блог сообщества Чайные пьяницы

Чай Пуэр. Приготовление и варка.

У Пуэра не очень сильный аромат, поэтому не стоит заваривать напиток в емкости из впитывающего материала, например из глины. Гораздо лучше для этих целей подойдет стекло, керамика или фарфор. Заварку можно заливать водой не единожды, поэтому рекомендуется использовать небольшой чайник, объемом на один стакан и крохотные чашечки.

Если Вы хотите в полной мере ощутить на себе целебную силу Пуэра, то не стоит сочетать его употребление ни с какими другими веществами и добавками, такими как мед, сахар, варенье или молоко. Можно вприкуску есть орехи или фрукты.

Если перед Вами цельный брусок прессованного чая, то острым ножом отрежьте часть размером примерно 2 на 2 см и положите ее в миску, наполненную прохладной кипяченой водой. Заваривать чай нужно не кипящей, но очень горячей водой (не выше +95 градусов по Цельсию), чтобы не повредить изысканной вкусовой палитре напитка. В первый раз достаточно подождать полминуты и настой уже можно пить, каждая последующая заварка станет крепкой и насыщенной даже за 15-20 секунд, а вот четвертую, пятую, шестую и седьмую заварку стоит выдержать подольше, около минуты, чтобы извлечь из чайных листьев наиболее глубоко спрятанные питательные вещества.

Варка
В Древнем Китае пользовался большой популярностью такой способ приготовления чая Пуэр, как его разваривание. Для него годится только плотный прессованный чай. Нужно быть настоящим мастером, чтобы правильно провести процедуру. Выделяют несколько ответственных этапов: сначала пузырьки воздуха покрывают стенки и дно емкости с нагреваемой водой, затем небольшие пузырьки начинают отрываться и всплывать на поверхность, в этот момент нужно отлить немного воды в другую емкость и отставить в сторону. Перед закипанием раздается характерное гудение, вот тогда нужно обратно влить эту воду. Размягченный и влажный Пуэр добавляют в закипающую воду. Когда от дна до поверхности воды протянутся нити пузырьков, нужно снять чайник или кастрюлю с огня на полминуты. Затем варка продолжается, в воду сразу переходят все активные и полезные вещества, содержащиеся в чайных листьях. Очень важно не переварить настой, иначе он помутнеет и потеряет все очарование вкуса. Увы, но однажды проваренную заварку остается только выбросить, повторно ее использовать нельзя.
Приятного чаепития))
21
27 April 2010 в 12:58
2951
15
Последний раз отредактировал Василий Маркович.AUDI, 27 April 2010 в 16:13
15 комментариев:
sayBB
#  sayBB.ЕКХ  27 April 2010 в 12:59

=)

0
Василий Маркович
#  Василий Маркович.AUDI  27 April 2010 в 13:55

Даже самый дорогой и эксклюзивный чай будет полным шлаком, если он заварен неправильно))

0
Spoonsh
#  Spoonsh.VB  27 April 2010 в 14:10

Давно хотел узнать как его заваривать, спасибо! =)+

1
Василий Маркович
#  Василий Маркович.AUDI  27 April 2010 в 14:14

всегда пожалуйста))

0
МЭЛС
#  МЭЛС  27 April 2010 в 14:24

пуэрчик вещь

0
Василий Маркович
#  Василий Маркович.AUDI  27 April 2010 в 14:36

да нормальный такой чаек)

0
Mishka
#  Mishka  27 April 2010 в 15:29

Не пробовал, не могу в городе найти у нас хороший, один шлак с названием Пуэр

0
Василий Маркович
#  Василий Маркович.AUDI  27 April 2010 в 15:43

лучше, конечно, если из Китая привозили бы)

0
Mishka
#  Mishka  27 April 2010 в 16:34

Даааа было бы не плохо раз в недельку посещать )))
На самом деле ни кто из знакомых там помоему даже ни разу не были )))

0
Экссс Миссс
#  Экссс Миссс  27 April 2010 в 15:59

Надо попробовать сварить!

0
отредактировал Экссс Миссс, 27 April 2010 в 16:46
Василий Маркович
#  Василий Маркович.AUDI  27 April 2010 в 16:12

))) вот я не русский)))
спасибо)

1
Экссс Миссс
#  Экссс Миссс  27 April 2010 в 16:46

Всегда рада позанудить! Обращайтесь! =)

0
Darinka
#  Darinka  29 April 2010 в 05:18

Ценная информация, поняла, что заваривала неправильно.

0
VeTKA
#  VeTKA   8 December 2010 в 23:01

пуэр вещь)

0
GAS
#  GAS.DT  23 December 2010 в 00:29

про варку интересно написано, а я варю по методу ЛуЮя ( про него в инете видел много видео и читал, так там не снимают на пол минуты а создают завихрения) вот например видео конктакт им переполнен

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29