Варка ПуЭра на молоке.
Я думаю многие знают, как варится пуэр методом Лу-Юя. Поэтому описывать здесь этот способ не буду. Могу только сказать, что таким способом, весь вкус и аромат чая раскрывается полнейшим образом и никакая другая заварка с ним не сравниться!
Далее хочу поделиться альтернативным способом заваривания пуэра, на молоке. Лично мне, этот способ импонирует больше, т.к. на мой взгляд, молоко смягчает вкус и придаёт чаю неповторимый оттенок.
Для приготовления понадобиться молоко 1л.(жирность лучше не более 1.5% а лучше всего 0.5%, чем жирнее молоко, тем больше оно перебивает чайный вкус и аромат) и от 50 до 100 граммов (тут опять же на любителя и ожиданий от эффекта) хорошего прессованного пуэра.
Сначала промываем пуэр холодной водой (гайвань для этого самое-то), пока он весь такой промытый размягчается, ставим на горелку ёмкость с молоком (лучше всего опять же стеклянную). По своей консистенции, молоко не вода и в процессе закипания знаменитых "стадий", описываемых Лу-Юем к сожалению не увидишь.
Как только молоко начинает закипать, убавляем огонь в минимум и высыпаем туда пуэр, помешивая деревянной ложкой/лопаткой. Молоко начинает приобретать приятный кремово-кофейный оттенок. 2-3 минуты таким образом варим, помешивая. Потом выключаем огонь и даём чаю немного настояться. В конце, когда чуть-чуть настоиться, я люблю добавить немножко (по вкусу, кому как) настоящего мёда. В горячий чай мёд добавлять не рекомендуется, т.к. он теряет свои полезные свойства. Разливаем чай в чашки и пьём горячим. Надеюсь вам понравится!
Приятного чаепития!
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.