Варим (Гунтин-宫廷普洱) «Дворцовый» Пуэр.
Для изготовления Дворцового Пуэра отбирается только высококачественное, однородное сырье с большим содержанием почек и верхних листочков, способное создавать очень четкий, ровный вкус чая.
Итак, приступим!
Выглядит он так -
Варить будем как обычно, методом Лу Юя. Только по части ингредиентов внесём некоторые инновации!
Для начала, чай следует хорошо промыть, он достаточно-таки пыльный.
Далее. Вместо воды, у нас будет фигурировать топлёное молоко. Да-да, именно молоко и именно топлёное!
На мой взгляд, у топлёного молока вкус мягче и несколько более сливочный что ли. И в сочетании с Пуэром они друг-друга дополняют весьма удачно.
Маленькое отступление.
В варке на молоке, на мой взгляд только один минус. Нельзя наблюдать стадии закипания. Во первых оно не прозрачное и во вторых, в силу своих свойств переход к стадии закипания наступает довольно резко, в отличие от воды.
Вернёмся к нашему процессу.
Последний штрих. В самом конце, когда наш чай уже чуток под остынет, добавляем немножко цветочного мёда.
В сильно горячий чай мёд добавлять не рекомендуется, т.к. он(мёд) от высокой температуры теряет свои полезные свойства.
Итак, мы получили на выходе напиток с приятным вкусом и ароматом. Особенно он хорош зимой, т.к. очень согревающий.
Приятного чаепития!
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.