блог сообщества Кулинарная инспекция

маленькие хитрости:)

Раз уж здесь собрались не только любители вкусно поесть, но и умельцы вкусно это приготовить, то не сомневаюсь, что каждого такого умельца или умелицы есть свои маленькие хитрости...)))
Конечно же главной целью этого поста является выведать тайну секретного ингридиента всеми любимых печенек от Тойза. *упс, я что это вслух сказала????*))) О чем я? ах да, маленькие хитрости.... Так вот, конечно ваших секретных ингридиентов мы выпытывать не будем, но вот с удовольствием примем к сведению маленькие советы..))
Я вот например для того чтобы запечь вкусную картошечку в духовке (не важно с мясом, курочкой, рыбкой или просто так) для начала немного её отвариваю, буквально чуточку довожу до кипения и тут же снимаю с огня и в духовку. так она получается и пропеченая и не сухая))))
а еще если например в том же борще переборщить с уксусом, то эту маленькую трудность можно исправить небольшим количеством сахара))))
остальные секреты пока оставлю при себе))) должна же быть во мне изюминка;)
Так что дорогие смотровчане и смотровчанки предлагаю сделать этакую "шкатулку хитростей" ))))

P.S. приятного всем аппетита и не забывайте "Спасибо тем ,кто съел. Приготовить может каждый" ;)

15
20 April 2010 в 19:33
877
13
Последний раз отредактировала merveila, 20 April 2010 в 19:40
13 комментариев:
Nonamer
#  Nonamer.78rus  20 April 2010 в 19:36

а я когда куринный суп готовлю,после как отварил курицу,мясо мелко режу)))чтоб в каждой ложечке по кусочку попалось)))

6
отредактировал Nonamer.78rus, 20 April 2010 в 19:36
merveila
#  merveila  20 April 2010 в 19:41

да и есть так куда приятней, чем гонять ложкой по тарелке половину ножки)))))

6
Nonamer
#  Nonamer.78rus  20 April 2010 в 21:31

угу))а так

6
buka
#  buka  20 April 2010 в 20:30

...а вот эти блинчики видимо всем по вкусу;)))
6
merveila
#  merveila  20 April 2010 в 20:51

ахахаха, это точно))) особенно товарищу слева)))))))
а пес-то какой спокойный... у меня собака за блины Родину бы продала)))) даже не жуя их глотала))))

6
buka
#  buka  20 April 2010 в 21:00

пёс уже наверное объелся блинчиков)))

6
merveila
#  merveila  20 April 2010 в 21:08

судя по всему их уже все объелись))))

5
buka
#  buka  20 April 2010 в 21:23

это точно)))

6
Lavrik
#  Lavrik  20 April 2010 в 23:35

хитрость в том что надо уметь не бояться чего-то добавлять!!))))

3
Люляшик
#  Люляшик  30 April 2010 в 00:39

могу много чего интересного рассказать, т.к. по роду деятельности работаю с продуктами и общаюсь с поварами.
например,для того,чтобы свинина,лопаточная часть,была более мягкой,надо в маринад добавить немного размельченного корня имбиря и мариновать не менее 4-х часов,потому что только на втором часе маринования начнется размягчение жестких волокон мяса.

3
merveila
#  merveila  30 April 2010 в 11:06

а я еще слышала, что чтобы мясо было мягким нужно киви добавить в маринад, это правда?)))

2
Korpal
#  Korpal   9 September 2010 в 22:08

Это правда. Можно даже мариновать используя киви в место уксуса, но я еще добавляю лимон.

0
Круглапопик
#  Круглапопик  15 November 2010 в 19:48

чтобы мясо мягким было как я слышала лучше всего лимон добавлять )

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29