личный блог yellow8888

Про мужское и женское вождение.


После того, как в моей жизни появился человек, с которым я намерен провести остаток своих дней, я стал замечать, что мужчины и женщины не достаточно похожи, чтобы всю жизнь провести вместе. Безусловно, это глупое заявление, хотя некоторые женщины безапелляционным тоном и утверждают, что мужчины умеют только лежать на диване перед телевизор с пивом в руке. Более того, с подачки американских феминисток, женщины всего мира начали упрекать своих мужей в том, что мужчины не так уж и нужны им, женщинам. Теперь уже и самое главное предназначение мужчины может быть выполнено без его непосредственного участях.
Однако смею заверить каждого, кто так думает, что это далеко не так. Беря во внимание факт, что сначала растения и простейшие животные были бесполыми, ученые сделали вывод, что эволюция неспроста решила разделить организмы на женские и мужские. Чтобы сделать свой вид лучше, необходимо сохранять и оберегать то, что уже создано, закрепляя признаки, которые выгодно передать по наследству. Этим занимается женский пол. Еще необходимо развиваться, искать новые решения, прогрессировать. Для этого есть мужчины. Выходит, что женщины нацелены на выживание, а мужчины на прогресс.

Понятно выражаясь, женщина для природы, как корова для индусов, а мужчина - крыса для лаборантов. Женщины как бы одинаковы по своей натуре, а у мужчин больше всяких мутаций и отклонений. Помните фильм X-mens? Там мутантов мужчин было больше. Мальчиков с заиканием, дислексией и другими речевыми заболеваниями значительно больше, чем девочек. Логопедические группы в поликлиниках и детских садах набиты одними мальчиками. По статистике на 100 глухих девушек приходится 122 глухих парня. И так во всем, куда ни плюнь.

Учеными было замечено, что женщины легче переносят изменения окружающей среды. Если на улице резко холодает, женщина, даже не склонная к полноте, бессознательно увеличит свой слой подкожного жира, в то время как мужчине нужно будет либо сдохнуть от холода, либо грохнуть мамонта и напялить на себя его шкуру. Этим различием и определяется поисковое поведение мужчин.

Тяга самцов к освоению новых пространств, склонность к поиску нетрадиционных решений и рисковым предприятиям приводит к тому, что 92% процента российских заключенных - мужчины. Уже в 2,5 года мальчики начинают чувствовать враждебность к себе и проявлять агрессию. По отношению к ним высказывания взрослых чаще содержат высказывания типа отойди, принеси, дай, прекрати, сделай, остановись. Девочек же с годовалого возраста засыпают чувственными фразачками со словами: нравится, люблю, грустный, веселый, радостный.

На самом деле. Если у кого-то есть дети, девочка и мальчик, понаблюдайте за ними. У мальчиков с детства лучше развито пространственное зрение и воображение. Поэтому, когда они играют, игрушки летят в разные стороны. К тому же, мальчики гораздо больше любят игрушки, которые можно двигать, а девочки - яркие и красивые. Кроме того, для обычной маленькой девочки нужно меньше места для развития. Ей достаточно маленького кусочка комнаты в углу комнаты, где она с превеликим удовольствием будет причесывать своих кукол годами. И кукла будет цела, и девочка довольна. С мальчиком такой номер не пройдет. Не успеете выйти из комнаты, новая игрушка уже будет кинута в другой конец комнаты, а потом разобрана на кусочки.

Теперь кажется понятным, почему мужчины так любят поиграть в шашки по дороге домой с работы. Им, как и в детстве во время игры, хочется посоревноваться. А благодаря отлично развитому дальнему зрению и пространственному мышлению у них это получается лучше, чем у женщин. Паркуясь, благодаря занятиям с раскидыванием игрушек по комнате, юноша без труда воткнет свою машину в какую-нибудь узкую щель.

Инструкторы по вождению, сами того не подозревая, подтвердили факт наличия у женщин более развитого периферийного, или, как его еще называют, ближнего зрение. На дороге женщина смотрит вперед, безупречно контролирует ситуацию впереди и немного по бокам машины, но происходящее в соседнем ряду ее интересует так же, как курица беспокоит то, будет ли она пожарена или сварена. Отсюда проблемы с парковкой и решением задач по геометрии.

После всего того, что я наговорил, представьте себе, что в школе мальчиков и девочек обучают одинаково. Как правило, учительница - женщина, мама, обычно, тоже женщина. Они прекрасно находят общий язык с девочками. Специалисты отмечают, что период врабатываемости у девочек короче, чем у мальчиков. И это проблема.

Все мы знаем, что женщины задают вопросы только, чтобы установить контакт. Спрашивая, какая на улице погода или когда вы придете, во сколько вернешься, куда пошел и так далее, она не собирается слушать ваш ответ. Можете ответить что угодно. У мужчин наоборот. Если я спрашиваю, сколько стоят груши, меня не интересует какого они сорта и когда их привезли. Черт возьми, я хочу узнать цену.

Однако признаться, мужчины тормоза. Мы слишком долго думаем. Уверен, что моя сестра и сейчас опередит меня с ответом, если нас спросят, что можно сделать с кирпичом. Смею также предположить, что в голову девушки придет только банальное строительство дома, забора, или чего-то там. В то время как любой, уважающий себя юноша непременно подметит тот факт, что можно использовать кирпич в качестве пресса, когда мама квасит капусту, или в качестве метательного снаряда, еще ими можно обложить костер, чтобы не загорелся лес, положить на них доску и сделать качели. Вероятно, кто-то придумал еще какой-нибудь гениальный метод по использованию кирпича в бытовых целях.

Это я к тому, что когда объясняют сложный материал, мальчики считают мух, потому что учителя ориентируются на девочек, так как последние установили с ними контакт и активизировались значительно быстрее. Потом пацану приходится получать двойки или доходить до всего своим умом.

Это же происходит на дороге. Статистика, пытается убедить нас в том, что женщины водят безопаснее. И я согласен. Потому что они внимательно запоминали все, что им говорил инструктор в автошколе, а учительница в школе научила девочек подставлять числа в уравнения, действуя по алгоритму. Но случись оленю прогуляться по дороге, для девушки это аналогично, что на контрольной подсунуть уравнение, которое они не проходили. Полный крах и капитуляция. Только мужчина быстро среагирует и найдет выход из ситуации.

В некоторых странах женщина-таксист не вызывает недоумение. Это даже хорошо. Ехать она будет, скорее всего, безопасно, как и учили, без экспериментов. Но с женщиной-таксистом не удастся почувствовать весь спектр ощущений за одну поездку, от страха до счастья. Только что-то одно.

Разбираясь детальнее в этом вопросе, пришлось обратиться к истории. Вязание изобрели в XIII веке итальянцы-мужчины. И в течение долгого времени это было сугубо мужским занятием. До тех пор, пока вязание не начали осваивать женщины. А так как женщины лучше всего выполняют шаблонные задачи, где сначала объясняется поэтапно, что и как нужно делать, исключая этап поиска алгоритма, выполненный мужчинами, а потом многократно повторяется, дамы достигли такого совершенства, что мужчины уже не могли с ними конкурировать и отступили. Теперь, известно, вязание - дело сугубо женских рук.

В действительности, это происходит во всех сферах деятельности. Знаменитая история о изобретении стиральной машины рассказывает, что мужчина создал ее после того, как жена уехала, и ему пришлось самому стирать вещи. А единообразно вазюкать тряпки в воде и делать стирательные движения мужчинам не интересно. Такая работа не отвечает особенностям организации их психики и мозга. Поэтому взрослые дяди, маленькие мальчики, статные юноши и другие представители мужского пола испытывают большие трудности при работе на конвейере. Им проще придумать что-то, что избавит их от мучительно повторяющихся изо дня в день действий. Так появились посудомоечные машины, аппарат по завариванию кофе и другие штуковины.

Вот еще один пример. В прошлом профессия повара была мужской. Это нам, мужчинам, приходилось искать новые компоненты, приправы и соотношения, мы изобретали рецепты и писали поваренные книги. А женщины-повара прекрасно готовят по этим рецептам. Композиторов больше среди мужчин, а хороших исполнителей не меньше среди женщин. Изобретателей больше среди мужчин, первооткрывателей тоже. А вот проводников-женщин достаточно много. Великие художники тоже мужчины, однако, в искусстве женщины разбираются порой даже лучше.

Это наводит меня на мысль о том, что скоро женщины будут водить также хорошо, как мужчины. Или это "если" уже наступило? Сценарий тот же, что с вязанием и кулинарным делом. Мужчины придумали правила, дорожные знаки, автомобили и начали учить женщин искусству вождения. Но в силу особенностей строения мозга людей, переполненных сперматозоидами, и скукоты на дороге, сильный пол скоро будет не в силах конкурировать с мадамами за рулем.

Нам, как и мальчишкам в школе, необходим быстрый темп. Как только начинается повторение, внимание мужчин ослабевает. Женщины же могут часами делать одно и то же, например, тихонько катиться в пробке со скорость 15 км/ч, их это не раздражает, они не начинают гудеть и бибикать всем подряд, пытаясь найти ряд, в котором скорость будет около 16 км/ч. Девушка максимум сделает грустное лицо и немного всплакнет.

Беря во внимание тот факт, что я мужчина, мне немного грустно осознавать, что скоро женщины начнут смеяться над нами, как неуклюже мы водим. К счастью этого никогда не произойдет, потому что на дороге все время что-то происходит и дорога на работу сегодня никогда не будет точной такой же, как вчера. Пешеход обязательно решит перебежать дорогу в неположенном месте, собака выскочит на дорогу, ребенок скаканет с тротуара за мячиком, маршрутчик подрежет на перекрестке. Да что угодно может произойти. Это безумно интересно, поэтому никогда не наскучит нам еще и по причине того, что на дорогах всегда можно посоревноваться. Будь то скорость, водительские навыки или мощность машины и звук стерео системы.
34
18 Февраль 2013 в 18:46
5811
20
20 комментариев:
t31
#  t31  18 Февраль 2013 в 19:14
все правильно написал. я как инструктор, работающий только с девушками, могу подписаться под каждым словом о них. регулярно отрабатываемый маршрут "дом-работа" не наскучивает им никогда. почему то им даже не хочется юркнуть на комсомольский, когда стоит ленинский. непонятно абсолютно почему.
а за абзац про 15 и 16 км/ч отдельное спасибо.
5
alex_414
#  alex_414  18 Февраль 2013 в 19:49
Тоже согласен. Хотя есть и другие девушки, но если рассуждать про большинство, а не про абсолютно всех, то в точку!
2
Cat in Boots
#  Cat in Boots  18 Февраль 2013 в 19:56
Женщины вообще молодцы в плане спокойствия на дороге. Как им это удается?:)
Если бы на дороге были только женщины, то...даже не знаю было бы хорошо или плохо)))
1
Дамирыч
#  Дамирыч.vahue  18 Февраль 2013 в 20:03
толково все расписал, соглашусь с твоим мнением) могу сравнить своих родителей, отец если есть возможность, то всегда будет искать возможность сократить путь даже не зная дороги, мама наоборот будет ехать по тому маршруту что ей известен, будет стоять в пробках, терять время, но маршрут свой не изменит)))
3
yellow8888
#  yellow8888  18 Февраль 2013 в 20:29
Это похоже на правду)))
1
Filipp
#  Filipp.///M  18 Февраль 2013 в 21:29
Верно расписал)
0
yellow8888
#  yellow8888  18 Февраль 2013 в 22:25
спасибо
0
JIIS
#  JIIS  18 Февраль 2013 в 23:11
Клевый пост,с удовольствием прочитал)
0
virt.nvrsk
#  virt.nvrsk.TRD  18 Февраль 2013 в 23:47
Женщины хотят добиться равных с мужчинами прав и возможностей, таких как управление авто, хорошая работа, карьерный рост, но когда речь заходит о равных обязанностях сразу начинается "нууууу вы же мужчины, сильный пол..." с автомобилями все аналогично: ездить на автомобиле дамам хочется так что они готовы на многое))) В итоге им покупают машины (попробуйте убедить меня что девушка до 30 лет сама способна заработать хотя бы на Мерседес А класса, ключевые слова сама и заработать (исключения подтверждают правило)) за них их ремонтируют, обслуживают, моют, им же остается только самая приятная часть обладания. Еще меня раздражает то что довольно большое количество женщин неправильно оценивает дорожную обстановку и они могут неадекватно среагировать на ситуацию. Вообщем минусов довольно много но все они наверное исчезают когда твою тушку везет девочка и ты знаешь что скорее всего доедешь домой)))
0
WarDruM
#  WarDruM  19 Февраль 2013 в 03:02
Прочел первый абзац до слов " а мужчины на прогресс "... Далее читать не стал по следующим причинам:
1) теорию эволюции Дарвина проплатили и пропиарили Масоны, сам же Чарльз Роберт был "умственно отсталым"
2) Прежде чем высказывать "свое" понимание взаимоотношений мужчины и женщины в семье, нужно хотя бы поинтересоваться об их истории. Хороший пример дает ведическое знание, которое наглядно объясняет весь процесс семейной жизни. Могу лишь посоветовать лекторов - Торсунов, Ошо.
3) Прошу прощение если показался грубым или "ляпнул" что по вашему не в тему, но если бы сообщение начиналось иначе - то сей читатель приятно ощупал бы всю тему или вовсе теме не имело бы место.

Поддакивающих "умников" миллионы, а противоречивых "недотеп" единицы...или?
0
Lisenok_by_Mirage
#  Lisenok_by_Mirage  19 Февраль 2013 в 11:54
Сколько заумных слов....
0
WarDruM
#  WarDruM  15 Март 2013 в 06:31
0
yellow8888
#  yellow8888  19 Февраль 2013 в 14:20
Класс)) Ты не преподаватель философии на пятом курсе?
2
WarDruM
#  WarDruM  15 Март 2013 в 06:34
0
Anna_ta_samaya
#  Anna_ta_samaya  19 Февраль 2013 в 12:41
Я думаю все зависит от того, в какой среде обитает единица мужского или женского пола. Например, если это мать-одиночка с ребенком, которого возит в детский ад, успевает на работу, потом секция по плаванию - это одна манера вождения, если девочка-студентка, живущая на шее мамы и папы, торопящаяся только на ночные тусовки - совсем другая манера. Ну,следовательно, у мужчин также. Я вот периодически соседу по гаражу машину загоняю в гараж, т.к. у самого не получается. Но это не говорит что я - супер водятел и лучше него, просто опыт и сноровка)
2
yellow8888
#  yellow8888  19 Февраль 2013 в 14:18
Ты молодец)) Нужно помогать людям)) Побольше бы таких))
0
t31
#  t31  19 Февраль 2013 в 21:41
анна, респектую
редкая птица загонит чужую машину в гараж с первой попытки
0
Anna_ta_samaya
#  Anna_ta_samaya  20 Февраль 2013 в 11:37
стаж 5 лет и автошкола не прошли даром)
0
Alf-lamo
#  Alf-lamo  21 Февраль 2013 в 15:17
хм, хочу заметить что бывают и отклонения от норм, моя матушка еще в 93ем г на копейке заходила в повороты 90градусов боком, проходила курсы экстремального вождения, ну короче маньячила на дороге дай боже, наверно и я поэтому ниже 140 и по прямой не езжу в принципе )

а относительно равноправия, это вообще больная тема ибо она актуальна пока не наступает вопрос ответственности , а когда он таки наступает, то вылетает всем до боли знакомое "ну я же женщина" :)
1
yellow8888
#  yellow8888  22 Февраль 2013 в 00:58
Согласен. исключения есть. Я писал про собирательные образы. А про "ну я же женщина" или "ну ты же мужчина" - прямо в точку.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29