александр «сдуется» еще на начальном этапе. Незаметно я сам загорелся этой идеей, да и с Сашей было интересно, т.к. было видно – человек вкладывает душу.
В январе 1999 года, просмотрев уже более 20-ти вариантов, мы случайным образом наткнулись на хорошее местечко по адресу Ленинский проспект 88. Учредители предлагали занять заднюю площадку, где по соседству была пекарня и пункт приема стеклотары. Мы взяли 250 квадратных метров и приступили к ремонту, запланировав открытие на 12-ое мая.

так было…)

…и так стало : )
Алан: Да, сложный был, наверное, период?
О.Х: Начало редко бывает простым. В апреле месяце начали приезжать свои друзья, знакомые. Пошла молва, сарафанное радио. Помню у нас была совсем небольшая комната два на два метра, где мы осуществляли продажи и было несколько машиномест. Постепенно начал разрастаться штат сотрудников.
Началось бурное развитие, предложили площади соседней пекарни, приема стеклотары — запустили на этих местах тонировку, музыку и антикор. Это было уже лето 2000-го года.


Алан: Да, помнится раньше антикор был очень популярен : )
О.Х.: Не то слово. Где была сигнализация раньше – там и антикор присутствовал. И тут я подумал, а почему бы еще и автомобили не начать продавать? Договорились с Тольятти и поехали автовозы сюда. Ночью приезжали автовозы, это были девятки, семерки, пятерки. Основная задача была продать автомобиль с максимальным спектром предоставляемых нами услуг.
Алан: Тогда в конце 90-х, вначале нулевых где давали рекламу?
О.Х.: Газета «Из рук в руки».
Алан: Точно, это же была безумно популярная газета!
О.Х.: Точно. На рекламу у нас уходило не очень много денег. Все шло хорошо, люди продолжали приезжать. Интересные тогда были времена. Люди – приезжая на какой-нибудь копейке стоимостью 700 долларов, они заказывали доработок на полторы тысячи. А еще часто бывало так, что эти клиенты спустя некоторое время поднимались и привозили уже целый автопарк, таких примеров могу привести много.

Там, где раньше был навес…

Теперь отдел продаж с десятками квалифицированных менеджеров : )
В 2003 году мы завершили продажу отечественных автомобилей и перешли на американцев, продажей которых занимались вплоть до 2007 года.
В 2001 году, наверное, я был один из немногих из автомобильного бизнеса, кто захотел сделать не только сайт в интернете, но и сделать Интернет основным каналом продаж. Это вообще очень важный вопрос и я хочу на нём остановиться. Дело в том, что сайт не всегда является показателем того, что интернет-продажи будут эффективными. Крайне важным является вопрос качества самой услуги – дело в том, что Интернет-аудитория – это самая активная аудитория. Она чувствительна, как в негативную, так и в позитивную сторону. Это значит, что о любой проблеме, возникшей у нашего клиента — рунет узнает в этот же день. И наоборот – довольный пользователь интернета также не скуп на позитивные отзывы.

Было…)

Стало : )
Алан: Получается, что Вы уделяете особое внимание качеству?
О.Х.: С того момента, как мы начали работать с Интернет-аудитории, т.е. с 2001 года, мы относимся к качеству работы и обслуживания с большим вниманием. Для нас важно не только само качество работы, но и качество общения с клиентом, попытка создать домашнюю атмосферу. Не скрою, не всегда все довольны, однако уверен, что наш уровень качества можно сравнивать с очень серьезными компаниями, а индекс удовлетворенности у нашего клиента выше, чем, например, индекс удовлетворенности продукцией компании Apple :)
К 2007 году мы подошли с цифрой персонала в 140 человек.
Алан: Серьезная ответственность!
О.Х.: Ответственность безумная. Вообще за жизнью такого большого коллектива очень интересно наблюдать, ибо на глазах создавались семьи, рожались дети.

Алан: Как я знаю, в начале 2000х автозвук был в моде. Тогда это было популярно. Так?
О.Х.: Да. Правда была информационная пустота — что такое звук в машине только слышали. Приходилось отправлять мастеров на курсы, повышать квалификацию.
В 2007-ом году мы окончательно прекратили заниматься продажами машин, т.к. не могли справиться с огромным наплывом клиентов на направления нашего основного бизнеса – противоугонные комплексы, автокосметика и прочее.
Возвращаясь к нашей основной деятельности – именно в Autosecurity было создано определение противоугонного комплекса. К примеру, те же концепция электромеханических замков на капот тоже разработана нами.

Еще одна историческая фотография : )
Алан: А чем вы раньше и сейчас выделяетесь среди конкурентов?
О.Х, : Есть несколько существенных моментов. Первое – это отношение к клиенту. Не важно, — клиент приехал потратить много денег или приехал отремонтировать скол на лобовом стекле – к нему отнесутся одинаково хорошо. Напоят кофе, будут искренними и доброжелательными. Второе – контроль и качество. И третье – это уникальные разработки, часть которых не имеет аналогов на рынке. Еще хочу отдельно отметить программы лояльности, которые позволяют клиентам выбирать скидку исходя из времени приезда в нашу компанию, а если клиент делает работы поздней осенью – мы его приглашаем на наш новогодний праздник. Кто был на этих праздниках, тот знает, что это очень веселое и размашистое мероприятие.
Алан: Наверное, интересно наблюдать не только за развитием компании, но и за развитием самих клиентов, кто — куда, сотни дружественных контактов…
О. А.: Конечно. Клиент приезжает и ты начинаешь с ним дружить, общаться по жизни. Помню, приезжал постоянный клиент один и другой на протяжении 6-7 лет. Они все детство и школьное время дружили, а потом их пути разошлись и вот спустя 20 лет они встретились в Autosecuriy, такие моменты особенно трогательны.

Алан: А каково Ваше мнение касательно рынка тюнинг-ателье в Москве? Почему многие зарождаются и спустя год-два-три умирают?
О. А.: Здесь важно не забраться на гору, а удержаться на ней. Многие уверенно ввязываются в это дело, а удержаться не могут, не хватает опыта, подходов и терпения. Компания — это организм и нужно постоянно держать руку на пульсе. Чтобы организм дышал и если что-то болит, то надо лечить. Что касается кадровой политики, то важно попытаться предоставить максимум шансов тому работнику, который этого хочет. У меня есть сотрудники, которые не могли раскрыться на протяжении года, двух, но я чувствовал в них талант, так вот ставишь его на другую позицию в компании и он находит себя.

Алан: Очень интересно! А можно ли сравнить то, как выглядели противоугонные комплексы в начале нулевых и сейчас?
О.Х.: Конечно с каждый годом системы все улучшаются и усложняются, а модельный ряд автомобилей перешел на цифру. Управление электроникой автомобилей становится более сложным.
Алан: Кто такие злоумышленники, что же ими движет этим заниматься?
О.Х.: Конечно же это деньги. Никакой морали. Машину угнал – деньги получил. Ежегодно в нашей стране угоняют безумное количество автомобилей.
Алан: Сурово! У много ли было случаев угонов?

Почетный гость Катя Каренина : )
О.Х.: В это тяжело поверить, но за 15 лет работы компании таких случаев было не более 10! Это крайне мало, учитывая, что ежегодно мы защищаем до 2500 автомобилей. И страховые компании это оценивают, давая скидки на КАСКО за наши системы.
Алан: Олег, давайте попробуем завершить советами о том, как сохранить автомобиль.
О.Х.: Всегда устанавливайте противоугонную систему. Часто я встречаю ошибочную позицию клиентов, которые считают, что заплатив за КАСКО, нет смысла тратиться на защиту от угона.
При угоне автомобиля, с КАСКО, клиент теряет 20-30% от стоимости (амортизация, личные вещи, курсовая разница, постоянное пользование такси при ожидании выплаты денег через 60 дней, а реально до трёх-четырёх месяцев мучительных ожиданийц. Потеря самой страховой премии).

Иначе — защитил автомобиль и, даже если все равно он стал объектом нападения преступника, – максимум разобьют стекло, личинку водительской двери повредят, потери минимальные – главное, что машина то остается у вас! Так что, обязательно страхуйтесь и устанавливайте противоугонные комплексы вместе.
Дорогие друзья, на этом завершается мое интервью с Олегом Ханиневым, руководителем компании Autosecurity. Я всегда преклоняюсь перед людьми, которые совершают такой длинный и интересный путь, собирая по пути потрясающее количество опыта! А еще у него есть замечательный сын, возможно известный Вам KhaninevDima, который управляет направлением оклейки винилом в Autosecurity, в отца пошел сын, по стопам : )

Вот он, слева с гипсом, похожи, правда? : )

А это его бричка – потрясающая MPS в синем матовом хроме, о которой Вы могли читать заметку в моем блоге ранее : )
Считаю, что надо будет в ближайшем будущем обязательно пообщаться с Олегом еще раз, количество интересных историй из жизни компании — хоть отбавляй : ) До новых встреч!
С уважением, Алан.

п.с. буду рад видеть Вас у себя вконтакте и в instagram, на facebook и в twitter, а так же на моем youtube-канале, спасибо за внимание, друзья, рад радовать!)
Человек и Движение: 15 лет компании Autosecurity.

Друзья, всем привет : ) Продолжаю цикл статей по спецпроекту «Человек и Движение», в рамках которого мы рассматриваем самых достойных представителей автомобильной сферы, создающих интересный путь в этом мире. Сегодня мне приятно представить Вам интервью с Олегом Ханиневым, владельцем компании Autosecurity!
Алан: Здравия желаю : ) Хотелось бы углубиться в историю. На сколько мне известно, ваша компания существует еще с конца 90-х, на нашем рынке очень мало таких долгожителей. Нужно иметь очень хорошее понимание и умение трансформироваться в соответствии с новыми трендами. Так что очень хотелось бы узнать всю историю! : )

Олег Ханинев (О.Х.): Привет Алан. На дворе был 1998 год, я познакомился с человеком, который был одержим идеей установки охранных систем, сигнализаций на машинах. Я до конца не понимал, что это такое. Звали его Александр Таганов. Машины и тогда угоняли со страшной силой (кстати говоря, количество угнанных машин от года к году только увеличивается). Тематика с установкой противоугонных систем была с его точки зрения востребована, плюс к этому у него имелся хороший опыт по их установке.
Он донес идею интересно, я послушал и попросил написать бизнес план. Его храню до сих пор, экономика там была описана очень забавно. Еще один символический факт – в 1992 году мой самый первый автомобиль (шестерка с троечным движком) во время того, как я смотрел чемпионат по футболу, угнали прямо во дворе моего дома, наверняка это сыграло дополнительную роль в желании создать то, чем сейчас является компания Autosecurity.

Мы занялись поиском помещения. На тот момент я абсолютно не был уверен в запуске этого дела, казалось, что Александр «сдуется» еще на начальном этапе. Незаметно я сам загорелся этой идеей, да и с Сашей было интересно, т.к. было видно – человек вкладывает душу.
В январе 1999 года, просмотрев уже более 20-ти вариантов, мы случайным образом наткнулись на хорошее местечко по адресу Ленинский проспект 88. Учредители предлагали занять заднюю площадку, где по соседству была пекарня и пункт приема стеклотары. Мы взяли 250 квадратных метров и приступили к ремонту, запланировав открытие на 12-ое мая.

так было…)

…и так стало : )
Алан: Да, сложный был, наверное, период?
О.Х: Начало редко бывает простым. В апреле месяце начали приезжать свои друзья, знакомые. Пошла молва, сарафанное радио. Помню у нас была совсем небольшая комната два на два метра, где мы осуществляли продажи и было несколько машиномест. Постепенно начал разрастаться штат сотрудников.
Началось бурное развитие, предложили площади соседней пекарни, приема стеклотары — запустили на этих местах тонировку, музыку и антикор. Это было уже лето 2000-го года.


Алан: Да, помнится раньше антикор был очень популярен : )
О.Х.: Не то слово. Где была сигнализация раньше – там и антикор присутствовал. И тут я подумал, а почему бы еще и автомобили не начать продавать? Договорились с Тольятти и поехали автовозы сюда. Ночью приезжали автовозы, это были девятки, семерки, пятерки. Основная задача была продать автомобиль с максимальным спектром предоставляемых нами услуг.
Алан: Тогда в конце 90-х, вначале нулевых где давали рекламу?
О.Х.: Газета «Из рук в руки».
Алан: Точно, это же была безумно популярная газета!
О.Х.: Точно. На рекламу у нас уходило не очень много денег. Все шло хорошо, люди продолжали приезжать. Интересные тогда были времена. Люди – приезжая на какой-нибудь копейке стоимостью 700 долларов, они заказывали доработок на полторы тысячи. А еще часто бывало так, что эти клиенты спустя некоторое время поднимались и привозили уже целый автопарк, таких примеров могу привести много.

Там, где раньше был навес…

Теперь отдел продаж с десятками квалифицированных менеджеров : )
В 2003 году мы завершили продажу отечественных автомобилей и перешли на американцев, продажей которых занимались вплоть до 2007 года.
В 2001 году, наверное, я был один из немногих из автомобильного бизнеса, кто захотел сделать не только сайт в интернете, но и сделать Интернет основным каналом продаж. Это вообще очень важный вопрос и я хочу на нём остановиться. Дело в том, что сайт не всегда является показателем того, что интернет-продажи будут эффективными. Крайне важным является вопрос качества самой услуги – дело в том, что Интернет-аудитория – это самая активная аудитория. Она чувствительна, как в негативную, так и в позитивную сторону. Это значит, что о любой проблеме, возникшей у нашего клиента — рунет узнает в этот же день. И наоборот – довольный пользователь интернета также не скуп на позитивные отзывы.

Было…)

Стало : )
Алан: Получается, что Вы уделяете особое внимание качеству?
О.Х.: С того момента, как мы начали работать с Интернет-аудитории, т.е. с 2001 года, мы относимся к качеству работы и обслуживания с большим вниманием. Для нас важно не только само качество работы, но и качество общения с клиентом, попытка создать домашнюю атмосферу. Не скрою, не всегда все довольны, однако уверен, что наш уровень качества можно сравнивать с очень серьезными компаниями, а индекс удовлетворенности у нашего клиента выше, чем, например, индекс удовлетворенности продукцией компании Apple :)
К 2007 году мы подошли с цифрой персонала в 140 человек.
Алан: Серьезная ответственность!
О.Х.: Ответственность безумная. Вообще за жизнью такого большого коллектива очень интересно наблюдать, ибо на глазах создавались семьи, рожались дети.

Алан: Как я знаю, в начале 2000х автозвук был в моде. Тогда это было популярно. Так?
О.Х.: Да. Правда была информационная пустота — что такое звук в машине только слышали. Приходилось отправлять мастеров на курсы, повышать квалификацию.
В 2007-ом году мы окончательно прекратили заниматься продажами машин, т.к. не могли справиться с огромным наплывом клиентов на направления нашего основного бизнеса – противоугонные комплексы, автокосметика и прочее.
Возвращаясь к нашей основной деятельности – именно в Autosecurity было создано определение противоугонного комплекса. К примеру, те же концепция электромеханических замков на капот тоже разработана нами.

Еще одна историческая фотография : )
Алан: А чем вы раньше и сейчас выделяетесь среди конкурентов?
О.Х, : Есть несколько существенных моментов. Первое – это отношение к клиенту. Не важно, — клиент приехал потратить много денег или приехал отремонтировать скол на лобовом стекле – к нему отнесутся одинаково хорошо. Напоят кофе, будут искренними и доброжелательными. Второе – контроль и качество. И третье – это уникальные разработки, часть которых не имеет аналогов на рынке. Еще хочу отдельно отметить программы лояльности, которые позволяют клиентам выбирать скидку исходя из времени приезда в нашу компанию, а если клиент делает работы поздней осенью – мы его приглашаем на наш новогодний праздник. Кто был на этих праздниках, тот знает, что это очень веселое и размашистое мероприятие.
Алан: Наверное, интересно наблюдать не только за развитием компании, но и за развитием самих клиентов, кто — куда, сотни дружественных контактов…
О. А.: Конечно. Клиент приезжает и ты начинаешь с ним дружить, общаться по жизни. Помню, приезжал постоянный клиент один и другой на протяжении 6-7 лет. Они все детство и школьное время дружили, а потом их пути разошлись и вот спустя 20 лет они встретились в Autosecuriy, такие моменты особенно трогательны.

Алан: А каково Ваше мнение касательно рынка тюнинг-ателье в Москве? Почему многие зарождаются и спустя год-два-три умирают?
О. А.: Здесь важно не забраться на гору, а удержаться на ней. Многие уверенно ввязываются в это дело, а удержаться не могут, не хватает опыта, подходов и терпения. Компания — это организм и нужно постоянно держать руку на пульсе. Чтобы организм дышал и если что-то болит, то надо лечить. Что касается кадровой политики, то важно попытаться предоставить максимум шансов тому работнику, который этого хочет. У меня есть сотрудники, которые не могли раскрыться на протяжении года, двух, но я чувствовал в них талант, так вот ставишь его на другую позицию в компании и он находит себя.

Алан: Очень интересно! А можно ли сравнить то, как выглядели противоугонные комплексы в начале нулевых и сейчас?
О.Х.: Конечно с каждый годом системы все улучшаются и усложняются, а модельный ряд автомобилей перешел на цифру. Управление электроникой автомобилей становится более сложным.
Алан: Кто такие злоумышленники, что же ими движет этим заниматься?
О.Х.: Конечно же это деньги. Никакой морали. Машину угнал – деньги получил. Ежегодно в нашей стране угоняют безумное количество автомобилей.
Алан: Сурово! У много ли было случаев угонов?

Почетный гость Катя Каренина : )
О.Х.: В это тяжело поверить, но за 15 лет работы компании таких случаев было не более 10! Это крайне мало, учитывая, что ежегодно мы защищаем до 2500 автомобилей. И страховые компании это оценивают, давая скидки на КАСКО за наши системы.
Алан: Олег, давайте попробуем завершить советами о том, как сохранить автомобиль.
О.Х.: Всегда устанавливайте противоугонную систему. Часто я встречаю ошибочную позицию клиентов, которые считают, что заплатив за КАСКО, нет смысла тратиться на защиту от угона.
При угоне автомобиля, с КАСКО, клиент теряет 20-30% от стоимости (амортизация, личные вещи, курсовая разница, постоянное пользование такси при ожидании выплаты денег через 60 дней, а реально до трёх-четырёх месяцев мучительных ожиданийц. Потеря самой страховой премии).

Иначе — защитил автомобиль и, даже если все равно он стал объектом нападения преступника, – максимум разобьют стекло, личинку водительской двери повредят, потери минимальные – главное, что машина то остается у вас! Так что, обязательно страхуйтесь и устанавливайте противоугонные комплексы вместе.
Дорогие друзья, на этом завершается мое интервью с Олегом Ханиневым, руководителем компании Autosecurity. Я всегда преклоняюсь перед людьми, которые совершают такой длинный и интересный путь, собирая по пути потрясающее количество опыта! А еще у него есть замечательный сын, возможно известный Вам KhaninevDima, который управляет направлением оклейки винилом в Autosecurity, в отца пошел сын, по стопам : )

Вот он, слева с гипсом, похожи, правда? : )

А это его бричка – потрясающая MPS в синем матовом хроме, о которой Вы могли читать заметку в моем блоге ранее : )
Считаю, что надо будет в ближайшем будущем обязательно пообщаться с Олегом еще раз, количество интересных историй из жизни компании — хоть отбавляй : ) До новых встреч!
С уважением, Алан.

п.с. буду рад видеть Вас у себя вконтакте и в instagram, на facebook и в twitter, а так же на моем youtube-канале, спасибо за внимание, друзья, рад радовать!)
Автомобили: Nissan X-Trail II
4 July 2013 в 16:14
Elvis has left the building
28 March 2019 в 21:07
Iron Knight - endgame
27 March 2019 в 02:49
Записки стретресера или лопнул коллектор
28 February 2019 в 20:31
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 February 2019 в 12:52
AUDI TT или причём тут ProService
17 February 2019 в 04:11
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.