бортовик автомобиля Dr Pepper

Вот и все. Итоги. Второй нах!

Ну вот и подошла к концу история моего владения автомобилем Opel Vectra A.
Смешанные впечатления. Что-то из разряда девиза Шевиниваклуба: "Шевинива - говно!" Однако народ на них рассекает вовсю. И любит эти автомобили. Так и у меня:



Так и у меня: опель - по своему абсолютно ублюдский автомобиль. Опустим то, что опеля гниют как суки по страшному. Целые или грамотно отремонтированные кузова еще попадаются. Про то что ломалось и менялось говорить не буду - пардон, машина старше меня, и ебал я ее нещадно эксплуатировал я ее в разных режимах. И машина, надо признать, стоически это выносила. Та же шкода, к примеру, такой эксплуатации не выдерживала.



Так почему же он ублюдский?
1 - Эргономика. Если сравнивать с любым тазом - то здесь претензий быть не может. Если сравнивать. скажем, с той же шкодой - то это полный шлак. Ублюдский пластик, ублюдские кнопки, ублюдский цвет просто ублюдский салон.(сидений, кстати это не касается: Recaro есть Recaro, пусть и 20летней давности.)
2 - Коробка-кулиса-сцепление: полное говно. Кулиса имеет кучу пластиковых "суставов", умирающих уже после пары недель эксплуатации. Сцепа - ну не то. Вроде Sachs, вроде сцепа как сцепа - но, сука, в этой машине нужно пипец до упора дожимать.(да это регулируется, но что-то как-то без особого эффекта) Шкода это прощала. Коробка: на Шкоде я мог легко переключаться одним пальцем что со второй на третью, что с третьей на четвертую - передачи сами мягко и легко втыкались. В опеле же, как в тазу - каждую передачу нужно втыкать.
3 - Педальный узел смещен вправо. К этому привыкаешь - но первая мысль: "что за ебаный пиздец!???"
Короче первое прозвище опеля осталось с ним до конца:"Цвет - несвежая вишня, салон - двадцатилетняя нексия"



Так если все так плохо, напрашивается только один вопрос: "НАХЕРА?!"
1 - Он ЕДЕТ! Для меня это было удивлением, но он реально бодрячком. Тазы? Логаны? Кредитопомойки 1,8? Нет, опель, действительно едет - динамика этого автомобиля удивляет, особенно, если вспомнить, сколько ему лет.
2 - Он тормозит! Шкода весила 935кг, опель весил 1040 - и при этой разнице в 100 кг, первая чуть что шла юзом, а в опеле развесовка получше будет: как результат, первое время у меня было ощущение, будто я в стену каждый раз врезался при торможении.
3 - Он за дорогу держится! Опять же из-за развесовки и из-за низкого центра тяжести. Даже зимой, без ручника, "в раскачку" бросить этот автомобиль в занос не так-то просто. Что говорить про лето и сухой асфальт.
4 - ценник! Первый шок был сразу после покупки при замене ГРМ. Натягивается он помпой, так вот: разброс цен на помпу в магазине(говорят не самом дешевом) заканчивается ценником в 1800 рублей за оригинал. Неоригинал же стоит от 180 рублей. Это просто смешно. Тормоза вкруг - диски(перед+зад), колодки(перед+зад+ручник), троса ручника, гаечки и пружинки ручника, ремкомплекты суппортов, задние ступичные подшипники с работой в автосервисе обошлись меньше, чем в 10000 при том, что это был особо запущенный случай. Короче это та машина, которую загоняешь в сервис и можешь смело говорить: "Делайте все! Я плачу!" А потом истерично ржешь, узнав, что тебе перебрали полмашины за 3000рублей.
5 - Электрика. Для машины, которой 20 лет это актуально: в шкоде(хоть она была в 2 раза моложе опеля) я пару раз в экстренном порядке скидывал клеммы с аккумулятора. Электрика начинала коротить и гореть. В опеле проблемы с ней ограничились двумя предохранителями за год эксплуатации, да и парой отвалившихся, но не закоротивших проводков.
6 - Надежность. За полгода подвел меня опель один раз: Точнее его кузов. Лопнули проушины задней балки. Лонжероны кто-то из прошлых хозяев проварил, а, вот о проушинах, на которых эта самая балка висит, никто не подумал. На эвакуатор в тот вечер опель, кстати, заехал своим ходом. По мотору проблем не возникало, при том, что ему доставалось за всю хуйню от души. Про электрику сказал.



В заключение хочу сказать: Машина меня удивила, причем со знаком "+"! Этот автомобиль поднял марку Opel в моих глазах. Теперь там есть уважение. Хочется дать совет тем, кто мучается с выбором дешевой машины бюджетом до сотни, выбирая между, скажем тазом и каким-нибудь гольфом вторым. Присмотритесь к старым опелям. Ценник на обслугу в разы ниже, чем у VW, удовольствия от езды вы получите гораздо больше, чем от любого таза за эти деньги. Главное очень внимательно кузов на предмет коррозии проинспектировать перед покупкой.

За сим разрешите откланяться.
Fillimon.

Автомобили: Skoda Felicia II, Opel Vectra A
8
1 November 2011 в 21:39
1125
14
Последний раз отредактировал Fillimon, 1 November 2011 в 21:41
14 комментариев:
twim31
#  twim31   1 November 2011 в 22:24

от души написал, красавчик)

0
Fillimon
#  Fillimon   1 November 2011 в 22:42

Ну как есть)))
Я написал ровно то, что я о нем думаю.

0
NavalnicA
#  NavalnicA.by   1 November 2011 в 23:30

купил,радовался. и продал рад ещё больше)))

0
Fillimon
#  Fillimon   2 November 2011 в 00:00

Да не особо я рад и счастлив. Я пешеход, и замена пока не найдена

0
NavalnicA
#  NavalnicA.by   2 November 2011 в 00:25

а что в планах т.е какая?

0
Fillimon
#  Fillimon  для NavalnicA.by   2 November 2011 в 00:32

по деньгам. пока не могу сказать точно.

0
D_mon
#  D_mon   1 November 2011 в 23:30

таки продал корытце?

0
Fillimon
#  Fillimon   2 November 2011 в 00:00

Да, Дим. Корытце уехало в соседний колхоз - Раменское.

0
D_mon
#  D_mon   2 November 2011 в 00:00

нормуль
я тоже избавился
завтра еду смотреть уже

0
Fillimon
#  Fillimon  для D_mon   2 November 2011 в 00:07

Позавчера мы с Паразитушкой побывали в Калуге. Три машины - две трупы, одну на реанимацию срочно))) Вчера смотрел еще одну - жмур стопроцентный. Завтра? Завтра еще парочку посмотрю.

0
D_mon
#  D_mon  для Fillimon   2 November 2011 в 00:08

я одну завтра, 1 мб в чт

0
Fillimon
#  Fillimon  для D_mon   2 November 2011 в 00:19

У меня все упирается в тех, кто со мной ездит. А то сам знаешь, как это бывает, вроде заебись, а самого главного и не увидел. в итоге взял что-попало.

0
D_mon
#  D_mon  для Fillimon   2 November 2011 в 00:31

зоглазен
я буду потом ещё в сервис загонять на диагностику

0
Fillimon
#  Fillimon  для D_mon   2 November 2011 в 00:33

а уж это само-собой разумеется. без этого машину брать вообще не вариант.

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29