Не стоит паниковать! это все морозы)

6 сообщений
Maksel
# Maksel   6 February 2012 в 09:20

Если ты правильный водитель и любишь своего коня то, даже при каждой незначительной поломке едешь сразу в сервис. Но все может оказаться не так плохо, возможно просто машинка замерзла и требует тепла и ласки)

За все годы владения Mazda 6 2005, (пробег в настоящее время 167000 км.), особых проблем с наступлением морозцев не было, но эта зима особенная...

1) С оригинальным аккумулятором никогда никаких проблем не было! но он постарел через 5 лет и пришлось заменить. Ошибка моя заключается в том, что на этот раз я поскупился и купил какой-то корейский Asian-Hourse. Не сказать что полная кака, но -18 он не выдержал. В итоге: утро, спешу на работу, машина не заводится, стартер крутит, но не схватывает - злость и аккум разряжен в ноль... 3 дня поездок на другом авто, потом руки дошли снять АКБ, зарядить и залить дистилированной водички. Ставим, с пол оборота заводим. Но дальше выявляется другая проблема...

2) Прогреваемся, едем, вроде радуемся, но что-то не то, обороты плавают! машинку немного колбасит, тут сразу в голове, все! надо в сервис! Что я Вам скажу, не стоит раньше времени паниковать! После снятия клем с АКБ, сбрасываюся все настройки, проще говоря, когда вы поставили заново аккумулятор, машина настраивает мозги, длиться это будет около 300 км. или 2 мотор\часа!

(Но! так же не иключено, что это дроссельная заслонка, проблема с круиз-контролем и т.п.)

3) Не работают стеклоподъемники окон (кроме водительского) с главного пульта.
- их надо перепрограммировать, каждое стекло по очереди со своей кнопки полностью опускаешь-поднимаешь и ждешь 5 секунд до щелчка, потом все работают. Такое бывает когда с АКБ клемы скидываешь

4) Катаемся-катаемся и замечаем такую странную вещь, что при полном вывороте руля налево (у кого на право) и трогании, начинает что-то хрустеть в районе колеса! На мой взгляд звук похож на работу АБС, только громче.
- Это замерзает смазка в шрузе, пол часика сильно при поворотах не газуем и все ок!

5) При включенном обдуве, в районе бардачка что-то свистит! Проблема может заключаться тривиально, в том, что в систему обдува попала какая-нибудь бумажка или листочек. Но зачастую выявляется частая болячка Мазд - выходит из строя моторчик печки. Опять же, может просто замерзает смазка, свистит, да, не приятно, музыку погромче, через 20 мин. все ок. Если не проходит, скорее всего стерлись подшипники, или в сервис или на форумы и колхозить.

Вроде пока все) как что-нибудь вспомню, напишу, да и вы делитесь советами)

отредактировал Maksel, 6 February 2012 в 09:24
LAVR1K
# LAVR1K.Mazda   6 February 2012 в 10:47

ох душевно написал))))сам с этим столкнулся))))

Blacklabel
# Blacklabel.ЕКХ   6 February 2012 в 15:19

когда машину купил столкнулся с 3-4 пунктом )благо помогли тут а не в сервисе (

Van4ik
# Van4ik.10rus   6 February 2012 в 17:14

А я столкнулся с 5 пунктом, да и воздух как-то стал хуже греть, хотя антифриза полно, а фильтр салонный 6 тыс км назад меняли....

Sanya_na_Mazde
# Sanya_na_Mazde   8 February 2012 в 08:34

Вот с хрустом из 4-го пункта успокоил меня))) я уже собирался чинить что-нибудь ехать...)

BorisBarbaris
# BorisBarbaris  13 February 2012 в 20:40

Аналогично. Спас от паники с 4ым пунктом, спасибо!

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

MazdaMazda demio 13 November 2017 в 14:26
3
MazdaКолодки на Mazda 3 26 January 2017 в 19:29
3
MazdaКуда же ты деваешься??? 29 January 2016 в 02:09
1
MazdaMazda 3 Хром 6 May 2013 в 01:33
1
MazdaВопрос о магнитоле 14 February 2013 в 03:02
6
MazdaHelp 2 February 2013 в 22:17
1