блог сообщества Кулинарная инспекция →
Готовимся правильно к Н.Г. или Говядина с апельсиновым соком
Доброго времени суток дорогие ребятишки! Прошу прощения что не выложил рецептик после своего обещания в предидущем блоге, в связи с последними событиями...Но сейчас не об этом, работы нет, а дома скука мучает, соответственно надо чем то себя занять...собсна под катом...
...ах да Новый год, поговорим о том как порадовать себя и близких с этот чудесный праздник изысканным блюдом. А почему бы, собственно, и нет? Скоро НГ, оливье тазиками, холодец подносами, водка декалитрами и бабы (ой извините, извините) штабелями. Гуляй!..
Но, чтобы подойди к праздникам в нужной форме, надо питаться правильно. Правильно – это принимать внутрь витамины как в твердом, так и в жидком виде.
Я говорю о витаминах «М» (мясо) и «В» (водко).
Остальные витамины не обязательны, но, если попадаются – не выкидывать же?
Соединяем основные витамины в одном блюде, укрепляя детским витамином «Ц» – чтобы было…
Рецепт прост.
В принципе, на 700-800 гр витамина «М» надо пару апельсин, 3-4 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря и 4 стебля зеленого лука. Еще надо пригоршня сушеных чили – штук 10-15. Да какой-нибудь овощ для полноты картины (в моём случае это брокколи).
Из апельсинов отжимаем стакан сока, и натираем со ст.л. цедры.
Чеснок и имбирь тонко нарезаем, чили режем на 2-3 куска. Зеленый лук на 1-1.5 см куски.
Мясо режем на небольшие 2см. кубики, посыпаем черным перцем, вливаем пару ложек соевого или просто подсаливаем, и смешиваем с ч.л. крахмала.
Делаем соус: смешиваем стакан апельсинового сока с 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. темного соевого, сахара и вина плюс ч.л. уксуса. Разводим там ч.л. крахмала.
Разогреваем пару ст.л. масла до дымка и обжариваем мясо в 2-3 партии по минуте.
Выкладываем.
Доливаем еще ст.л. масла, разогреваем и кидаем чили. Мотаем секунд 10 по сковородке до сильного запаха, и кидаем имбирь и чеснок.
Жарим еще несколько секунд и кидаем цедру, снова пару раз перелопачиваем до ароматизации масла.
Возвращаем мясо, вливаем соус, кипятим пару минут до загущения, все время перемешивая, и кидаем туда же зеленый лук
Окончательно все смешиваем и тут же употребляем с приготовленными на парУ овощами, не забывая принимать внутрь витамин «В»!
Кто забыл, как выглядят витамины – снимок крупным планом…
Приятного аппетита дорогие ребятишки! Готовтесь правильно к новому году!
Счастья вам! Всегда ваш Флекси=)) Ждите новогодних рецептов;))
...ах да Новый год, поговорим о том как порадовать себя и близких с этот чудесный праздник изысканным блюдом. А почему бы, собственно, и нет? Скоро НГ, оливье тазиками, холодец подносами, водка декалитрами и бабы (ой извините, извините) штабелями. Гуляй!..
Но, чтобы подойди к праздникам в нужной форме, надо питаться правильно. Правильно – это принимать внутрь витамины как в твердом, так и в жидком виде.
Я говорю о витаминах «М» (мясо) и «В» (водко).
Остальные витамины не обязательны, но, если попадаются – не выкидывать же?
Соединяем основные витамины в одном блюде, укрепляя детским витамином «Ц» – чтобы было…
Рецепт прост.
В принципе, на 700-800 гр витамина «М» надо пару апельсин, 3-4 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря и 4 стебля зеленого лука. Еще надо пригоршня сушеных чили – штук 10-15. Да какой-нибудь овощ для полноты картины (в моём случае это брокколи).
Из апельсинов отжимаем стакан сока, и натираем со ст.л. цедры.
Чеснок и имбирь тонко нарезаем, чили режем на 2-3 куска. Зеленый лук на 1-1.5 см куски.
Мясо режем на небольшие 2см. кубики, посыпаем черным перцем, вливаем пару ложек соевого или просто подсаливаем, и смешиваем с ч.л. крахмала.
Делаем соус: смешиваем стакан апельсинового сока с 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. темного соевого, сахара и вина плюс ч.л. уксуса. Разводим там ч.л. крахмала.
Разогреваем пару ст.л. масла до дымка и обжариваем мясо в 2-3 партии по минуте.
Выкладываем.
Доливаем еще ст.л. масла, разогреваем и кидаем чили. Мотаем секунд 10 по сковородке до сильного запаха, и кидаем имбирь и чеснок.
Жарим еще несколько секунд и кидаем цедру, снова пару раз перелопачиваем до ароматизации масла.
Возвращаем мясо, вливаем соус, кипятим пару минут до загущения, все время перемешивая, и кидаем туда же зеленый лук
Окончательно все смешиваем и тут же употребляем с приготовленными на парУ овощами, не забывая принимать внутрь витамин «В»!
Кто забыл, как выглядят витамины – снимок крупным планом…
Приятного аппетита дорогие ребятишки! Готовтесь правильно к новому году!
Счастья вам! Всегда ваш Флекси=)) Ждите новогодних рецептов;))
Поставил ёлку?
- Да (18% — 12 голосов)
- Нет (48% — 31 голос)
- Поставил сосну (15% — 10 голосов)
- Йа Укупник (18% — 12 голосов)
17 December 2010 в 19:18
Elvis has left the building
28 March 2019 в 21:07
Iron Knight - endgame
27 March 2019 в 02:49
Записки стретресера или лопнул коллектор
28 February 2019 в 20:31
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 February 2019 в 12:52
AUDI TT или причём тут ProService
17 February 2019 в 04:11
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.