личный блог ZaRRubin

Премьера фильма смотры - 14 мая в 24:00 Кинотеатр Космос

Легко так, пишу прям с улыбкой и радостью в глазах. Наконец-то можно назвать то, к чему я и все мы шли и ждали на протяжении практически года... ОГО, я только сейчас понял насколько это много...

Не буду тянуть резину - 14 мая, в 24:00, в кинотеатре КОСМОС на проспекте Мира 109 СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА! ЭТО БУДЕТ НЕЧТО! ПОВЕРЬТЕ МНЕ! =) заказ билетов http://smotra.ru/shop/tickets/

Мы решили опубликовать начало фильма. Новый трейлер делать уже не резон. мощнее предыдущего я уже даже не знаю как сделать из имеющегося материала. Так что посмотрите начало фильма, чтобы познакомиться с персонажами, ощутить и примерно понять как фильм будет устроен. хотя это достаточно сложно, потому что фильм получился очень многогранным. Будет и радость и грусть, и злость с напряжением, и смех и удивление.




И я уже даже не знаю кто больше рад, тому что премьера все же состоится, я или вы =) но скажу с полной уверенностью, что для меня это очень важное событие в жизни и этот день останется особенным для меня вполне возможно навсегда.

Фильм... Ведь он для меня первый.

И я уже настолько с ним смешался, что уже даже не знаю кто кого сделал. или я фильм, или он меня =) да да, как бы это смешно и громко не звучало, но я многое переосмыслил и во многом изменился за время работы над ним. Мы с ним взаимно развивались, то он на меня влиял, то я на него.

И теперь наконец-то я могу рассказать все что происходило за время работы над ним. Многое даже не знают сами участники автопробега =) Кому интересно, советую не боятся большого количества текста. Я постараюсь не потратить вашего времени за зря.

хМ... Я чувствую власть своей клавиатуры над этим постом =)) И даже не знаю с чего начать. Наступило такое умиротворение и спокойствие на душе. С ровным дыханием можно оглянуться назад и вспомнить весь тот внутренний ужас раздумий, который пришлось пережить за время работы над фильмом.

Начнем с самого начала. Первый звонок. Билеты на самолет Красноярск-Москва были куплены за 2 дня до старта автопробега =) Тоесть никто до конца не был уверен, что я смогу поехать в автопробеге. Все было случайно. фильма могло и не быть.

Самолет приземлился на московскую землю за 2 часа до старта smotra run с воробьевых гор =) И, ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ, ФИЛЬМ НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ СНИМАТЬ! ТАКОЙ ЦЕЛИ НЕ БЫЛО!

Эта идея пришла мне случайно. Толи на второй, толи на первый день пробега. Выглядело это примерно так. "У нас же получится очень много материала, явно произойдет что-то интересное. Может всё это объеденим в такой документальный фильмец и покажем в Москве? Соберем человек 100, будет весело!"

Эрика настолько захватила эта идея, что я уже пожалел о том что с ним этим поделился. В каждом городе он стал активно говорить что мы снимаем документальный фильм! И тогда я реально понял что попал...

Я пытался его оставновить, говорил что мы не можем заранее запланировать что у нас получится фильм. ведь у нас нет сценария и неизвестно какой материал получится.

И тогда он сказал определяющую для меня фразу. Я уже не помню дословно, но смысл таков "Я для себя цель уже поставил, ты тоже поставь. Мы снимем фильм". Когда я это услышал, особого значения этим словам не придал. Все что мне оставалось, дак это КАРКАТЬ! Что бы больше всего происходило на камеру =) И это у меня получилось отлично =)

Ну да ладно. Отматаем время вперед. Вот я уже вернулся домой в Красноярск. счастливый и переполненный новыми эмоциями и впечатлениями после пробега. Дату премьеры назначил на 15 октября, просто потому что у меня там день рождения =) больше никакого обоснования этой дате не было. я тогда совсем не отдавал себе отчет, какая работа мне предстоит. Затраченое усилие и время я предпологал исходя из опыта работы над маленькими роликами. Но как оказалось, это коордианально разные вещи.

Дак вот. Я все тянул время. Когда уже вроде работа подходила к монтажу, я сразу же пугался количества материала, и опять давал себе отсрочку. Конечно в голове монтаж уже кипел, и бОльшая часть фильма была придумана именно в то время. А так же активно подбиралась музыка.

Но конкретный монтаж начался 2 МАРТА!

Бабах, я чувствую летит помидор в меня =)) не злитесь. сейчас я объясню почему так. Просто сам монтаж, кликанье мышкой по экрану, это было самое легкое =) А вот сложить в голове общую картину из всего отснятого бардака - это жесткач =)

Плюс еще очень сильно оттянула время самарская ситуация. В которую я изначально не верил. Потому что буквально за две недели до массовой атаки СМИшников, я попросил Эрика замутить маленький скандал, шумиху на ТВ, чисто для пиара фильма. Что бы все было по взрослому =) А потом ахренел когда увидел что из этого получилось =))

Во время атаки потерявших голову злодеев даже раздумывать над фильмом не удавалось.

И вообще я такой человек, который принимает все близко к сердцу и верит всем на слово =) поэтому для меня было дикостью слышать в свой адрес в интернете, что я говно и что мне желают смерти =) сейчас конечно я сильно закалился, и могу только пожалеть человека с такой враждебностью, но злиться на него точно не буду.

А уже когда все улеглось, мы стали снимать обрывки памяти. опять же это оттянуло время.

И, самое страшное, что с Эриком невозможно работать =) с одной стороны, мне нравится что он мне доверяет и не лезет в мое дело. Но с другой стороны, он меня не подгоняет. Звонит главное и говорит "да ты не торопись, делай как делается" =) ну и че, я сразу расслабляюсь =) а мне всегда нужен стимул, сроки. люблю работать в напряжении =) так мозг от шока работает в несколько раз круче =)

И когда я наконец понял, что боятся фильма можно сколько угодно, стремится к идеалу можно бесконечно, и уже пора бы включать себя на самый максимальный режим работы, то моя жизнь резко изменилась.

2го января 2011, уже когда общая картина фильма в голове была собрана, я начал отсматривать весь материал досконально.

Тем более Ваня Хантер постоянно говорил о том что фильм нужно сделать не для смотры, а для всех. чтобы он был понятен непосвященному человеку. Я был с ним полностью согласен. Но эта задача казалась невозможной.

Тут на помощь пришла музыка, на которую я как всегда сделал большую ставку. Обещанный мною русский рэп не прокатил. всю палитру эмоций им не передать. Я не знаю как будет выглядеть звуковая картина в кинотеатре, но когда вы посмотрите фильм в наушниках, у вас по всему телу множество раз пробегут мурашки. По итогу фильм не столько нужно понять, сколько почувствовать.

Для этого пришлось отсмотреть каждую секунду 25 часов материала и законспектировать в тетрадь. Что бы выявить все средства, через которые можно передать чувства, которые крутились у меня в голове. Тут важно все, особенно звуки. Будь это сигнал авто, звук мотора или закрывания двери, вздохи и напряжение в голосе, шаги и шумы рации... А так же глаза людей, эмоции на лице. Их никак не подделать. Они говорят сами за себя.

Где-то через 1,5 месяца тетрадка была готова.



Затем пришлось отсмотреть весь сторонний материал по нашему пробегу. ТВ новости, передачи, видеоблоги, газеты, радиоэфиры, статьи в интернете. все это мною переварено и оформлено в фильме.

Далее, чтобы задать темп работы я решил сделать трейлер, в котором озвучил дату на 1 апреля. Хотя в монтажной программе еще не был готов ни один кусочек фильма! И теперь время стало моим стимулом и ограничением.

2 марта я вышел на финишную прямую и сел уже на заключительный монтаж фильма. показать его Эрику я должен был до 20 марта. тоесть через 18 дней. это 432 часа =) и я успел =)

конечно, когда выяснилось что 1го апреля мы не сможем показать кино по техническим причинам, то я продолжил тюнинг фильма и серьезно его доработал.

к примеру у меня очень сильно хромало начало. Эрику пришла идея записать интервью с участниками пробега, опять же наживую, без второго дубля. Чистые мысли на примерные темы подготовленные мною заранее. Гошпар мне наснимал 1,5 часа откровений ребят =) на что Эрик сказал что они теперь могут хоть каждый день мне по несколько часов нового материала высылать =) такие шутки мне уже казались не смешными =)

в общем благодаря этим интервью фильм очень поумнел и принял новую форму.

но вернемся к самому страшному.

К началу монтажа фильма у меня уже была подобрана музыка, которая собиралась почти пол года, уже была начерчена схема фильма, эдакий сценарий. короче дело оставалось вроде бы за малым.

но все же заключительные 3 месяца работы над фильмом были самыми ужасными и мучительными.

Мало того что уже на протяжении полу года я размышлял только над одним фильмом, дак еще и январь, февраль и март я жил по следующему расписанию.

Проснулся, помылся, поел, включил комп. РАБОТА, ОБЕД, РАБОТА, УЖИН, РАБОТА. Сон. и все по новой. часто вспоминал фильм "день сурка".

Работал без прогулок, развлечений и отдыха.

Выходил прогуляться на улицу раз в 5-6 дней. Такие прогулки были от 20 минут до часу. Причем меня практически сразу тянуло домой. Я не мог ни о чем другом думать и разговаривать кроме фильма. Я стал настоящим задротом монтажа =)

Моя машина стояла под окном практически 3 месяца не пердвигаясь. 2 месяца из которых на спущенных колесах и ни разу не заводилась. У меня даже ее вскрыли и своровали два усилителя, саб и магнитолу...

Для меня это время стало тюрьмой. Только с вкусной едой и итернетом. А так, ты находишься в камере одиночке, наедине с собой и делом.

Сходишь постепенно с ума. Стены на тебя давят. Один и тот же вид из окна, один и тот же потолок. Одни и те же мысли в голове. Все что менялось в моей жизни, это только числа календаря.

Я настолько вжился в материал, что меня стало глючить. Автопробег не просто мне снился. Мне порой казалось что за окном лето, иногда просыпаясь, я думал что нахожусь в гостинице и сейчас поеду дальше.

Я стал очень нервным, вспыльчивым. Несколько раз чуть не сорвался и не разбил комп =) Особое напряжениие придавало слишком большое для меня внимание из интернета и этот ненавистный мною вопрос КОГДА ФИЛЬМ??? Лучше б я вообще туда не заглядывал. Огромная ответственность, которую я взял на себя, очень душила.

Спросите меня, хотел бы я вернуться и повторить подобную работу над фильмом - я скажу нет. ни в коем случае. НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!

Пришлось отказаться от всего. Одному переварить все это - слишком жестко. до безумия. нужна команда, нужны советы, нужны обсуждения, нужна простая банальная поддержка. нужно разделять с кем то это ношу. На расстоянии в 4,2 тыс км от Москвы это не представлялось возможным...

Скажу прямо. Просто так сесть и сделать фильм не получится. Его нужно прожить в своей голове. И время тут играет закаляющий фактор.

Но это все муть. Главное что наконец все закончилось =) Если бы не мои друзья, которые меня все же вытаскивали изредка из-за компа, то я бы стал нервным идиотом =)

Так что хватит о жести, лучше расскажу вам про смешные моменты =)

Первый и самый страшный, это когда я с жестких дисков переливал материал с фильмом на комп, то жесткий диск помер =) и у меня осталась ровно половина материала с автопробега =) когда это произошло, я побледнел... мне стало очень плохо =)) причем сдавать винт на ремонт никуда нельзя было. как ни как материал секретный =) пришлось двое суток читать в интернете как его починить. так что если что обращайтесь =) я теперь умею чинить мертвые винты =)

второй момент был, когда Эрик попросил первый тизер. не помню уже для какого телеканала. но факт в том что тизер не показали. И я значит звоню ему, и жалуюсь, типо нафига я делал тизер, раз он нафиг никому не нужен =) почему его не показали? и Эрик такой говорит "ну может из-за рекламы? они меня предупреждали что рекламировать никакие бренды нельзя". У НАС БЛИН ВСЕ МАШИНЫ БЫЛИ ОБКЛЕЕНЫ В РАЗЛИЧНЫЕ БРЕНДЫ =))



А как мы совсем недавно пересылали фильм из Крск в Мск =) 34 гига по интернету =) я все разбил на кучу архивов и назвал всю эту хрень "КАК СВЯЗАТЬ НОСКИ" =) представляете, 34 гига мануала о том как связать носки =))) явно прохожий зевака не начнет это качать с файлообменника =)

Передавали мы фильм 2ое суток. реально проще и быстрее было сесть на самолет и привезти флешку =)

Жутко хотелось спать. на каждый файл уходило по 40 минут. тоесть я ставил будильник через эти каждые 40 минут и спал пока есть время =) а Эрик качал файлы и будил меня со словами, СКАЧАЛ, УДАЛЯЙ, ДАВАЙ СЛЕДУЮЩИЙ =)

причем уже где-то в 6-7 утра когда он меня будил для отправки следующего файла, я отвечал на телефон "это кто? что нужно? какой файл? какой фильм?" =)) короче бредил.

А потом еще Эрик предложил сменить файлообменники. на этой гениальной идее мы еще часов 8мь потеряли в пустую =) в общем ему пришлось почти 2ое суток дома просидеть перед компом =) он уже даже стал жаловаться, говорить что готов кого-нить убить =) и это всего за два дня в противовес моих 3х месяцев =) короче, я скоро приеду и отомщу за все =) ждите =)

Еще пароль к этому архиву. сначало я его пугал, что первую часть пароля отправлю на один номер, вторую на другой номер телефона, а третью вышлю почтой России =) мы шифровались как могли. было очень страшно, что фильм просто так попадет в сеть =)

По итогу шлю ему смской следующий текст "СУПЕРМЕГАСЛОЖНЫЙПАРОЛЬ172048".

Вот что бы вы ввели? Эрик ввел только цифры и мучался с архивом пару часов =)) НО и когда он стал вводить уже всю фразу, у него все равно не получалось =) потому что он писал не супермегА, а супермегО =)

Потом он несколько часов звонил и говорил, что хочет уже на улицу, хочет за руль, а ему приходиться сидеть дома и париться с этими паролями и архивами. а я в ответ хвастался что у меня +20 в сибири, когда в москве идет снег, и что я сейчас наслаждаюсь ночным городом за рулем с открытыми окнами =) я мстил как мог и меня это очень сильно веселило =))

к тому же архив был сделан winrar'ом, а качал Эрик все через мак =) поэтому ему пришлось туды сюды переливать 34 гига на комп с виндой. причем, то один комп винт не видит, то другой =) приходилось переформатировать из fat32 в nfts и обратно =) так что если у вас есть проблемы связки мака с виндой - это к Эрику =) он профи, приедет и подключит без проблем =))

Да... осталось совсем чуть чуть до премьеры. эту страницу уже можно перелестнуть. Очень интересно что будет дальше =) наивно верю что у нас все будет хорошо.

P.S. а на последок хочу сказать, что была проделана огромная работа. вы это увидите сами. и что самое главное, мне не стыдно показать этот фильм и я не капли не жалею о потраченном времени. и наверное, когда все мы будем находиться в кинотеатре, когда вы будете смотреть на большой экран, то я буду смотреть на вас, скрестив пальцы, в надежде, что вы ощутите все те эмоции и переживания, которые мы для вас приготовили.



я дико волнуюсь. увидимся в кино =)

14го мая в 24:00 в кинотеатре Космос

продажа билетов http://smotra.ru/shop/tickets/
2
22 Апрель 2011 в 17:57
6673
376
Последний раз отредактировал модератор, 27 Апрель 2011 в 17:32
376 комментариев:
Страница №4
CatherineD
#  CatherineD  10 Май 2011 в 10:55
Фильм получился действительно многогранным, как мне кажется, особенно понятным он будет тем, кто в таких автопробегах участвовал и знает, что это за настроение, когда ты едешь по трассе не один, а с тобой команда или целая банда и это в фильме отлично передано :) Но этот фильм не только об этих эмоциях, волей-неволей (тут уж не знаю), а затрагивает такие сложные темы, показывает всю нашу Россию матушку без шелухи. После просмотра я еще долго думала над тем, что увидела и услышала. Фильм, который оставляет не просто впечатление, а заставляет задуматься. Это самое важное в нем на мой взгляд.
7
Alexander M.
#  Alexander M.  13 Май 2011 в 00:42
Анатолий, дорогой!
Ты большой молодец!
Я обязательно прийду на фильм и посмотрю твои труды.
Потому что это делал мой земляк! Я горжусь этим :)
5
SomSomof
#  SomSomof.77rus  14 Май 2011 в 01:08
До премьеры осталось: 0 дней 22 часа 52 минуты 51 секунда

есть время выспаться как следует...на фильме не спать не получится:)))
1
Артём Евгеньевич
#  Артём Евгеньевич  14 Май 2011 в 12:38
пост просто афигенный!!!)) пока читал, смотрел видео, уже весь на впечатлениях)))остается теперь дождаться показа)) в связи с этим хочется очень поблагодарить человека, который организовал просмотр в казани!))билеты уже забронированы=))
1
mike42
#  mike42  14 Май 2011 в 16:32
Есть два свободных места на фильм рядом со мной - ряд 12, место 27
ряд 12, место 28. Собирались идти втроем, но у друга приболела девушка, в итоге на фильм иду один. Отдам два билета за 500 р., за подробностями в личку.
1
LexaSV
#  LexaSV  14 Май 2011 в 21:55
короче у меня скорее всего один лишний билет в центре зала, отдам по дешёвке, кто заинтересовался звоним, 8-9шесть8-8шесть0-один5-5шесть, п.с. уехал на фильм :)
1
SomSomof
#  SomSomof.77rus  15 Май 2011 в 08:24
или я выспался или фильм меня так торкнул что до сих пор бодрячком))))))))))
Зарубин мегагений!!!
0
j3b
#  j3b  16 Май 2011 в 23:08
фильм очень понравился)
0
Snake_
#  Snake_  19 Май 2011 в 17:10
Ты молодец, Толя :)
Сделал работу пары сотен человек :) за тот же срок)
0
peter_yezhow
#  peter_yezhow  30 Январь 2012 в 18:03
Огромное спасибо, Анатолий за работу и что столько времени своего уделил, чтобы мы увидели этот фильм !!!! Всем ребятам в автопробеге Спасибо, очень интерено смотреть !!! Очень понравилось !!!
0
G.
#  G.  10 Март 2012 в 15:22
интересный фильм. смотрел не мог оторваться.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

№3 Выхлоп Tuned (Polmostrow 48.01)
4 Декабрь в 21:15
12 601 1
AIRWOLF PROJECT CHANNEL
10 Ноябрь в 16:58
12 4761 24
Hellcat vs GTR
22 Сентябрь в 19:37
15 2904 4
9.45 , 245 км/ч
22 Сентябрь в 02:45
15 4059 38
Выбор автоПервый Авто сегодня в 13:35
19
Выбор автоVW Bora 200-2005 сегодня в 13:33
4
Выбор автоKia Soul сегодня в 13:33
4
Выбор автоБМВ 325 XI сегодня в 13:32
6
Выбор автоПродажа авто сегодня в 12:46
4
Выбор автопокупка f15 сегодня в 12:00
8