бортовик автомобиля Donna in rosso

Продвижение "Альфы" на восток (Part IV-The End)

Пару морских дней на фоне гор Кавказа-океан удовольствия. Море-плюс 22-24 градуса, так что плескаться было в кайф, вопреки скептикам. Горный рельеф диктует свои условия-гидроусилителю ничего не остается как подчиниться-против природы не попрешь.






Пейзажи просто супер-симбиоз гор и моря вдохновлял не одного художника и немало поэтов. Через села, расположенные у побережья, проезжаешь и вспоминаются Ильф и Петров со своим "пешеходов надо уважать ибо они изобрели автомобиль". Так как бывает, что вся проезжая часть сквозь село-это сплошная зебра, то есть пешеходный переход. Местами с пешеходными пробками. Но даже на фоне этих природных прелестей пейзаж, представший взору перед Геленджиком шокировал.
















В приятном смысле. О-БАЛ-ДЕН-НО! Естественно, остановка. Наслаждение, упоение природными капризами, которые бывают не только в форме плохой погоды, но и изысканного рельефа. В благодарность за ее красоту сбиваюсь с маршрута и заезжаю в сей чистейший живописный город. При въезде надпись "Геленджик-город моей мечты". Оказывается, вот он-рай, и для того чтобы его увидеть умирать совсем необязательно. Где-то даже проскользнула информация, что город занял третье место по благоустройству и чистоте по стране в каком-то конкурсе. Охотно верю. Наслаждаюсь набережной и морем.








Удивляюсь рекламной надписи одного из телефонных операторов, расположенной высоко в горах подобно лос-анджелесскому "Hollywood". И… двигаю дальше-в направление Новороссийска. Перед городом-героем отдаю дань специально затопленным вблизи города советским кораблям во время второй мировой-часть мемориала выполнена в виде фигур гранитных кораблей с указанием их наименования и расстояния от города, где был затоплен корабль дабы фашисты не смогли подступиться к городу. По Новороссийску пришлось изрядно поколесить, даром что ехал по объездной. Анапа же осталась в стороне. Дальше-Таманский полуостров. При приближении к паромной переправе-удивительное зрелище-встреча двух морей(Азовское справа и Черное слева) и двух государств (сами знаете каких). Паром ходит гораздо чаще "чем его малюют". По крайней мере, в курортный сезон-десять раз в сутки. Пришлось подождать часика два. В очереди номера машины одна пожилая тетка обозвала белорусскими. После моего уточнения места регистрации автомобиля я не думаю, что это ее убедило.
Однако, Дата-13 сентября 2011 колесо "Альфы" впервые ступило на паром! Время морского путешествия-15 минут, стоимость исчисляется исходя из типа и длины автомобиля, а также количества пассажиров в авто. Сие удовольствие на двоих обошлось в районе 1300 русских рублей. Граждане-плавайте паромами Керченского пролива! В виде эскорта выступают чайки, уже привыкшие, что где паром-там и еда. Ни минуты без соприкосновения с природой.






Уже настолько поздно, что привал решено объявить при въезде в Керчь, где совсем даже нетрудно найти пристанище в частном секторе. Да еще, бывает, можно найти и собеседников из дружественной Польши и пообщаться, забыв об усталости за день, до полуночи.
Следующий день зовет поездкой на южный берег Крыма. С маленьким поворотом на Щелкино и купанием в Азове. Где-то рядом Арабатская стрелка, к которой неровно дышу, так как вынашиваю в планах проехать ее насквозь. Но наверняка придется проделать это на другой машине.














После Волги и Кавказа Крым уже восринимается как "мы уже почти дома". Три дня в Солнечногорском (20 км. не доезжая Алушты) с видом на море-это уже классика жанра, так как место облюбовано уже в третий раз. Но настает 17 число-у путь… А так бы остался еще… Но может в следующем году. 700 км. домой воспринимаются на одном дыхании. Чуть сложнее даются пару шагов до клавиатуры. Потому что мысли еще там-где-то по пути с гор к морю…
P.S.: А теперь, собссна, о главном. Как уже читатель заметил, путевые заметки были посвящены достопримечательностям где автору удалось побывать и совсем мало было сказано о той, без которой это все не могло бы осуществиться. "Леди в красном" всю эту не самую короткую дорогу вела себя исключительно безупречно. Если совсем уж придраться, то можно припомнить маленький посторонний звук слева в передней ходовке, возникший вблизи Астрахани. По приезду домой оказалось, что слегка филонил "солдатик", который и был заменен. А так-море радостей и горы позитива подарила эта поездка! Одометр застыл на отметке 4320 км. И еще-перед поездкой дал зарок, что если "Donna" не подведет, то чмокну эмблему. Чем, собственно, на аватарке и занимаюсь!

Автомобили: Alfa Romeo 156 (932)
2
15 October 2011 в 23:08
456
3
Последний раз отредактировал Prosheriff, 17 November 2011 в 14:18
3 комментария:
madskillz
#  madskillz  15 October 2011 в 23:22

За наклейку d2 тебя обоссут.

0
K
#  K  15 October 2011 в 23:24

да )
альфа - это альфа, 5 тысяч км - нужно целовать эмблему, а если бы 10 ехать пришлось? )

0
Prosheriff
#  Prosheriff  17 October 2011 в 11:48

1.Подарите наклей-ку "Смотры" и будет природное равновесие и гармония.
2.Выдержала-бы и 10. Не мыслите стереотипами.

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29