блог сообщества Чайные пьяницы →
Элитный китайский белый чай Бай Му Дан (Белый пион)
Самый знаменитый китайский белый чай, относящийся к категории белых листовых чаев, где два листа обнимают почку.
Для производства этого чая собирают только молодые чайные почки, вместе с двумя молоденькими листочками исключительно в северных районах китайской провинции Фудзянь, где распространён уникальный сорт чайного дерева, которое называют "Большой Белый Чай"
Белый Пион относится к медленно ферментированным чаям, где ферментация старательно поддерживается, направляется и потенцируется.
Производство белого чая основано на развитии медленный процессов, которые, запускаются в момент сбора чайного листа. Катализатором этого процесса выступает либо сушка чайного листа в помещении, сочетающая сушку и охлаждение, либо естественная солнечно-теневая просушка. Под воздействием температуры и солнечного света чайный листочек в течение 24-48 часов медленно развивает процесс преобразования веществ чая, в результате чего мы получаем тонкий и изысканный букет белого чая.
Цвет чая:серо-зелёный с белым.
цвет настоя: от миндально- жёлтого до насыщенного апельсиново -жёлтого, в зависимости от степени развития медленной ферментации.
Аромат:чистый, лишённый характерной для зелёных чаев "зелени", преобладают цветочные, сладкие и фруктовые тона.
Вкус:глубокий, зрелый и чрезвычайно мягкий, оставляет сладкое послевкусие.
При заваривании Бай Му Дан из-за его пушистости не стоит класть мало чайного листа - из расчёта 2 полных чайных ложки на одного человека.
По мнению специалистов идеально убирает избыточный жар, регулирует эмоциональное состояние, одновременно тонизирует и расслабляет, создавая ощущения комфорта.
Для производства этого чая собирают только молодые чайные почки, вместе с двумя молоденькими листочками исключительно в северных районах китайской провинции Фудзянь, где распространён уникальный сорт чайного дерева, которое называют "Большой Белый Чай"
Белый Пион относится к медленно ферментированным чаям, где ферментация старательно поддерживается, направляется и потенцируется.
Производство белого чая основано на развитии медленный процессов, которые, запускаются в момент сбора чайного листа. Катализатором этого процесса выступает либо сушка чайного листа в помещении, сочетающая сушку и охлаждение, либо естественная солнечно-теневая просушка. Под воздействием температуры и солнечного света чайный листочек в течение 24-48 часов медленно развивает процесс преобразования веществ чая, в результате чего мы получаем тонкий и изысканный букет белого чая.
Цвет чая:серо-зелёный с белым.
цвет настоя: от миндально- жёлтого до насыщенного апельсиново -жёлтого, в зависимости от степени развития медленной ферментации.
Аромат:чистый, лишённый характерной для зелёных чаев "зелени", преобладают цветочные, сладкие и фруктовые тона.
Вкус:глубокий, зрелый и чрезвычайно мягкий, оставляет сладкое послевкусие.
При заваривании Бай Му Дан из-за его пушистости не стоит класть мало чайного листа - из расчёта 2 полных чайных ложки на одного человека.
По мнению специалистов идеально убирает избыточный жар, регулирует эмоциональное состояние, одновременно тонизирует и расслабляет, создавая ощущения комфорта.
3 July 2010 в 01:03
Последний раз отредактировала Magda, 3 July 2010 в 01:06
Elvis has left the building
28 March 2019 в 21:07
Iron Knight - endgame
27 March 2019 в 02:49
Записки стретресера или лопнул коллектор
28 February 2019 в 20:31
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 February 2019 в 12:52
AUDI TT или причём тут ProService
17 February 2019 в 04:11
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.