Как мы побывали на отборочном туре World Draught Masters в Москве
В Москве прошел отборочный тур Чемпионата мира по наливу Stella Artois среди профессиональных барменов.
Stella Artois - бельгийское пиво с 600-летней историей, которое по праву славится своим изысканным вкусом. Между тем, правильно донести вкус Stella Artois можно только при соблюдении уникального 9-ти шагового ритуала налива пива.
В рамках Чемпионата с 1 по 30 сентября в Москве прошел отборочный тур, а 5 октября в ресторане WhyNot был определен лучший бармен, который и будет представлять Россию на World Draught Masters в Лондоне. Нам удалось побывать на этом интереснейшем мероприятии.
Каковы же 9 шагов ритуала налива Stella Artois?
Шаг 1. Очищение.
Шаг 2. Жертвоприношение.
Шаг 3. Преклонение. Шаг 4. Выравнивание.
Шаг 5. Правило последней капли.
Шаг 6. Отсечение.
Шаг 7. Судилище. Шаг 8. Омовение.
Шаг 9. Подношение.
Шаг 1. Безупречное пиво заслуживает идеально чистого бокала. Перед тем, как наполнить бокал, он основательно моется, а затем ополаскивается холодной водой.
Шаг 2. Прежде чем пиво коснется бокала, быстрым движением открывается кран, чтобы слить первую пену.
Шаг 3. Под углом 45 градусов струя ударяет о внутреннюю часть бокала, и, закручиваясь, создает идеальное соотношение пива и пены.
Шаг 4. Теперь нужно выровнять бокал вертикально и слегка опустить. Так происходит создание пивной шапки. У нее важная роль - пена защищает пиво от контактов с воздухом.
Шаг 5. Быстрым движением закрывается кран, и бокал незамедлительно отводится в стороны, чтобы оставшиеся капли не попали в пиво.
Шаг 6. Когда пена поднимается над кроями бокала, необходимо осторожно срезать ее ножом. Теперь бокал выглядит идеально.
Шаг 7. Совершенство проявляется в деталях. В частности, в оптимальной высоте пены - 3 сантиметра. Ни больше, ни меньше.
Шаг 8. Бокал погружается в проточную воду, которая омывает основание и внешнюю часть бокала для того, чтобы он был идеально чист.
Шаг 9. Ваш бокал Stella Artois повернут к Вам логотипом, он стоит на фирменной подставке в изящном бумажном каплеуловителе у основания.
Победитель на бис совершил ритуал налива пива. Мы поспешили взять этот совершенный бокал и испробовать чудесный вкус Stella Artois.
Ну и конечно - фото с лучшим сегодня барменом по наливу Stella Artois.
больше фото и подробностей здесь:
http://ignitione.ru/content/view/819/1/
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.