блог сообщества ☞Смотра Тольятти☜

Победил гаишника!

Извиняюсь, картинок нема. Только сухой текст.

Довелось как-то недавно ИДПС остановить меня и выписать протокол за размещенный в салоне автомобиля госномер. Я его уверял что он совершенно не прав. И мы решили встретиться в суде(подробности ниже).
Районный суд - это было нечто. Даже не понял для чего я на нем присутствовал. Решение, судья с гаишником, как я понял, приняли еще до начала заседания. Нелепые вопросы, глупые провокации, мой ответ на четко поставленный вопрос тут же превращался в координально обратный смысл. Было очень обидно.

Вообщем обиделся я на них, решил пойти до конца, хотя и понимал, что шансов на исход дела в мою пользу у меня мало. Забежал на сайт консультанта, проштудировал КоАП, ну и через 40 минут жалоба была готова.

В итоге сработало. Решением коллегии судей постановление отменено, жалоба удовлетворена. Ну и пускаю что отдал 500 рублей за соляру до Самары, главное злому менту не досталась палка за выписанный протокол, ну и любимому государству придется компенсировать пробел в бюджете с другого водителя без желания докопаться до истины.

Ну ниже текст самой жалобы:
==================================================
Самарский областной суд
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, 60

Заявитель:Байдосов Илья Андреевич
445021, г. Тольятти, б-р Ленина,

Заинтересованноелицо:ГАИАРУВД г. Тольятти
445051, г. Тольятти, ул. Фрунзе, 11

Жалоба на решение суда.

25.11.2010г.решением Автозаводскогорайонногосуда г. Тольятти моя жалоба на постановление инспектора ГАИ АРУВД г. Тольятти от12.11.2010г.о привлечениименя кответственностипо ст. 12.2.ч.1КоАП РФ в виде штрафа в сумме500 рублей, оставлена без удовлетворения.
С решение судане согласенпо следующим основаниям:

9 ноября я выехал из Автозаводского района, где находился на улице Заставной. Перед выездом, в соответствии спунктом 2.3.1 Правил Дорожного Движения, проверил исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации. Направился через улицу Южное Шоссе и Обводное Шоссе в сторону развязки Обводное шоссе – Санчелеевское Шоссе. В районе Торгового Центра «Планета» услышал не характерный звук, издаваемый где-то спереди автомобиля. Остановился и зрительным образом определил, что бампер моего автомобиля вовсе не закреплен, лишь болтается в заводских посадочных местах.

В соответствии с пунктом 2.3.1 правил дорожногодвижения, я определил, что своими силами, на месте устранить неисправностьневозможно, а именно закрепить бампер должным образом, чтобы он в процессеэксплуатации автомобиля оставался на посадочных местах, предусмотренных заводом-изготовителем,и тем самым не мог создать аварийную ситуацию на дороге.

В соответствии с Основными положениями по допускутранспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц пообеспечению безопасности дорожного движения, а так же Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, а именно «Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих)фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, не действующем со стороны водителя стеклоочистителе вовремя дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности».

В данной обстановке, я счел правильным, присоблюдении мер предосторожности, а именно размещения бампера в салонеавтомобиля, продолжить движения до ближайшего места устранения неисправности, аименно на рынок запасных запчастей «Ставр», находящийся на пересеченииОбводного шоссе и улицы Новозаводской.

Для того чтобы не передвигаться без переднегогосударственного регистрационного знака вовсе, я закрепил его на лобовом стеклев правой части так, чтобы он был виден и его можно было идентифицировать срасстояния 50 метров.

Таким образом, я продолжил движения и на Обводномшоссе, в районе пересечения улицей Коммунальной, меня остановил инспектор ДПС,который сказал мне что будет составлено постановление о наложении на меняадминистративного штрафа в размере 500 рублей за «не правильное размещения государственногорегистрационного знака».

Я объяснил инспектору сложившуюся ситуацию,продемонстрировал неисправный бампер в салоне автомобиля. Инспектор настаивал на своём, тогда я попросил его составить не Постановление, а Протокол о возбуждении административного дела и заявил ходатайство о направлении его поместу моего жительства, а именно в ГАИ Центрального района г. Тольятти. Инспектор заполнил протокол и в соответствующей графе «Протокол прошу направить» написал своей рукой «по месту совершения», а именно в ГАИ Автозаводского района, тем самым не удовлетворив моё ходатайство и нарушив статью 29.5 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях, а именно «Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по местужительства данного лица».

На мой вопрос о том, почему он проигнорировал мою просьбу о рассмотрении дела по месту жительства, он ответил, что «дело рассматривается по месту жительства, если только написать просьбу о перенесении рассмотрения на имя начальника ГАИ Автозаводского района». В графе«обстоятельства по делу» я так же написал, что «прошу дело направить по месту жительства».
Также, данный пример можно найти в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2008 года, вопрос №11.

По существу поясняю следующее, сейчас я работаю водителем и нахожусь на испытательном сроке. В процессе своих трудовых обязанностей я не всегда имею возможность находится в Автозаводском районе. Большую часть трудового времени передвигаюсь в пределах Центрального района г.Тольятти.

Инспектор выдал мне копию протокола, где было написано, что дело будет рассмотрено в ГАИ Автозаводского района 10 ноября в 13 часов.

После составления протокола я продолжил движения доместа устранения неисправности, а именно на рынок запасных частей «Ставр», где мною были приобретены крепежные элементы предусмотренные заводом изготовителем переднего бампера автомобиля ВАЗ 21074. ГРЗ был закреплен снова на бампере в соответствии с руководством по эксплуатации автомобиля ВАЗ 21074.

В указанное в протоколе время, у меня появилась возможность заехать в ГАИ Автозаводского района. В помещении ГАИ кабинет рассмотрения административных дел был закрыт. Я попросил разъяснить, упроходящего по коридору инспектора, сложившуюся ситуацию, на что мне был дан ответ, о том что ГАИ сегодня работать не будет в связи с Днем Милиции, уведомление о новой дате рассмотрения дела должно мне придти по почте.

15 ноября, поскольку никакого уведомления я так и неполучил, решил сам съездить в ГАИ Автозаводского района. Там мне выдали Постановление о наложении штрафа в размере 500 рублей, которое было вынесено 12ноября.

С учетом изложенных обстоятельств, полагаю, что назначенное мне наказание в виде штрафа в размере 500 рублей слишком сурово и вынесено без учета обстоятельств совершения мною непреднамеренно данного правонарушения,и могло бы быть изменено на предупреждение,как того предусматриваетч.1 ст. 12.2 КоАП РФ.

Руководствуясьст. 30.1, 30.6, 30.7 КоАП РФ,

ПРОШУ:

1.Отменить решение Автозаводского районного суда г. Тольятти вынесенное 25.11.2010г. судьей Шишкиной В.А.по моей жалобе на постановление инспектора ГАИ АРУВД г. Тольятти от 12.11.2010г.о привлечениименя к ответственности по ст. 12.2. ч.1 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 500 рублей, и направитьдело нановоерассмотрение.

4
12 January 2011 в 01:22
951
5
Последний раз отредактировал Augu, 12 January 2011 в 01:23
5 комментариев:
shrdzr
#  shrdzr  12 January 2011 в 01:28

Свои права нужно отстаивать((((

0
Тимур.
#  Тимур.  12 January 2011 в 01:38

Молодцом. Отстоял свои права.

0
BMWst1le
#  BMWst1le  13 January 2011 в 02:13

молодец!

0
yobchin
#  yobchin.TLT  26 January 2011 в 12:39

молодца ! так и надо их мочить ! )

1
Falcon4uk
#  Falcon4uk.TLT   1 February 2011 в 04:33

да надо шарить в законах, чтобы не отдавать деньги просто так фараонам!

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29