блог сообщества Кальянная Инспекция

Советы и тонкости



Жидкость для колбы
Попробуйте в стеклянную колбу поместить немного льда или обложить колбу льдом снаружи (как шампанское в ведерке). Это даст более мягкий дым и сделает курение кальяна приятней.
Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или других фруктов. Особенно, если правильно сочетать сок с табаком. Например: во время курения Розового табака можно добавить в воду несколько капель "Болгарской Розы"; ананасовый табак - несколько капель ананасового сока и т.д. Это усилит "вкус" вашего кальяна.
Для большей ароматизации дыма, Вы можете добавить в колбу немного вина (или заполнить её всю вином). Дым получится ароматным и слегка опьяняющим, во время вдыхания, можно уловить аромат самого вина.
Встречаются сообщения о наполнении колбы спиртом или коньяком. Авторам сайта представляется это не разумным.
Во-первых: спирт быстро испаряется.
Во вторых: молекулы спирта раздражают слизистую оболочку.
Можно залить в колбу молоко вместо воды, дым будет более густым. Но проделывать это только в том случае, если в Вашем кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью, иначе Вы рискуете получить "аромат" горелой шерсти или волос.




Как обращаться с табаком
Табак для кальяна лучше всего хранить в заводской упаковке. Однако, если упаковка картонная - не так-то просто соблюсти необходимую влажность, без которой табак быстро сохнет. Выручить, если Вы приобретаете табак небольшими (50 - 70 грамм) порциями, сможет пустая чистая баночка из-под плавленого сырка (типа "Дружба" :-)).У нее достаточно плотно прилегает крышка, и объем баночки как раз подходит под наши потребности.
Хранить табак можно при комнатной температуре, а в жаркое лето в стенке дверцы холодильника (не в морозильной камере!!!). Табак не должен храниться вблизи отопительных приборов и подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Табак, заложенный в чашу, в процессе курения, имеет тенденцию к слепливанию. Поэтому, прежде чем накрыть чашу экраном или фольгой, постарайтесь равномерно распределить табак по всей площади чаши, и сделать небольшое углубление посередине.
Смешивание табаков с разными ароматами - очень забавное занятие.
Так, если добавить к другому табаку немного мятного (Mint flavor), Вы получите прохладный аромат основного вкуса.
О других вариантах смешивания табаков смотрите ниже, в разделе Смешивание табаков



Приемы с углем
Перед началом курения, попробуйте прогреть чашу с табаком, перемещая горячий уголь по всей площади экрана или фольги.
Обернув чашу, можно сделать небольшое углубление в центре фольги. Этот нехитрый прием позволяет дольше сохранять тепло угля.





Общие рекомендации и советы
Кальян не терпит суеты. Поэтому, курить кальян лучше в спокойной, тихой обстановке. Никуда не торопясь, плотно покушав перед курением.
Во время курения кальяна приятно пить "Зеленый чай" или "Чай Каркаде" или закусывать сочными фруктами с мягким ароматом: персики, личи, абрикосы, бананы, но не апельсинами или мандаринами.
Не рекомендуется во время курения употреблять спиртные напитки. Иначе головная боль на завтра Вам обеспечена.
Очень хорошо, если Вы и Ваши друзья умеют играть в Нарды или Холлах, эти игры наиболее подходят по размеренный ритм наслаждения ароматом кальяна.






Советы наших читателей
Если у Вас темная цветная стеклянная колба и ваш Кальян стоит на низком столике, попробуйте использовать маленькую лампу или пару свечей, чтобы усилить расслабляющий эффект от созерцания пузырьков и дыма внутри колбы.
Если древесный уголь почти полностью закончился, положите новый кусочек угля на старый, через некоторое время он согреется, и Ваше курение кальяна не будет прерываться.
От Admina: внимание, некоторые угли при разжигании дают резкий дым (особенно это относится к бысровозгорающимся углям), будьте осторожны при установке «второго» угля, следите, что бы он не упал.
Кальян можно поставить на вращающуюся платформу. Особенно это удобно, если курить группой из нескольких человек.
Если у Вас есть специально отведенное место для курения кальяна, можно взять низкий столик, проделать в его крышке отверстие по размеру колбы. При определении размера отверстия, следите, что бы кальян стоял устойчиво и не мог провалиться.


В начало


Опробованные и
рекомендуемые
смеси табака различных ароматов
(указаны в долях)
3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята

1 Лимон + 1 Ваниль

2 Лимон + 1 Перечная мята

2 Cola + 1 Лимон

5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята

3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино

1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника

2 Смесь фруктов + 1 Яблоко

1 Абрикос + 2 Перечная мята

1 Виноград + 1 Банан

3 Вишня + 1 Перечная мята

1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята

1 Cola + 1 Вишня

2 Манго + 1 Вишня

2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята

3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин

5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино

2 Жасмин + 1 Ваниль

1 Капучино + 1 Ваниль

5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин

1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов

2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко

2 Манго + 1 Арбуз

4 Персик + 2 Апельсин

1 Яблоко (просто) + 1 Вишня

2 Капучино + 1 Кофе

5 Кокосовый орех + 3 Ананас

1 Кокосовый орех + 2 Фисташки

2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов

5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех

1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов

1 Двойное яблоко + 1 Cola

4 Вишня + 1 Ваниль

4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня

2 Дыня + 1 Мята (прислал Федя Мухин)


СПРАВОЧНАЯ.
Аромат табака и его написание на упаковках:

Двойное яблоко - Double apple
Яблоко - Apple
Вишня - Cherry
Перечная мята - Mint (Fresh mint)
Лимон - Limon
Карамель - Bon
Ананас - Pineapple
Кокосовый орех - Coconut
Грейпфрут - Grapefruit
Ваниль - Vanilla
Земляника - Strawberry
Смесь фруктов - Multi fruit
Абрикос - Apricot
Банан - Banana
Апельсин - Orange
Фисташки - Pistachios
Виноград - Grapes

БОНУС+

Кальян своими руками
Первым делом нужно было решить, что приспособить под колбу. Из обрывков школьных знаний по химии следовало, что колба – это какое-то лабораторное оборудование, тратить деньги на покупку которого желания не было совершенно. Было принято решение исследовать кладовку. Среди старинных вещей, тарелок и вилок, мне попалась замечательная основа для будущей колбы – старый заварочный чайник.

Теперь меня интересовало, из чего лучше сделать шахту кальяна, и что использовать в качестве шланга? За новыми идеями я отправился в строительный магазин. Ответ на вторую часть вопроса нашёлся быстро – мой домашний шланг от душа, давно нуждавшийся в замене, подходил как нельзя лучше: практично и эстетично.

Там же, после долгих поисков, были куплены конфорка от газовой плиты, металлическое ситечко для раковины и стальная трубка длиной 30 см. Также я приобрел паяльный стержень, который достаточно легко позволяет соединять металлические поверхности. Признаться, последней находке я был особенно рад, так как отношения с паяльником не сложились еще в детстве.

Основные приготовления были сделаны, и можно было приступать к работе.
Первым делом я принялся за шахту кальяна, как наиболее сложную часть работы. Соединить газовую конфорку с одним из концов металлической трубки было очень легко – достаточно было сделать конус на конце трубки и забить ее в конфорку молотком. В итоге получилось прочное и герметичное соединение.
Присоединить другой конец трубки к крышке чайника было несколько сложнее.
Для начала я рассверлил отверстие для ручки в крышке чайника до диаметра трубки. Затем на трубке сделал две канавки для того, чтобы припой лучше держался. Очень важным было выбрать, насколько трубка будет погружаться в чайник. Отметка высоты у начала основания носика чайника была в самый раз.

Установив крышку на место и поставив трубку, я аккуратно пропаял паяльным стержнем соединение сверху, затем открыл крышку и так же пропаял снизу. Потом напильником зачистил места спайки – и шахта была готова.
Для соединения носика чайника со шлангом от душа пришлось отпилить кусочек носика в месте наиболее правильного сечения. Затем резиновый шланг был направлен внутрь носика и герметизирован при помощи изоленты, а металлическая оплетка вместе с гайкой, которая теперь носила декоративную функцию, была одета на носик чайника.
После этих операций остались штрихи – заправив колбу, было необходимо герметизировать соединение чайника и крышки при помощи фольги, а в газовую конфорку поставить воронку для табака из того же материала. В конце я поставил металлическое ситечко на конфорку – и кальян готов к использованию, достаточно только положить сверху на ситечко раскаленный уголь.

Изготовление кальяна своими руками обошлось даже дешевле, чем один раз покурить кальян в каком-нибудь кафе:

1. Чайник заварочный – нашел в кладовке
2. Шланг для душа – все равно бы его выбросили
3. Газовая конфорка – 50 руб.
4. Металлическая трубка – 28 руб.
5. Ситечко для раковины – 6 руб.
6. Паяльный стержень – 60 руб.
7. Желание изобретать – бесценно






26
9 August 2011 в 11:50
3469
13
13 комментариев:
Nikitulkaa
#  Nikitulkaa   9 August 2011 в 12:00

Ну эт классный пост)) Особенно полезно было про смешение вкусов)) Спасибо)

0
Almaaa
#  Almaaa   9 August 2011 в 12:02

выбор редакции не меньше)))))

спс, много подчеркнул

0
DEMON.40rus
#  DEMON.40rus   9 August 2011 в 12:06

прикольный пост не то что вчера одну хуйню несли

0
Grey_xsr
#  Grey_xsr.SM   9 August 2011 в 12:13

интересный постец, поржал над самоделкиным)))) круто,молодец ,+за пост , соображалку и находчивость))))

0
Petrr
#  Petrr   9 August 2011 в 12:22

довольно интересно, правда нового не много.
Могу посоветовать очень классные следующие миксы:
1) апельсин+ слива+ немного вишни
2)бабл гам+ банан+ гуава
3) вишня + кола ( в колбе немного колы)
4) банан+ вишня
5) роза+ слива
6) жасмин+ любой цитрус
первое что вспомнил, а вообще много чего мешали.
У меня есть очень хорошее место просто, где оч. классно кальян делают, там постоянно новые миксы ребята придумывают.
p.s: самодельный кальян убил :)) красавцы :)

0
Litvino31rus
#  Litvino31rus.К.И.   9 August 2011 в 12:23

отличный пост !!! + и респект !

0
Eva Debasta
#  Eva Debasta   9 August 2011 в 12:32

СУПЕР! спасибо! обязательно воспользуюсь парочкой хитростей)))

0
Staser
#  Staser.by   9 August 2011 в 12:38

Спасибо! приятно!

0
Odiniztehkto
#  Odiniztehkto   9 August 2011 в 12:50

самодельный кальян выглядит круто)

0
Zhdan
#  Zhdan.ЗЛО   9 August 2011 в 12:55

чудесно) +
про самопальный вообще кора) мы кальян из бутылок делали сока Свел. но не для табака
жаль копиаст((

где можно купить средний кальян не дорого? желательно Щелковское направление)

0
BadDemon
#  BadDemon   9 August 2011 в 13:19

респект) немного нового узнал) теперь буду добавлять соки по вкусу)

0
Ildark
#  Ildark.К.И.  10 August 2011 в 17:23

может хоть ссылку надо было указать?
лично я читал это очень много раз.

0
BUMASH EKX
#  BUMASH EKX   6 February 2012 в 19:39

Здравствуйте товарищи . С удовольствием прочитал ваши советы ! Всего доброго товарищи .

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29