блог сообщества Кальянная Инспекция →
Жидкость для колбы
Попробуйте в стеклянную колбу поместить немного льда или обложить колбу льдом снаружи (как шампанское в ведерке). Это даст более мягкий дым и сделает курение кальяна приятней.
Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или других фруктов. Особенно, если правильно сочетать сок с табаком. Например: во время курения Розового табака можно добавить в воду несколько капель "Болгарской Розы"; ананасовый табак - несколько капель ананасового сока и т.д. Это усилит "вкус" вашего кальяна.
Для большей ароматизации дыма, Вы можете добавить в колбу немного вина (или заполнить её всю вином). Дым получится ароматным и слегка опьяняющим, во время вдыхания, можно уловить аромат самого вина.
Встречаются сообщения о наполнении колбы спиртом или коньяком. Авторам сайта представляется это не разумным.
Во-первых: спирт быстро испаряется.
Во вторых: молекулы спирта раздражают слизистую оболочку.
Можно залить в колбу молоко вместо воды, дым будет более густым. Но проделывать это только в том случае, если в Вашем кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью, иначе Вы рискуете получить "аромат" горелой шерсти или волос.
Как обращаться с табаком
Табак для кальяна лучше всего хранить в заводской упаковке. Однако, если упаковка картонная - не так-то просто соблюсти необходимую влажность, без которой табак быстро сохнет. Выручить, если Вы приобретаете табак небольшими (50 - 70 грамм) порциями, сможет пустая чистая баночка из-под плавленого сырка (типа "Дружба" :-)).У нее достаточно плотно прилегает крышка, и объем баночки как раз подходит под наши потребности.
Хранить табак можно при комнатной температуре, а в жаркое лето в стенке дверцы холодильника (не в морозильной камере!!!). Табак не должен храниться вблизи отопительных приборов и подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Табак, заложенный в чашу, в процессе курения, имеет тенденцию к слепливанию. Поэтому, прежде чем накрыть чашу экраном или фольгой, постарайтесь равномерно распределить табак по всей площади чаши, и сделать небольшое углубление посередине.
Смешивание табаков с разными ароматами - очень забавное занятие.
Так, если добавить к другому табаку немного мятного (Mint flavor), Вы получите прохладный аромат основного вкуса.
О других вариантах смешивания табаков смотрите ниже, в разделе Смешивание табаков
Приемы с углем
Перед началом курения, попробуйте прогреть чашу с табаком, перемещая горячий уголь по всей площади экрана или фольги.
Обернув чашу, можно сделать небольшое углубление в центре фольги. Этот нехитрый прием позволяет дольше сохранять тепло угля.
Общие рекомендации и советы
Кальян не терпит суеты. Поэтому, курить кальян лучше в спокойной, тихой обстановке. Никуда не торопясь, плотно покушав перед курением.
Во время курения кальяна приятно пить "Зеленый чай" или "Чай Каркаде" или закусывать сочными фруктами с мягким ароматом: персики, личи, абрикосы, бананы, но не апельсинами или мандаринами.
Не рекомендуется во время курения употреблять спиртные напитки. Иначе головная боль на завтра Вам обеспечена.
Очень хорошо, если Вы и Ваши друзья умеют играть в Нарды или Холлах, эти игры наиболее подходят по размеренный ритм наслаждения ароматом кальяна.
Советы наших читателей
Если у Вас темная цветная стеклянная колба и ваш Кальян стоит на низком столике, попробуйте использовать маленькую лампу или пару свечей, чтобы усилить расслабляющий эффект от созерцания пузырьков и дыма внутри колбы.
Если древесный уголь почти полностью закончился, положите новый кусочек угля на старый, через некоторое время он согреется, и Ваше курение кальяна не будет прерываться.
От Admina: внимание, некоторые угли при разжигании дают резкий дым (особенно это относится к бысровозгорающимся углям), будьте осторожны при установке «второго» угля, следите, что бы он не упал.
Кальян можно поставить на вращающуюся платформу. Особенно это удобно, если курить группой из нескольких человек.
Если у Вас есть специально отведенное место для курения кальяна, можно взять низкий столик, проделать в его крышке отверстие по размеру колбы. При определении размера отверстия, следите, что бы кальян стоял устойчиво и не мог провалиться.
В начало
Опробованные и
рекомендуемые
смеси табака различных ароматов
(указаны в долях)
3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Лимон + 1 Ваниль
2 Лимон + 1 Перечная мята
2 Cola + 1 Лимон
5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята
3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино
1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника
2 Смесь фруктов + 1 Яблоко
1 Абрикос + 2 Перечная мята
1 Виноград + 1 Банан
3 Вишня + 1 Перечная мята
1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Cola + 1 Вишня
2 Манго + 1 Вишня
2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята
3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин
5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино
2 Жасмин + 1 Ваниль
1 Капучино + 1 Ваниль
5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин
1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов
2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко
2 Манго + 1 Арбуз
4 Персик + 2 Апельсин
1 Яблоко (просто) + 1 Вишня
2 Капучино + 1 Кофе
5 Кокосовый орех + 3 Ананас
1 Кокосовый орех + 2 Фисташки
2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов
5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех
1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов
1 Двойное яблоко + 1 Cola
4 Вишня + 1 Ваниль
4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня
2 Дыня + 1 Мята (прислал Федя Мухин)
СПРАВОЧНАЯ.
Аромат табака и его написание на упаковках:
Двойное яблоко - Double apple
Яблоко - Apple
Вишня - Cherry
Перечная мята - Mint (Fresh mint)
Лимон - Limon
Карамель - Bon
Ананас - Pineapple
Кокосовый орех - Coconut
Грейпфрут - Grapefruit
Ваниль - Vanilla
Земляника - Strawberry
Смесь фруктов - Multi fruit
Абрикос - Apricot
Банан - Banana
Апельсин - Orange
Фисташки - Pistachios
Виноград - Grapes
БОНУС+
Кальян своими руками
Первым делом нужно было решить, что приспособить под колбу. Из обрывков школьных знаний по химии следовало, что колба – это какое-то лабораторное оборудование, тратить деньги на покупку которого желания не было совершенно. Было принято решение исследовать кладовку. Среди старинных вещей, тарелок и вилок, мне попалась замечательная основа для будущей колбы – старый заварочный чайник.
Теперь меня интересовало, из чего лучше сделать шахту кальяна, и что использовать в качестве шланга? За новыми идеями я отправился в строительный магазин. Ответ на вторую часть вопроса нашёлся быстро – мой домашний шланг от душа, давно нуждавшийся в замене, подходил как нельзя лучше: практично и эстетично.
Там же, после долгих поисков, были куплены конфорка от газовой плиты, металлическое ситечко для раковины и стальная трубка длиной 30 см. Также я приобрел паяльный стержень, который достаточно легко позволяет соединять металлические поверхности. Признаться, последней находке я был особенно рад, так как отношения с паяльником не сложились еще в детстве.
Основные приготовления были сделаны, и можно было приступать к работе.
Первым делом я принялся за шахту кальяна, как наиболее сложную часть работы. Соединить газовую конфорку с одним из концов металлической трубки было очень легко – достаточно было сделать конус на конце трубки и забить ее в конфорку молотком. В итоге получилось прочное и герметичное соединение.
Присоединить другой конец трубки к крышке чайника было несколько сложнее.
Для начала я рассверлил отверстие для ручки в крышке чайника до диаметра трубки. Затем на трубке сделал две канавки для того, чтобы припой лучше держался. Очень важным было выбрать, насколько трубка будет погружаться в чайник. Отметка высоты у начала основания носика чайника была в самый раз.
Установив крышку на место и поставив трубку, я аккуратно пропаял паяльным стержнем соединение сверху, затем открыл крышку и так же пропаял снизу. Потом напильником зачистил места спайки – и шахта была готова.
Для соединения носика чайника со шлангом от душа пришлось отпилить кусочек носика в месте наиболее правильного сечения. Затем резиновый шланг был направлен внутрь носика и герметизирован при помощи изоленты, а металлическая оплетка вместе с гайкой, которая теперь носила декоративную функцию, была одета на носик чайника.
После этих операций остались штрихи – заправив колбу, было необходимо герметизировать соединение чайника и крышки при помощи фольги, а в газовую конфорку поставить воронку для табака из того же материала. В конце я поставил металлическое ситечко на конфорку – и кальян готов к использованию, достаточно только положить сверху на ситечко раскаленный уголь.
Изготовление кальяна своими руками обошлось даже дешевле, чем один раз покурить кальян в каком-нибудь кафе:
1. Чайник заварочный – нашел в кладовке
2. Шланг для душа – все равно бы его выбросили
3. Газовая конфорка – 50 руб.
4. Металлическая трубка – 28 руб.
5. Ситечко для раковины – 6 руб.
6. Паяльный стержень – 60 руб.
7. Желание изобретать – бесценно
Советы и тонкости
Жидкость для колбы
Попробуйте в стеклянную колбу поместить немного льда или обложить колбу льдом снаружи (как шампанское в ведерке). Это даст более мягкий дым и сделает курение кальяна приятней.
Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или других фруктов. Особенно, если правильно сочетать сок с табаком. Например: во время курения Розового табака можно добавить в воду несколько капель "Болгарской Розы"; ананасовый табак - несколько капель ананасового сока и т.д. Это усилит "вкус" вашего кальяна.
Для большей ароматизации дыма, Вы можете добавить в колбу немного вина (или заполнить её всю вином). Дым получится ароматным и слегка опьяняющим, во время вдыхания, можно уловить аромат самого вина.
Встречаются сообщения о наполнении колбы спиртом или коньяком. Авторам сайта представляется это не разумным.
Во-первых: спирт быстро испаряется.
Во вторых: молекулы спирта раздражают слизистую оболочку.
Можно залить в колбу молоко вместо воды, дым будет более густым. Но проделывать это только в том случае, если в Вашем кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью, иначе Вы рискуете получить "аромат" горелой шерсти или волос.
Как обращаться с табаком
Табак для кальяна лучше всего хранить в заводской упаковке. Однако, если упаковка картонная - не так-то просто соблюсти необходимую влажность, без которой табак быстро сохнет. Выручить, если Вы приобретаете табак небольшими (50 - 70 грамм) порциями, сможет пустая чистая баночка из-под плавленого сырка (типа "Дружба" :-)).У нее достаточно плотно прилегает крышка, и объем баночки как раз подходит под наши потребности.
Хранить табак можно при комнатной температуре, а в жаркое лето в стенке дверцы холодильника (не в морозильной камере!!!). Табак не должен храниться вблизи отопительных приборов и подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Табак, заложенный в чашу, в процессе курения, имеет тенденцию к слепливанию. Поэтому, прежде чем накрыть чашу экраном или фольгой, постарайтесь равномерно распределить табак по всей площади чаши, и сделать небольшое углубление посередине.
Смешивание табаков с разными ароматами - очень забавное занятие.
Так, если добавить к другому табаку немного мятного (Mint flavor), Вы получите прохладный аромат основного вкуса.
О других вариантах смешивания табаков смотрите ниже, в разделе Смешивание табаков
Приемы с углем
Перед началом курения, попробуйте прогреть чашу с табаком, перемещая горячий уголь по всей площади экрана или фольги.
Обернув чашу, можно сделать небольшое углубление в центре фольги. Этот нехитрый прием позволяет дольше сохранять тепло угля.
Общие рекомендации и советы
Кальян не терпит суеты. Поэтому, курить кальян лучше в спокойной, тихой обстановке. Никуда не торопясь, плотно покушав перед курением.
Во время курения кальяна приятно пить "Зеленый чай" или "Чай Каркаде" или закусывать сочными фруктами с мягким ароматом: персики, личи, абрикосы, бананы, но не апельсинами или мандаринами.
Не рекомендуется во время курения употреблять спиртные напитки. Иначе головная боль на завтра Вам обеспечена.
Очень хорошо, если Вы и Ваши друзья умеют играть в Нарды или Холлах, эти игры наиболее подходят по размеренный ритм наслаждения ароматом кальяна.
Советы наших читателей
Если у Вас темная цветная стеклянная колба и ваш Кальян стоит на низком столике, попробуйте использовать маленькую лампу или пару свечей, чтобы усилить расслабляющий эффект от созерцания пузырьков и дыма внутри колбы.
Если древесный уголь почти полностью закончился, положите новый кусочек угля на старый, через некоторое время он согреется, и Ваше курение кальяна не будет прерываться.
От Admina: внимание, некоторые угли при разжигании дают резкий дым (особенно это относится к бысровозгорающимся углям), будьте осторожны при установке «второго» угля, следите, что бы он не упал.
Кальян можно поставить на вращающуюся платформу. Особенно это удобно, если курить группой из нескольких человек.
Если у Вас есть специально отведенное место для курения кальяна, можно взять низкий столик, проделать в его крышке отверстие по размеру колбы. При определении размера отверстия, следите, что бы кальян стоял устойчиво и не мог провалиться.
В начало
Опробованные и
рекомендуемые
смеси табака различных ароматов
(указаны в долях)
3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Лимон + 1 Ваниль
2 Лимон + 1 Перечная мята
2 Cola + 1 Лимон
5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята
3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино
1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника
2 Смесь фруктов + 1 Яблоко
1 Абрикос + 2 Перечная мята
1 Виноград + 1 Банан
3 Вишня + 1 Перечная мята
1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Cola + 1 Вишня
2 Манго + 1 Вишня
2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята
3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин
5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино
2 Жасмин + 1 Ваниль
1 Капучино + 1 Ваниль
5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин
1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов
2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко
2 Манго + 1 Арбуз
4 Персик + 2 Апельсин
1 Яблоко (просто) + 1 Вишня
2 Капучино + 1 Кофе
5 Кокосовый орех + 3 Ананас
1 Кокосовый орех + 2 Фисташки
2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов
5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех
1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов
1 Двойное яблоко + 1 Cola
4 Вишня + 1 Ваниль
4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня
2 Дыня + 1 Мята (прислал Федя Мухин)
СПРАВОЧНАЯ.
Аромат табака и его написание на упаковках:
Двойное яблоко - Double apple
Яблоко - Apple
Вишня - Cherry
Перечная мята - Mint (Fresh mint)
Лимон - Limon
Карамель - Bon
Ананас - Pineapple
Кокосовый орех - Coconut
Грейпфрут - Grapefruit
Ваниль - Vanilla
Земляника - Strawberry
Смесь фруктов - Multi fruit
Абрикос - Apricot
Банан - Banana
Апельсин - Orange
Фисташки - Pistachios
Виноград - Grapes
БОНУС+
Кальян своими руками
Первым делом нужно было решить, что приспособить под колбу. Из обрывков школьных знаний по химии следовало, что колба – это какое-то лабораторное оборудование, тратить деньги на покупку которого желания не было совершенно. Было принято решение исследовать кладовку. Среди старинных вещей, тарелок и вилок, мне попалась замечательная основа для будущей колбы – старый заварочный чайник.
Теперь меня интересовало, из чего лучше сделать шахту кальяна, и что использовать в качестве шланга? За новыми идеями я отправился в строительный магазин. Ответ на вторую часть вопроса нашёлся быстро – мой домашний шланг от душа, давно нуждавшийся в замене, подходил как нельзя лучше: практично и эстетично.
Там же, после долгих поисков, были куплены конфорка от газовой плиты, металлическое ситечко для раковины и стальная трубка длиной 30 см. Также я приобрел паяльный стержень, который достаточно легко позволяет соединять металлические поверхности. Признаться, последней находке я был особенно рад, так как отношения с паяльником не сложились еще в детстве.
Основные приготовления были сделаны, и можно было приступать к работе.
Первым делом я принялся за шахту кальяна, как наиболее сложную часть работы. Соединить газовую конфорку с одним из концов металлической трубки было очень легко – достаточно было сделать конус на конце трубки и забить ее в конфорку молотком. В итоге получилось прочное и герметичное соединение.
Присоединить другой конец трубки к крышке чайника было несколько сложнее.
Для начала я рассверлил отверстие для ручки в крышке чайника до диаметра трубки. Затем на трубке сделал две канавки для того, чтобы припой лучше держался. Очень важным было выбрать, насколько трубка будет погружаться в чайник. Отметка высоты у начала основания носика чайника была в самый раз.
Установив крышку на место и поставив трубку, я аккуратно пропаял паяльным стержнем соединение сверху, затем открыл крышку и так же пропаял снизу. Потом напильником зачистил места спайки – и шахта была готова.
Для соединения носика чайника со шлангом от душа пришлось отпилить кусочек носика в месте наиболее правильного сечения. Затем резиновый шланг был направлен внутрь носика и герметизирован при помощи изоленты, а металлическая оплетка вместе с гайкой, которая теперь носила декоративную функцию, была одета на носик чайника.
После этих операций остались штрихи – заправив колбу, было необходимо герметизировать соединение чайника и крышки при помощи фольги, а в газовую конфорку поставить воронку для табака из того же материала. В конце я поставил металлическое ситечко на конфорку – и кальян готов к использованию, достаточно только положить сверху на ситечко раскаленный уголь.
Изготовление кальяна своими руками обошлось даже дешевле, чем один раз покурить кальян в каком-нибудь кафе:
1. Чайник заварочный – нашел в кладовке
2. Шланг для душа – все равно бы его выбросили
3. Газовая конфорка – 50 руб.
4. Металлическая трубка – 28 руб.
5. Ситечко для раковины – 6 руб.
6. Паяльный стержень – 60 руб.
7. Желание изобретать – бесценно
9 August 2011 в 11:50
Elvis has left the building
28 March 2019 в 21:07
Iron Knight - endgame
27 March 2019 в 02:49
Записки стретресера или лопнул коллектор
28 February 2019 в 20:31
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 February 2019 в 12:52
AUDI TT или причём тут ProService
17 February 2019 в 04:11
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.