Альтернативные способы заваривания чая. Чайные добавки.
Привет всем чайным пьяницам и просто любителям хорошего чая!
В этом посте я хочу рассказать о некоторых, интересных на мой взгляд способах, заваривания Да Хун Пао и Пуэра с использованием чайной добавки Гуй Хуа (или Османтус).
Кому интересно, велкам под кат. Итак, поехали!
Для начала, краткая вводная.
Цветочная добавка Гуй Хуа "Османтус" - одна из самых душистых цветочных добавок, которая придает заваренному чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков или абрикосов и тонкий аромат полевых цветов. Так же добавляя эти нотки в чайное послевкусие. Выглядит это вот так.
(Сорри за качество, оно "телефонное)
А теперь перейдём к делу.
Способ №1. Варка да Хун Пао.
Мы будем его варить, по методу Лу Юя. (Описывать этот способ я здесь не буду, кто не в курсе, воспользуйтесь поиском или уж на худой конец Гуглом.)
Для этого нам понадобиться 3 части хорошей воды и одна часть виноградного сока из белого винограда. С соком можно поэкспериментировать. Это может быть сок красного или белого винограда, а кому-то нравиться яблочный, в общем дерзайте! Каждый вносит свою неповторимую лепту в приготовленный напиток.
На стадии, когда закипающую воду необходимо омолодить, в неё, вместо холодной воды мы добавляем ту самую одну часть виноградного сока. И по дальнейшему ходу процесса добавляем Да Хун вместе с цветками Османтуса.
Даём сваренному чаю пару минут настояться. И получаем очень приятный на вкус, цвет и аромат напиток.
Здесь чувствуются и нотки винограда, и нотки персика, и цветочные нотки, которые приятно дополняют вкус Да Хун Пао и дают очень приятное послевкусие. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного чаепития!
Способ №1. Варка Пуэра.
Его мы тоже будем варить. Правда в этом случае, мы решили обойтись без добавок сока в воду. На мой взгляд, Пуэр хорош в чистом виде. Хотя тут тоже поле для экспериментов огромное, кому как.
Настраиваемся на нужную волну и вперёд!
На стадии засыпки чая, вместе с Пуэром добавляем опять же цветки Османтуса. Мы взяли в пропорции где-то 1 к 3.
Пуэр сам по себе "жестче", но всё-равно итоговый результат радует полученными новыми нотками!
Пейте чай, любите чай!
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.