блог сообщества Чайные пьяницы →
Жёлтый чай изготавливается из сырья высокого качества, в основном в китайской провинции Фуцзянь. Считается императорским чаем, очень долгое время жёлтый чай тщательно оберегался от иностранцев, за разглашение его тайн строго карали. Известен с эпохи Тан (VIII век н. э.). Долгое время был привилегией только императора и высшей знати. Относится к элитным и достаточно редким видам чая. По внешнему виду можно принять за испортившийся зеленый чай. По запаху и вкусу не похож на остальные виды чаев. Этот чай окутан тайнами и легендами, как никакой другой.
Заваривание
Жёлтый чай требует определенного способа заваривания, неправильным приготовлением можно испортить чай. Заливать чай нужно мягкой, не горячей водой (66-85 градусов, но при этом она должна обязательно прокипеть, иначе будет «сырой») — крутой кипяток убьёт все запахи и полезные вещества, также такой чай будет горьким. Заваривать предпочтительнее в стеклянном стакане — чайные почки при заваривании несколько раз вертикально всплывают и опускаются и поднимаются, можно оценить «танец чаинок». Также можно заваривать в гайвани, в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках. На одного человека берётся 3—5 граммов чая на 200 мл воды, заваривать чай можно несколько раз.
Желтый Чай
Жёлтый чай изготавливается из сырья высокого качества, в основном в китайской провинции Фуцзянь. Считается императорским чаем, очень долгое время жёлтый чай тщательно оберегался от иностранцев, за разглашение его тайн строго карали. Известен с эпохи Тан (VIII век н. э.). Долгое время был привилегией только императора и высшей знати. Относится к элитным и достаточно редким видам чая. По внешнему виду можно принять за испортившийся зеленый чай. По запаху и вкусу не похож на остальные виды чаев. Этот чай окутан тайнами и легендами, как никакой другой.
Заваривание
Жёлтый чай требует определенного способа заваривания, неправильным приготовлением можно испортить чай. Заливать чай нужно мягкой, не горячей водой (66-85 градусов, но при этом она должна обязательно прокипеть, иначе будет «сырой») — крутой кипяток убьёт все запахи и полезные вещества, также такой чай будет горьким. Заваривать предпочтительнее в стеклянном стакане — чайные почки при заваривании несколько раз вертикально всплывают и опускаются и поднимаются, можно оценить «танец чаинок». Также можно заваривать в гайвани, в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках. На одного человека берётся 3—5 граммов чая на 200 мл воды, заваривать чай можно несколько раз.
Elvis has left the building
28 March 2019 в 21:07
Iron Knight - endgame
27 March 2019 в 02:49
Записки стретресера или лопнул коллектор
28 February 2019 в 20:31
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 February 2019 в 12:52
AUDI TT или причём тут ProService
17 February 2019 в 04:11
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.