блог сообщества Чайные пьяницы

Элитный китайский белый чай Бай Му Дан (Белый пион)

Самый знаменитый китайский белый чай, относящийся к категории белых листовых чаев, где два листа обнимают почку.
Для производства этого чая собирают только молодые чайные почки, вместе с двумя молоденькими листочками исключительно в северных районах китайской провинции Фудзянь, где распространён уникальный сорт чайного дерева, которое называют "Большой Белый Чай"
Белый Пион относится к медленно ферментированным чаям, где ферментация старательно поддерживается, направляется и потенцируется.
Производство белого чая основано на развитии медленный процессов, которые, запускаются в момент сбора чайного листа. Катализатором этого процесса выступает либо сушка чайного листа в помещении, сочетающая сушку и охлаждение, либо естественная солнечно-теневая просушка. Под воздействием температуры и солнечного света чайный листочек в течение 24-48 часов медленно развивает процесс преобразования веществ чая, в результате чего мы получаем тонкий и изысканный букет белого чая.
Цвет чая:серо-зелёный с белым.
цвет настоя: от миндально- жёлтого до насыщенного апельсиново -жёлтого, в зависимости от степени развития медленной ферментации.
Аромат:чистый, лишённый характерной для зелёных чаев "зелени", преобладают цветочные, сладкие и фруктовые тона.
Вкус:глубокий, зрелый и чрезвычайно мягкий, оставляет сладкое послевкусие.
При заваривании Бай Му Дан из-за его пушистости не стоит класть мало чайного листа - из расчёта 2 полных чайных ложки на одного человека.
По мнению специалистов идеально убирает избыточный жар, регулирует эмоциональное состояние, одновременно тонизирует и расслабляет, создавая ощущения комфорта.
Теги: чай
3
3 July 2010 в 01:03
1558
13
Последний раз отредактировала Magda, 3 July 2010 в 01:06
13 комментариев:
Magda
#  Magda   3 July 2010 в 01:03
0
МЭЛС
#  МЭЛС   3 July 2010 в 01:04
Я пробовал такой чай очень вкусный
0
Magda
#  Magda   3 July 2010 в 01:05
я недавно пробовала., тоже понравился.
0
МЭЛС
#  МЭЛС   3 July 2010 в 01:08
я очень люблю сладкое и мне пришелся по вкусу такой чай
0
Magda
#  Magda   3 July 2010 в 01:09
делюсь впечатлением
0
МЭЛС
#  МЭЛС   3 July 2010 в 01:14
я на днях пробовал чай называется пекинский цветок.С первого взгляда невзрачный шарик чая . Его нужно заваривать в прозрачной посуде когда его завариваешь он раскрывается и внутри его цветок, очень красиво.
1
DiKey
#  DiKey   3 July 2010 в 02:16
тоже пил аткой очень клевыйй
0
Magda
#  Magda   3 July 2010 в 01:20
там ещё чайник специальный нужен)))
0
МЭЛС
#  МЭЛС   3 July 2010 в 01:27
да
0
07092014
#  07092014   3 July 2010 в 10:46
Я бы попробовал)
0
Tweety
#  Tweety   3 July 2010 в 11:02
Пил такой)) Капец после него настроение поднимается. А энергии больше, чем масса тела. Круче чем энергетик. правда стоит он 170$ за 25 грамм. )

2Мэлс:
А сами цветки такие круглые, да?
0
МЭЛС
#  МЭЛС   4 July 2010 в 01:30
Вот такой
0
Magda
#  Magda   4 July 2010 в 20:42
именно)))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29