личный блог yellow8888

Nissan Sentra



Когда мальчики учатся в школе, их мечты наполнены вовсе не пышногрудыми красотками, а крутыми тачками. Ferrari или Lamborghini крутятся в их головах. Но когда мальчики становятся юношами, пыл почему-то пропадает. Мысли уже не о суперкарах, а о Мерседесах или БМВ. А когда ты начинаешь работать, Мерседес и БМВ переходят в разряд недостижимой мечты, а все реальные мысли сосредоточены на какой-нибудь Тойоте Камри и Ниссане Икс-Трэил. А пока эти машины маячат где-то в десятилетних планах, ты копишь на Renault Fluence или Nissan Sentra.
Понятно, что прелести особой в этих машинах нет, но когда и денег, чтобы выбирать, особо нет, а хочется как можно больше всего за как можно меньшие деньги, эти машины кажутся лучшим приобретением. Ну, откровенно говоря, не только эти. Еще Volkswagen Jetta, Citroen C4 седан, Peugeot 408, Hyundai Elantra, Toyota Corolla, Skoda Octavia, Kia Cerato, Mazda 3, Ford Focus.

Nissan же примечателен тем, что несмотря на колесную базу, как у некоторых других представителей сегмента С+, он имеет самой большой запас пространства для ног задних пассажиров. И еще. Он очень комфортный и тихий. И с большим багажником. Половина версий находится слева от миллиона, а другая половина – справа. Машины 2015 года с механикой продаются со скидкой в 130 000 рублей, с вариатором – со скидкой в 60 000 рублей. За это, как предполагается, вы и должны его полюбить.

Позволю себе переписать еще некоторые данные из технических характеристик. Двигатель только один – 1,6-литровый 117-сильный, работающий в паре с 5-ступенчатой механикой или вариатором. Разгон до сотни занимает 10,6 секунд в первом случае и 11,3 во втором. Собирают Сентру в Ижевске. Гарантия, как обычно, 3 года или 100 000 км. И это все уже не вызывает восхищения. Не вызывает вообще никаких чувств. Совершенно стандартные характеристики для машины.

Сама машина тоже ничем особым не примечательна – отвернитесь и попытайтесь описать ее в деталях. Ммм… я ничего не могу вспомнить. Это автомобиль такого рода, который можно купить по ошибке лишь потому, что ты забыл, что один такой у тебя уже есть. Глазу не за что зацепиться ни снаружи, ни внутри. Это отвратительно и, в конце концов, приведет нас к тому, что автомобиль будет лишь более дорогой и комфортабельной альтернативной автобусу, а потом и вовсе перейдет в разряд ненужных вещей наподобие вафельницы на антресоли и останется в учебниках истории, не выдержав натиска Uber, Делимобиля и беспилотников Google.

Но посмотрите на это с другой стороны. Если автомобиль не оставил следа в моей памяти, значит он совсем не плох. Все в нем ладно и придраться особо не к чему. Думаю, проблем с ним не будет. Ниссан не пользуется таким спросом у угонщиков, как Хонда и Мазда. Обслужить его можно почти в любом городе.

Будь он приятелем, который попросил перекантоваться у вас дома некоторое время, он бы напоминал парня, который сидит на краю дивана, чтобы никому не помешать, и ждет, пока вы первый с ним заговорите. И если бы вам была нужна помощь, он был бы первым, кто прибежит к вам. Универсальный друг, который может помочь на даче, сходить за компанию в ночной клуб, выпить с вами в баре, посидеть с ребенком и освободить комнату, когда вы придете к нему с подружкой.













12
31 Март 2016 в 10:57
4000
1
1 комментарий:
Kosyak76
#  Kosyak76  31 Март 2016 в 15:21
Унылые обзорчики стали
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29