блог сообщества Чайные пьяницы

Альтернативные способы заваривания чая. Чайные добавки.

Привет всем чайным пьяницам и просто любителям хорошего чая!
В этом посте я хочу рассказать о некоторых, интересных на мой взгляд способах, заваривания Да Хун Пао и Пуэра с использованием чайной добавки Гуй Хуа (или Османтус).
Кому интересно, велкам под кат. Итак, поехали!
Для начала, краткая вводная.
Цветочная добавка Гуй Хуа "Османтус" - одна из самых душистых цветочных добавок, которая придает заваренному чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков или абрикосов и тонкий аромат полевых цветов. Так же добавляя эти нотки в чайное послевкусие. Выглядит это вот так.

(Сорри за качество, оно "телефонное)
А теперь перейдём к делу.
Способ №1. Варка да Хун Пао.
Мы будем его варить, по методу Лу Юя. (Описывать этот способ я здесь не буду, кто не в курсе, воспользуйтесь поиском или уж на худой конец Гуглом.)
Для этого нам понадобиться 3 части хорошей воды и одна часть виноградного сока из белого винограда. С соком можно поэкспериментировать. Это может быть сок красного или белого винограда, а кому-то нравиться яблочный, в общем дерзайте! Каждый вносит свою неповторимую лепту в приготовленный напиток.
На стадии, когда закипающую воду необходимо омолодить, в неё, вместо холодной воды мы добавляем ту самую одну часть виноградного сока. И по дальнейшему ходу процесса добавляем Да Хун вместе с цветками Османтуса.

Даём сваренному чаю пару минут настояться. И получаем очень приятный на вкус, цвет и аромат напиток.

Здесь чувствуются и нотки винограда, и нотки персика, и цветочные нотки, которые приятно дополняют вкус Да Хун Пао и дают очень приятное послевкусие. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного чаепития!

Способ №1. Варка Пуэра.
Его мы тоже будем варить. Правда в этом случае, мы решили обойтись без добавок сока в воду. На мой взгляд, Пуэр хорош в чистом виде. Хотя тут тоже поле для экспериментов огромное, кому как.
Настраиваемся на нужную волну и вперёд!

На стадии засыпки чая, вместе с Пуэром добавляем опять же цветки Османтуса. Мы взяли в пропорции где-то 1 к 3.

Пуэр сам по себе "жестче", но всё-равно итоговый результат радует полученными новыми нотками!

Пейте чай, любите чай!

6
16 October 2011 в 00:38
2377
4
4 комментария:
ПупсеньВупсень
#  ПупсеньВупсень  16 October 2011 в 01:02

Отлично написано.

0
2Rist
#  2Rist.63rus  16 October 2011 в 01:06

Пасиб, но лучше это на вкус попробовать, не разочарует!

0
ПупсеньВупсень
#  ПупсеньВупсень  16 October 2011 в 01:12

В закладки добавил, на будущее). Жалко что такие авторские посты остаются почти незамеченными :(

0
Илья Дмитриевич
#  Илья Дмитриевич.vahue  16 October 2011 в 01:44

Люблю чай: Как Панда Любит Бамбук

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29