блог сообщества Чайные пьяницы →
Ку Дин - "Горькая трава"
Хотя Ку Дин не является чаем в строгом понимании этого понятия, тем не менее, знать о нём полезно.
Итак, Ку Дин, или в другом варианте транскрипции Кхудин - горькая трава - это т. н. "нечайный чай", т.е. напиток, который заваривается кипятком и пьется как чай, но делается не из флешей чайного дерева.
Кудин относится по китайской классификации к так называемым Кху ча - горьким чаям. Он имеет жаропонижающий, детоксикационный, антивоспалительный, бактерицидный эффект, способствует удалению флегмы, останавливает кашель, тонизирует желудок, улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус, освежает голову, способствует уменьшению веса, проявляет антираковое действие, защищает от радиоактивного излучения, снижают уровень липидов крови и холестерина, а также является эффективным сжигателем жира.
Физические свойства чая описываются так - "его отвар зелёный до прозрачно жёлтого, яркий, вкус свежий и терпкий, запах приятный, запоминающийся, необыкновенно устойчив к числу завариваний, обладает лекарственными свойствами. Чай кудин получил золотую медаль в 1997-м году на Китайской Международной Чайной Выставке. Чай кудин с далёких времён был наиболее популярен на востоке Китая, ещё в во времена Восточной Хань в трактате "Записки господина Тунга" содержится рассказ о том, что чай кудин в числе прочих явств поставлялся к императорскому двору.
Естественные условия произрастания этого вида чая - высокогорные районы, в которых и растёт "большелистный лазоревозимний" кудин.
Вкусовые качества
Отличается характерной горечью (ку дин – горькая трава в переводе с китайского), однако степень этой горечи сильно зависит от качества напитка. Ку Дин имеет горьковатый вкус, сопровождающийся сладковатым ощущением во рту после отпития каждого глотка.
Воздействие
Ку Дин обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус. Одним из самых замечательных свойств чая Ку Дин является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом Ку Дин обладает ярко выраженным детоксикационным действием.
Бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действия позволяют использовать Ку Дин при простудных и вирусных заболеваниях. Ферментативные комплексы, входящие в состав Ку Дина, улучшают функции органов пищеварения, тонизируют желудок, усиливают активность ферментов печени, что способствует более полному расщеплению жиров и холестерина.
Ку Дин содержит мощные антиоксиданты, активно защищающие генетический аппарат живой клетки от атак свободных радикалов. По утверждению профессора Канзасского университета Лестера Митчела на сессии Американского химического общества, чай Ку Дин содержит вещества в три с половиной раза активнее, чем ресвератол, антиоксидант, выделенный их красного вина. И в несколько десятков раз их свойства превосходят такие широко известные и применяемые антиоксиданты, как витамин Е и витамин С. По современным научным данным зеленые чаи активно нейтрализуют последствия воздействия ионизирующего излучения, противостоят росту атипичных клеток (неправильно делящихся, онкологических).
Итак, Ку Дин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
Советы
Заваривают Ку Дин как обычный зелёный чай (свежей кипячёной водой 80-90 градусов). При заварке, в момент заливания кипятком, вода сразу же приобретает интенсивный зелёный цвет. Настаивать Ку Дин необходимо 3-5 минут.
Итак, Ку Дин, или в другом варианте транскрипции Кхудин - горькая трава - это т. н. "нечайный чай", т.е. напиток, который заваривается кипятком и пьется как чай, но делается не из флешей чайного дерева.
Кудин относится по китайской классификации к так называемым Кху ча - горьким чаям. Он имеет жаропонижающий, детоксикационный, антивоспалительный, бактерицидный эффект, способствует удалению флегмы, останавливает кашель, тонизирует желудок, улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус, освежает голову, способствует уменьшению веса, проявляет антираковое действие, защищает от радиоактивного излучения, снижают уровень липидов крови и холестерина, а также является эффективным сжигателем жира.
Физические свойства чая описываются так - "его отвар зелёный до прозрачно жёлтого, яркий, вкус свежий и терпкий, запах приятный, запоминающийся, необыкновенно устойчив к числу завариваний, обладает лекарственными свойствами. Чай кудин получил золотую медаль в 1997-м году на Китайской Международной Чайной Выставке. Чай кудин с далёких времён был наиболее популярен на востоке Китая, ещё в во времена Восточной Хань в трактате "Записки господина Тунга" содержится рассказ о том, что чай кудин в числе прочих явств поставлялся к императорскому двору.
Естественные условия произрастания этого вида чая - высокогорные районы, в которых и растёт "большелистный лазоревозимний" кудин.
Вкусовые качества
Отличается характерной горечью (ку дин – горькая трава в переводе с китайского), однако степень этой горечи сильно зависит от качества напитка. Ку Дин имеет горьковатый вкус, сопровождающийся сладковатым ощущением во рту после отпития каждого глотка.
Воздействие
Ку Дин обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус. Одним из самых замечательных свойств чая Ку Дин является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом Ку Дин обладает ярко выраженным детоксикационным действием.
Бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действия позволяют использовать Ку Дин при простудных и вирусных заболеваниях. Ферментативные комплексы, входящие в состав Ку Дина, улучшают функции органов пищеварения, тонизируют желудок, усиливают активность ферментов печени, что способствует более полному расщеплению жиров и холестерина.
Ку Дин содержит мощные антиоксиданты, активно защищающие генетический аппарат живой клетки от атак свободных радикалов. По утверждению профессора Канзасского университета Лестера Митчела на сессии Американского химического общества, чай Ку Дин содержит вещества в три с половиной раза активнее, чем ресвератол, антиоксидант, выделенный их красного вина. И в несколько десятков раз их свойства превосходят такие широко известные и применяемые антиоксиданты, как витамин Е и витамин С. По современным научным данным зеленые чаи активно нейтрализуют последствия воздействия ионизирующего излучения, противостоят росту атипичных клеток (неправильно делящихся, онкологических).
Итак, Ку Дин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
Советы
Заваривают Ку Дин как обычный зелёный чай (свежей кипячёной водой 80-90 градусов). При заварке, в момент заливания кипятком, вода сразу же приобретает интенсивный зелёный цвет. Настаивать Ку Дин необходимо 3-5 минут.
17 May 2010 в 09:53
Elvis has left the building
28 March 2019 в 21:07
Iron Knight - endgame
27 March 2019 в 02:49
Записки стретресера или лопнул коллектор
28 February 2019 в 20:31
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 February 2019 в 12:52
AUDI TT или причём тут ProService
17 February 2019 в 04:11
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.