личный блог yakimono

Тестим по полной Volvo XC60R & Москва-Орел-Москва

Добрый добрый добрый день мой дорогой читатель.

Сегодняшний пст будет как обычно о машинах, но мы значительно изменим его формат, по большей части вы можете прочитать в моих заметках о разных машинах и в значительно большей степени о изменениях которые происходят с ними, но повторюсь, все будет, но не сегодня.

Начать хотелось бы вот с чего.......как сказали в Top Gear самая быстрая машина это прокатная машина!. И если не вдаваться в подробности, то на 4 дня в мое распоряжение попал довольно не плохой автомобиль - Volvo XC 60 R с двигателем Т6 и 304 л.с.




Этот обзор не просто обзор, он и событие и путешествие... Виной всему наши друзья у которых с пятницы по воскресенье была свадьба, которая должна была соединить два города, Москва и Орел, а теперь берем и пробуем рассказать обо всем и сразу.

Получив в пользование Вольво, мы сразу стали участниками свадебного кортежа из 8 аналогичных нам машин, это было очень интересно, мы приняли соответственный облик, а так как наш цвет был пппц какой красный, то нам выпала честь медленно курсировать во главе.



Времени у нас было валом и мы как добросовестные блогеры начали искать все плюсы и минусы этой красотки, стоимость которой со всем установленным доп.оборудованием аккуратно набирала 3млн. наших обычных деревянных.

Конечно, комплектация R привлекает, фонари, салон, панорамная крыша, 20 диски, мониторы везде (видимо пересмотрели передач с МТВ) лично по мне выглядит она очень хорошо. Я даже несколько фото успел сделать, так сказать на память.



Лично от себя очень понравилось приборная панель, она очень и очень приятная и информативная.


Далее наверное все сложно описать, первый день свадьбы, хочется и кортежем побыть, но больше хочется валива, но увы, такой возможности в пятницу в Москве у нас не было. И мы со всеми членами экипажа решили что тест-драйв начнем в субботу. Как итог пятницы по машине, для города она очень удобная.

Она помогает, притом на столько сильно что мне надоело минут через 20-30. Она кричит когда резко перестраиваешься, когда наезжаешь на разметку и еще много и много пунктов у нее есть, которые при движении в городе наверное не очень и полезны, они больше раздражают и отвлекают.



Ну да перепрыгнем немного, потом был ресторан, поздравления, красивые слова и отличная атмосфера. Еще раз поздравляем молодых... Потом как в любой сказке наступает утро.... Тяжелое.... Местами не понятное... Но утро... И вроде пора двигаться в "славный" город Орел, но сил еще нет, пора вот вот уже, но все никак. Потом был завтрак и приход в себя. Сборы и ожидание опоздавших.



Собираясь поехать в 12 утра, я был приятно удивлен когда все пошло по плану и в 17 часов мы выдвинулись в сторону Орла.

Вот тут мы и начнем полный обзор этой красной бестии. В нашем экипаже было 4 персонажа, не было собак или других зверей (мы сами себе еще те звери). Мы довольно оперативно пополнили запасы в дорогу и направились в сторону трассы.



С чего начать, наверное с того что на М-2 мы уже выходили почти боком пытаясь наконец-то уехать подальше от серого города и получилось у нас это достаточно быстро.

Что понравилось сразу? хммм... это точно "активный круиз" который даже при скорости в 180 спокойно считывал дистанцию до ближайшего автомобиля и сам разгонялся и тормозил (конечно первые пару минут было не очень комфортно, как так машина едет и еще сама все делает). Но потом ты привыкаешь на столько что она становиться твоим хорошим другом. За эту функцию ставим Вольво точно 5+.

Многих наверное интересует как едут эти 300л.с. Отвечу честно, мне понравилось, очень понравилось, в режиме S она удивляет, при отключении DTSC она радует (но лучше не вырубать). Скорость в 200км/ч для машина это так, просто скорость, она не упирается при наборе, она не тупит, она просто делает то что ты хочешь, для любителей положить стрелку - ее предел 230, увы дальше стоит отсечка, но я четко уверен в том что 250-260 она побежит очень спокойно.

Расход ее при таком ритме как говорит бортовой 27,2 но может врать, в городе она спокойно кушает 15-20.

В таком ритме буквально через 30 мы решили приступить к водным процедурам на Оке.



Жалею я только об одном, очень хотелось залезть в самую огромную лужу которая была когда мы пробирались к воде, но было принято решение не пачкать наш спорт кар, пошли оставшиеся 30 метров пешком. а жаль :( Ну да ладно продолжим.

На трассе мы испробовали все оставшиеся функции, чисто по человечески очень порадовал дальний свет который включается автоматически, датчик дождя и дворники которые не напрягали.

Кроме всех этих положительных моментов мы нашли кучку мелочей которые так и не поняли.

В машине с такими технологиями нет присосок на дверях, непонятная дырка в двери, куда всегда хочешь положить телефон и он оказывается на полу и еще куча всякой фигни портило наше путешествие, может быть мы придирались, а может быть и стоило в машине за 3 млн сделать все эти мелочи.

Спустя 363 км пути и всего 4 часов в движении мы оказались в Орле.

Господи как мне жалко людей у которых там есть машина. Дороги отвратительные, по большей части их просто нет, хотя как говорят сделали не давно в особо проблемных местах.

Понравилось что везде пешеходы главные и их реально пропускают, они не только на словах главные но и на дороге.

Но, дорог нет, ползешь себе тихо мирно такой, потом решил поехать 70-80 и сразу натыкаешься на знак 40, а за ним сами знаете кто стоит :)

В этом плане опять порадовала вольво, на приборке всегда можно увидеть какая скорость разрешена и можно ли обгонять, это функцию можно ставить специально для тех кто посещает Орел :)

Отдельное спасибо за качество сборки и за шумоизоляцию, даже при скорости стабильно 160+ мы спокойно продолжали рассказывать друг другу интересные истории.

Специально для тех кто как и я первый раз в Орле, несколько достопримечательностей.





Парочку слов про Орел... После 2х часов ночи покушать очень проблематично, практически не возможно уже с часу, а с двух не реально :) Спасают только разного рода доставки. Отдельное спасибо двум заведениям которые нас кормили, но рекламировать их не будет, там только повар молодец и это так везде, жители Орла, вы чего такие не гостеприимные? ну ведь правда... и это печально :(

Обратная дорога не принесла нам каких-то конкретных эмоций. Двигались мы намного спокойнее в сторону Москвы, устали, да и погода подвела, но чем спокойнее мы ехали тем точно были уверенны что машина то хороша.

Задним пассажирам конечно комфорта прилично не хватает и это отметили все кто там ехал. Но над этим "скандинавский дизайн" еще поработает я уверен.



Что хотелось бы отметить в завершении? Хмммм.. кххх..

Ну скажем так, машина хорошая, даже нет, она отличная, она умная, она красивая, она безопасная и она едет. Это все ее плюсы, но пробыв с ней 4 дня я могу сказать что 3ляма, цена увы не ее, опустить ее до 2 и наверное вся страна бы ездила на них.

Ну или если брать то вот такой, но дизель. Он бодро едет, он мало ест, на него не большой налог. А все остальное в него тоже можно поставить, но это уже будет не бензиновые 304 лошади, которые кстати могут стать 330 прям в салоне где вы его приобретаете.

И самое главное - меня она зацепила!!!

На этом наш мини обзор подошел к завершению, я как обычно в личке, вот тут и вот тут

Надеюсь что я не утопил всех и вся... Есть возможность купите Volvo, хорошая она сучка!
27
17 Июль 2013 в 15:00
6230
21
21 комментарий:
Виктор Литвинский
#  Виктор Литвинский.Prod.  17 Июль 2013 в 15:14
Прикольный вольво:)Респект за тачку:)
0
D_mon
#  D_mon  17 Июль 2013 в 16:15
блоггеры такие блоггеры)))
0
yakimono
#  yakimono  17 Июль 2013 в 16:17
:)) Они очень странные ребята :)
0
ленивый
#  ленивый.77rus  17 Июль 2013 в 17:10
скатался на краснобабской машине для старпёров в орел...
где видео драки на свадьбе?
где рамс с непуганными орловскими оборотнями?
Лёха, это точно ты? это точно тот якимон, который мпсом пугал ментов во время челенджа?
если по теме, то за три ляма можно купить крузак или какую - нибудь ауди, которая тоже поедет)))
молодец что написал бложик, хоть поязвить есть где)
3
yakimono
#  yakimono  17 Июль 2013 в 17:24
=)))))))) Ты знаешь я как-то упустил в своем рассказе знакомство с милицией на трассе =)))))))

Я там одному задал вопрос -"Чтобы вы делали еслибы я не стал тормозить" он четко ответил - МЫ бы вас догнали :) походу ВАЗ 2114 это ракета! :))))))))

Этож обзор про машину, я не могу напистаь что я напился до ужаса ,))))))
0
Ildark
#  Ildark.К.И.  17 Июль 2013 в 18:14
тазы валят же, не забывай)))))))
0
yakimono
#  yakimono  для Ildark.К.И.  17 Июль 2013 в 18:21
Они не просто валят, он жестоко ипашут )
0
petrusik
#  petrusik  для yakimono  17 Июль 2013 в 19:49
турбо дэпосы, от них бы не уехал)
0
отредактировал petrusik, 17 Июль 2013 в 19:53
ленивый
#  ленивый.77rus  17 Июль 2013 в 19:54
тыжэ якимон, ты не должен упускать самое вкусное)))
0
yakimono
#  yakimono  для ленивый.77rus  18 Июль 2013 в 00:57
okayyyy )))
0
Filipp
#  Filipp.///M  17 Июль 2013 в 19:49
Не впечатляет этот вольвешник, к тому же в цвете пожарной машины. Бложику лойс)
0
sharky1022_ua
#  sharky1022_ua  18 Июль 2013 в 11:39
Вольво это качество, но по уж очень завышенной цене) За обзорчик плюсик :)
0
Добрая Фея
#  Добрая Фея  18 Июль 2013 в 15:19
Я тоже была в вострге от тест драйва хс60.
0
yakimono
#  yakimono  18 Июль 2013 в 15:54
А что стало потом? )
0
Добрая Фея
#  Добрая Фея  18 Июль 2013 в 16:39
А потом села в свою s60 дальше стала кататься на ней))))))
0
yakimono
#  yakimono  для Добрая Фея  18 Июль 2013 в 17:58
:))))) в общем, волшебство свершилось :)
0
ALAN_Samara
#  ALAN_Samara  18 Июль 2013 в 16:07
Вольвешнику большой плюс
2
kirph
#  kirph.16rus  18 Июль 2013 в 23:35
наверное один из немногих постов за долгое время который я прочитал полностью) у мамы такая же) д4 двигатель, полностью довольны)
0
A842HA
#  A842HA  19 Июль 2013 в 08:37
моя сестра с мужем хотят такого скандинава брать, вроде бы покупка китайцами этого скандинва никак не сказалась на качестве. А в Орле и правда дорог нет, только за пределом города. Там 3 года отбыл, т.е. прожил
0
ленивый
#  ленивый.77rus  20 Июль 2013 в 10:13
перламутр
0
D_mon
#  D_mon  20 Июль 2013 в 11:02
ты никому уже не интересен, тебя перестали читать
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29