блог сообщества Чайные пьяницы →
У Пуэра не очень сильный аромат, поэтому не стоит заваривать напиток в емкости из впитывающего материала, например из глины. Гораздо лучше для этих целей подойдет стекло, керамика или фарфор. Заварку можно заливать водой не единожды, поэтому рекомендуется использовать небольшой чайник, объемом на один стакан и крохотные чашечки.
Если Вы хотите в полной мере ощутить на себе целебную силу Пуэра, то не стоит сочетать его употребление ни с какими другими веществами и добавками, такими как мед, сахар, варенье или молоко. Можно вприкуску есть орехи или фрукты.
Если перед Вами цельный брусок прессованного чая, то острым ножом отрежьте часть размером примерно 2 на 2 см и положите ее в миску, наполненную прохладной кипяченой водой. Заваривать чай нужно не кипящей, но очень горячей водой (не выше +95 градусов по Цельсию), чтобы не повредить изысканной вкусовой палитре напитка. В первый раз достаточно подождать полминуты и настой уже можно пить, каждая последующая заварка станет крепкой и насыщенной даже за 15-20 секунд, а вот четвертую, пятую, шестую и седьмую заварку стоит выдержать подольше, около минуты, чтобы извлечь из чайных листьев наиболее глубоко спрятанные питательные вещества.
Варка
В Древнем Китае пользовался большой популярностью такой способ приготовления чая Пуэр, как его разваривание. Для него годится только плотный прессованный чай. Нужно быть настоящим мастером, чтобы правильно провести процедуру. Выделяют несколько ответственных этапов: сначала пузырьки воздуха покрывают стенки и дно емкости с нагреваемой водой, затем небольшие пузырьки начинают отрываться и всплывать на поверхность, в этот момент нужно отлить немного воды в другую емкость и отставить в сторону. Перед закипанием раздается характерное гудение, вот тогда нужно обратно влить эту воду. Размягченный и влажный Пуэр добавляют в закипающую воду. Когда от дна до поверхности воды протянутся нити пузырьков, нужно снять чайник или кастрюлю с огня на полминуты. Затем варка продолжается, в воду сразу переходят все активные и полезные вещества, содержащиеся в чайных листьях. Очень важно не переварить настой, иначе он помутнеет и потеряет все очарование вкуса. Увы, но однажды проваренную заварку остается только выбросить, повторно ее использовать нельзя.
Приятного чаепития))
Чай Пуэр. Приготовление и варка.

Если Вы хотите в полной мере ощутить на себе целебную силу Пуэра, то не стоит сочетать его употребление ни с какими другими веществами и добавками, такими как мед, сахар, варенье или молоко. Можно вприкуску есть орехи или фрукты.
Если перед Вами цельный брусок прессованного чая, то острым ножом отрежьте часть размером примерно 2 на 2 см и положите ее в миску, наполненную прохладной кипяченой водой. Заваривать чай нужно не кипящей, но очень горячей водой (не выше +95 градусов по Цельсию), чтобы не повредить изысканной вкусовой палитре напитка. В первый раз достаточно подождать полминуты и настой уже можно пить, каждая последующая заварка станет крепкой и насыщенной даже за 15-20 секунд, а вот четвертую, пятую, шестую и седьмую заварку стоит выдержать подольше, около минуты, чтобы извлечь из чайных листьев наиболее глубоко спрятанные питательные вещества.
Варка
В Древнем Китае пользовался большой популярностью такой способ приготовления чая Пуэр, как его разваривание. Для него годится только плотный прессованный чай. Нужно быть настоящим мастером, чтобы правильно провести процедуру. Выделяют несколько ответственных этапов: сначала пузырьки воздуха покрывают стенки и дно емкости с нагреваемой водой, затем небольшие пузырьки начинают отрываться и всплывать на поверхность, в этот момент нужно отлить немного воды в другую емкость и отставить в сторону. Перед закипанием раздается характерное гудение, вот тогда нужно обратно влить эту воду. Размягченный и влажный Пуэр добавляют в закипающую воду. Когда от дна до поверхности воды протянутся нити пузырьков, нужно снять чайник или кастрюлю с огня на полминуты. Затем варка продолжается, в воду сразу переходят все активные и полезные вещества, содержащиеся в чайных листьях. Очень важно не переварить настой, иначе он помутнеет и потеряет все очарование вкуса. Увы, но однажды проваренную заварку остается только выбросить, повторно ее использовать нельзя.
Приятного чаепития))
27 April 2010 в 12:58
Elvis has left the building
28 March 2019 в 21:07
Iron Knight - endgame
27 March 2019 в 02:49
Записки стретресера или лопнул коллектор
28 February 2019 в 20:31
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 February 2019 в 12:52
AUDI TT или причём тут ProService
17 February 2019 в 04:11
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.