Еврейская еда)) по одному блюду в неделю))
Просто о нашей вкусное еде))
При приготовлении этого израильского блюда из свежих овощей и ароматного укропа с соусом из сметаны и сливочного масла можно использовать помимо кабачков цуккини и патиссоны. НО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!! Они дороже и крепче, что затупляет нож!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Покупать желатьло на рынках
покупка в магазинах аля Азбука вкуса и Ля Гурмэ автоматически нейтрализует кошерность
залог хорошего каошерного блюда, это его недорогая, по сравнению с аналогиями ценой производства!
400 г смеси из разных сортов кабачков, цуккини и патиссонов;
400 г мелкого молодого картофеля;
щепотка сахара;
40 – 75 г сливочного масла;
2 пучка тонко нарезанного зеленого лука;
1 большой пучок мелко нарубленного свежего укропа;
300 мл сметаны или натурального йогурта;
соль и молотый черный перец.
Четыре порции(принципе нахуя стока не надо, все равно сожрут все, чем меньше тем лучше)
1. Нарежьте кабачки и патиссоны на кусочки размером с картошку. Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой и добавьте соль с сахаром. Доведите воду до кипения и варите картошку минут 10 или до тех пор, по ка она не станет мягкой. Положите в кастрюлю кабачки и варите их до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Откиньте на дуршлаг.
2. В большой сковороде растопите масло(желатльно уже пользованное). Слегка потушите в нем зеленый лук, затем добавьте укроп и овощи.
3. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану или йогурт. Вновь поставьте на огонь и слегка разогрейте. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол.
СОВЕТЫ ПОВАРА:
Покупайте для этого блюда мелкие кабачки с яркой кожурой без вмятин и пятен.(игнорируйте это, такие продукты обычно дорогие)
Еврейские имена+ бонус-анонс...
Доброй ночи смотровчане,хочу Вас обратить внимание что пост находится в блоге сообшества "ЖидяркО теам"
самое интерестное под катом там много текста,нет картинок,и ащще тупой копипаст!!!!!!!!не интерестно,или ты не еврей-то вообще не смотри!!!!!.......

Еврейские фамилии
самое интерестное под катом там много текста,нет картинок,и ащще тупой копипаст!!!!!!!!не интерестно,или ты не еврей-то вообще не смотри!!!!!.......

Криативные баяны, так шоб было что вставить в нужный момент
Снова хочу в Армию...
Короче...опять начинаю внутри себя хотеть поехать в Израиль...и послужить...
Как же там классно...
Не скучно...
Не гнобят...
Делаеш все как положенно и ты счастлив...
Кормешка просто отпад...
Еврейские пословицы и поговорки
вот натыкаюсь переодически на разных ресурсах на еврейские пословицы и поговорки,и решился объеденить их в один пост.......далее под катом ОЧЕНЬ много букафффффф))))))
Израильские автомобили (окунемся в историю автомобилестроения!)
Автомобили израильского производства мало известны за пределами Израиля, но для израильтян автомобили марок «Абир», «Суфа», «Нун-Нун» или «Рио» давно стали непременной частью ландшафта еврейского государства. Израильский автопром имеет уже многолетнюю непростую историю развития и перспективу в недалеком будущем выйти на мировой автомобильный рынок.
Армейский джип "Суфа" израильского автозавода «Таасиет рехев»
под катом больше истории и фоток.......
How it's made! По просьбе трудящихся рецепт мацы!
Что бы много не писать вот видео))
Добавим лиш немного истории об этом священном продукте.
Что такое маца?
Это плоские (2-3 мм толщиной) лепешки из пресного бездрожжевого теста (буквально – из муки и воды), которые евреи употребляют в пищу в дни иудейского праздника Песах. Маца выпекается на особ
заебатый. вот только с собой неудобно таскать
ленивый.77rus Блоги → Подарок от Тойота