личный блог yellow8888

Renault Duster



Duster переводится как «пыльная тряпка» или «тряпка для вытирания пыли». Обращаю ваше внимание, что маркетологи Рено не стали называть его Renault Mud или Dirt (грязь в переводе с английского), они назвали его «пыльным», как бы намекая, что хоть эта машина и выглядит, как маленький внедорожник, перед нами все-таки кроссовер.
Очень умелый кроссовер, надо сказать, потому как полный привод у него от гораздо более тяжелого Nissan Murano, а это значит, что даже если будешь долго буксовать, муфта не перегреется и полный привод тебя не покинет. Это хорошая новость, потому что в той среде обитания, где обитает Duster, пыль и ямы можно без труда найти даже на асфальте. И еще одна хорошая новость состоит в том, что Дастер весьма хорош собой. Иначе говоря, он мне понравился.

Не в том плане, что он захватывающий или поражает воображение количеством опций, скорее наоборот – он нравится своей базовостью. Duster возвращает нас к истокам, когда усилитель тормозов и руля были огромной радостью.

Конечно, можно заказать мультимедийную систему с сенсорным экраном, подогрев лобового стекла и навигацию, но с этим богатством Duster выглядит пересыщенным. Это как повесить персидский ковер в избушку. Все, что надо по-настоящему, это водитель, который будет приводить в движении и синхронизировать работы всех педалей и рычагов.

Кстати, так как я ездил на машине с механической коробкой передач, должен сказать, что переключаться придется часто. Первая, вторая, третья и четвертая очень короткие. Однако я нашел решение этой проблемы – можно трогаться со второй и не обязательно переключаться по всем передачам, достаточно разогнаться на второй, потом сразу врубить четвертую и завершить переключения шестой.

Несмотря на то, что Duster кажется не очень большим, в действительности он больше пятидверной Lada 4x4 (ВАЗ-2131) и больше Шнивы. У него хороший багажник и весьма просторный салон для четверых. Он чем-то похож на деревенский дом. Все очень бесхитростно, но ты видишь в нем все необходимое для счастья и удовлетворенности. Duster быстро, но весьма действенно напоминает о том, что действительно важно в жизни и в чем реальный смысл автомобилестроения. Во многом этот «пыльник» безальтернативен. И хотя в плане материалов отделки и дизайна он не лучшее, что может дать современный автопром, сам по себе этот автомобиль вполне вероятно лучшее, что случилось в современной автомобильной истории.

На мой взгляд, в этой машине больше здравого смысла, чем в каком-либо другом внедорожнике. И я бы очень хотел, чтобы французы сделали для нас еще Renault Bucket (ведро), Renault Pothole (яма, рытвина, выбоина) и Renault Cart (повозка). У них отлично получаются народные машины по доступной цене. А еще они отлично сгодятся в качестве средств личной мобильности и помощников по хозяйству, особенно если вот-вот ставшее привычным восприятие автомобиля как юности и удовольствия от штурвала будет смято под чугунными подковами кризиса.



































Автомобили: Renault
12
31 Март 2016 в 11:27
3626
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Dmitry Bimmer покинул пост.
12 Август в 19:40
14 391 4
Red alert
3 Август в 10:39
14 982 5
LexusЫ NX200T F-sport , is250
24 Июль в 20:50
13 1569 16
Infinitiавтотюнинг 11 Август в 21:58
1
В багажникеМебель 8 Август в 15:56
6