личный блог Vlastelin_kote

Smotra Run 2012. Обзорный пост. Часть 2. Украина

Представляю вашему вниманию запоздалый обзорный пост по украинской части пробега от женской половины орловского экипажа.

Первую часть можно посмотреть вот тут.
Итак, Керченский пролив остался позади, и мы благополучно высадились на берег Крыма.

Мы вновь каким-то чудом ;) прошли всякие формальности и продолжили наше путешествие.

По традиции, в каждый новый город, как правило, въезжаем ночью. Так было и с Феодосией, ставшей нашей первой ночевкой в Украине, согласно нашему маршруту. Едем, значит, уставшие, мечтаем поскорей без проблем заселиться и начать уже отдыхать, как вдруг внезапно сталкиваемся не с кем-нибудь, а с пьяным местным ментом. В буквальном смысле сталкиваемся, кстати. Как только вспоминаю их мутные агрессивные физиономии и взгляд, когда они ехали аккурат в меня (точнее, в пассажирскую дверь, где, опять же, сидела я), в дрожь бросает.
События со стороны непременно будут отражены в фильме, от своего же лица могу передать лишь эмоции.. Это был шок. Первое ДТП с моим участием. Надеюсь, что последнее.

Разобрались, в общем, и отправились в местную гостиницу уже под утро.
Лирическое отступление: именно в этом городе я впервые в своей жизни купалась в море. Если честно, не особенно осталась в восторге. По жизни мерзлячка, мне все время нужно тепло, и вода показалась холодной.. Ну да ладно. Зато температура за бортом вполне устроила))


В Феодосии тусили две ночи, там к нам присоединилась молодая пара: Саша Горун и Юля. Они нас сопровождали до самой Ялты, которая являлась следующей нашей остановкой. По пути любовались прекрасными крымскими видами, затарились вкуснейшим шампанским в Новом Свете и слушали увлекательные истории про родной край наших новых друзей.










Не обошлось без шалостей ;))



До Ялты доехали благополучно.


Небольшая суета, связанная, естественно, с заселением, не омрачила нашего настроения. Отдав инициативу в руки Горуна, мы не прогадали. По его рекомендации отправились в шикарное место, расположенное между Ялтой и Алуштой, под названием Утес.
Наша гостиница находилась прямо у берега, но не пологого, а относительно крутого. Поутру ребята сразу кинулись на пирс, о который разбивались небольшие волны, радуя отдыхающих брызгами и пеной.


Ребята не упускали ни одного момента, когда можно было окунуться) Я же предпочитала нежиться в теплых соленых брызгах и загорать.


Здесь мы остановились снова на две ночи, потому многие, располагая свободным временем, отправились в город. Часть помчала на Ай-петри, орловский же экипаж решил погулять по городу. Поехали в центр, видели (внезапно)))) площадь Ленина, травили организм в нашем любимом Макдаке в компании наших заботливых гидов и потом тоже решили посетить всякие ялтинские ништяки.
Поднимались на небольшую смотровую площадку Ай-петри, делали фото на память с орлами (символично, ага), посещали местный зоопарк, который порадовал разнообразием животных и бесконечно любовались природой.


Вот такие псы там водятся.




(Орел был, кстати, весьма тяжелым. Таким, что едва удержала. Да еще боялась, что выбьет мне глаз – очень уж враждебно на меня глядел))




Уезжали, признаться, с тяжелым сердцем. Уж очень Ялта впечатлила! Ласковый климат, прекрасное море, восхитительные виды.. Эх!.. Накидала монеток в море и желаю непременно туда вернуться.

(Горуну тоже от Самары досталось)))

Отправились дальше, по пути покушав в Херсоне. Когда проезжали мимо Николаева, хотели остановиться минут на 10, но обилие встречающих нас людей настолько удивило, что решили немного задержаться.

Согласно карте, следующей точкой стала Одесса. Заселились не без комментариев в гостиницу, расположенную в самом центре района под названием Аркадия.


Гуляли по городу, любовались тихими улочками.


Местные ребята организовали встречу с одесскими стритрейсерами. Были на гонках (к слову, устоять перед соблазном попробовать свои силы не смог и наш Мультик)) ), смотрели на дрифт.







Не подвела нас Одесса-мама!
После мы отправились в знаменитый город Киев. Местные ребята встретили хорошо и радушно, проводили в гостиницу (самая прекрасная за весь пробег, имхо) и оповестили о своих планах на нас.
Не могу не выделить отдельный абзац гостиничному комплексу Фортеця Гетьман, в котором мы провели добрые двое суток (впоследствии хотели все трое). Давно убиваюсь по всяким тематическим штукам, а тут такое оформление! Каждый номер представлял собой особые покои, посвященные какой-то эпохе. Мы, например, жили в ханских, Зарубин – в покоях Ивана Грозного и т.д.







Кроме того, не могу не отметить тамошнюю кухню.. Ребяяяятааа!.. Такой борщ готовит только моя мама))
Заказали много, думая, что принесут, как всегда, маленькие порции, и в итоге обожрались одним только борщом)) Ммм, до сих пор вспоминаю эти так и не съеденные вареники :Р

Вечером киевляне пригласили нас на гонки.




Затем было достаточно необычное зрелище: едем себе по какому-то подозрительному лесу и внезапно нас встречает толпа (анонимный источник гласит, что там было больше двух тысяч человек). Потусили там, посмотрели гонки, слушали музыку. Кстати, о ней.. Киевляне порадовали интересным треком, ставшим лично для нас символом пробега. Нашла его здесь:





В Киеве, безусловно, понравилось. Даже была мысль остаться там 3 дня, а потом выдвинуться по домам, не заезжая в Харьков и прочие города. В итоге передумали и отправились дальше в путь-дорогу.





По дороге покушали в одном из придорожных кафе. Там кормили вкуснейшими пампушками с салом, которые прочно завоевали всеобщую любовь.
(Кто-то для аппетита бегает, а кто-то задротствует)))

В Харьков добрались без приключений. Дорога, правда, частенько ремонтировалась..

Харьковчане (или харьковцы?) встретили довольно тепло. Самое запоминающееся – заниженный "Запор", в который каким-то волшебным способом поместился Эрик и даже немного покатался))


Остановились в отеле "Чичиков". Уютное место, сувенирные "Мертвые души" вот на днях начала перечитывать)
Местные ребята организовали для нас шышлыки, предусмотрительно рассадив по своим машинам, дабы могли бесстрашно наебениться вхлам откушать алкогольных напитков.

Зарубин только на вид няшный, а на самом деле он вот такой)))


Наутро (ну как, наутро.. В час или два дня) поехали дальше. Накупили сувениров, попрощались на границе с Украиной-матушкой и стали завершать свое путешествие, проехав Белгород и Курск. Через последний, кстати, проезжать не стали, но самые заинтересованные смогли отловить нас на одной из заправок и быстренько сделать памятные фото. В Орел заезжать не стали тоже, ехали по объездной.
Обнимашки-целоуашки и слезы-сопли на прощание:






...и все. Для нас пробег был закончен. Прощаться было, конечно, тяжело, все-таки две недели вместе. Киевский трек играл снова и снова, а мы все не могли осознать, что все закончилось. Прошло уже три недели, пишу пост и вспоминаю все произошедшее с такой же теплотой и ясностью, будто это было вчера.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто был с нами)
В особенности, своему парню, который был за рулем орловского экипажа, за то, что подарил мне такие незабываемые эмоции. Зарубину – за то, что показал, как может сочетаться интеллигентность и безбашенность. И Эрику – за организацию, треш и бесценный опыт поведения на дороге.
Надеюсь, еще увидимся!
PS "Жанна Агузарова, пох#й, какой трек! Анатолий Зарубин, пох#й, какой клип! Эрик Давидыч, пох#й, какой скандал!"
Теги: smotra run 2012
147
19 Август 2012 в 20:56
10369
60
Последний раз отредактировала Vlastelin_kote, 19 Август 2012 в 20:59
60 комментариев:
Teufel
#  Teufel.ОБН  19 Август 2012 в 21:21
Наипозитивнейший отчет.
11
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  19 Август 2012 в 21:23
Позитив позитивом, а я вот слегка всплакнула даже, пока писала. Так по всем скучаю, не передать(
0
Teufel
#  Teufel.ОБН  19 Август 2012 в 21:27
Пережитый позитив и негатив в дороге, за две недели не слабо так сближает видимо)) Чтож с тобой будет, когда фильм посмотришь..

п.с. кстати, когда Толя пост создаст уже и расскажет свои планы..
0
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  для Teufel.ОБН  19 Август 2012 в 21:29
Еще бы! Фильм был обещан уже после нового года, так что обязательно как-нибудь отреагирую))
0
Teufel
#  Teufel.ОБН  для Vlastelin_kote  19 Август 2012 в 21:33
После нового года - понятие растяжимое)))
0
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  для Teufel.ОБН  19 Август 2012 в 21:36
Надеюсь, он не станет слишком тянуть с этим)
0
D_mon
#  D_mon  для Teufel.ОБН  19 Август 2012 в 21:38
После какого нового года?)
2
Nick40
#  Nick40  для D_mon  19 Август 2012 в 21:44
Ну как говорил Анатолий - ускорить премьеру фильма может скромный подарочек в виде BMW 1 Series M! )))
0
D_mon
#  D_mon  для Nick40  19 Август 2012 в 21:50
Толя-Толя...
0
йополуки
#  йополуки  19 Август 2012 в 21:41
ну че, крутатенюшка!!!
3
Nick40
#  Nick40  19 Август 2012 в 21:42
Действительно наикрутейший отчёт по пробегу! Начал читать и уже не смог остановиться!
3
PIROZHKOV
#  PIROZHKOV.71rus  19 Август 2012 в 23:16
Я знал, что орловский Форд будет моим преемником :) братан, не подведи в смотра ран 2013!
Настя, привет тебе и респект!
4
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 00:16
Взаимно ;)
0
Akopyan
#  Akopyan.63rus  20 Август 2012 в 01:55
Но наверно Мандео на сл год уже не будет у тебя!((
0
skryfl
#  skryfl.by  19 Август 2012 в 23:49
я один понять не могу чей пост, парня или девушки?
0
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 00:16
девушки. А первую часть он писал, там и эмоций меньше)
0
skryfl
#  skryfl.by  20 Август 2012 в 00:18
я извиняюсь конечно,но с цветом ника что то не так)
1
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  для skryfl.by  20 Август 2012 в 00:43
Ээээм.. Ну капец вообще)) Тут у вас разблокировка платная, чтобы пол сменить, хах))
Вообще, была уверена, что все там правильно отметила. Во дела..
0
skryfl
#  skryfl.by  для Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 00:52
тут у нас,у кого? я то всё понял,просто решил поправить))) что касается поста, мне очень понравилось. так-как сам в 09ом году катался по Ю.Б.К и до сих пор под впечатлением.
0
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  для skryfl.by  20 Август 2012 в 01:35
Спасибо) У вас - это на сайте, я тут недавно же совсем.
Насчет впечатлений - это да, согласна полностью.
Только что набросала какое-каких мыслишек про пробег в черновой пост, думаю вот, публиковать или нет. Вдруг будет совсем не интересно)
0
ALAN_Samara
#  ALAN_Samara  для Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 12:30
Насть, публикуй обязательно.
0
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  для ALAN_Samara  20 Август 2012 в 17:45
Там ни единой фотки нет) Могу тебе персонально прислать на зацен ;)
0
ALAN_Samara
#  ALAN_Samara  для Vlastelin_kote  21 Август 2012 в 10:34
не в фотках счастье, то есть смысл. Присылай конечно.
0
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  для Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 00:53
В общем, раз тут такое для невнимательных пользователей неудобство, буду мальчиком тогда)
0
Sergey Sergeevich
#  Sergey Sergeevich.86rus  20 Август 2012 в 00:21
Да Давидыч тебе каска и очки очень к лицу!!!!
0
K0S.11rus
#  K0S.11rus  20 Август 2012 в 00:22
красава че =)))))))
1
leokocc
#  leokocc.23rus  20 Август 2012 в 00:40
прекрасный пост.. и фото в тему и написано от души!
плюсанул конечно...
1
Khabibulin
#  Khabibulin  20 Август 2012 в 00:52
такой же великолепный пост, как и сам его автор!)
1
skryfl
#  skryfl.by  20 Август 2012 в 01:00
автор ваще зачотный! просьба к её парню не ревновать?)))
1
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 01:36
да, так будет лучше для всех нас)))
0
TONIROVAN
#  TONIROVAN  20 Август 2012 в 01:05
нормуль пост=)) даже фильм уже смотреть будет более предсказуемо=)
1
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 01:36
ну вот, а я старалась лишнего не сказать, чтобы интрига была. Язык мой - враг мой(
1
TONIROVAN
#  TONIROVAN  20 Август 2012 в 01:51
просто есть же все таки люди которые умеют хорошо рассказывать=))
0
denisS.
#  denisS..N-VID  20 Август 2012 в 01:13
Отчет просто супер) для полноты не хватало только фильма)
а трек очень крутой!!!!
1
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 01:37
трек да. Вот сейчас сижу, а он в голове играет. И слушала его сегодня раза 4 на повторе))
0
Akopyan
#  Akopyan.63rus  20 Август 2012 в 01:53
Очень приятные воспоминания остались, мы уже весь пробег выложили в фотках)) За Заррубу всё выложили)) Настя привет!
1
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 12:57
И тебе привет! Думаю, фильм все равно все будут смотреть с интересом.
0
Дамирыч
#  Дамирыч.vahue  20 Август 2012 в 01:56
душевненько)))
1
fast death
#  fast death  20 Август 2012 в 02:36
очень хороший пост спасибо с удовольствием почитал))
1
blagov
#  blagov  20 Август 2012 в 03:25
Душевный отчет )
Ждем Вас еще раз в Киеве ))
1
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 12:56
Город шикарный, посетила бы с удовольствием еще много раз)
0
Alexei003
#  Alexei003  20 Август 2012 в 09:34
Стоп,а что с номерами на хапять? Накладка?


Ореел:)
0
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 12:56
Это был подарок от киевлян, насколько я помню)
0
#   20 Август 2012 в 10:42
читал с наслаждением)))очень понравилось)
1
Катенька Джедаевна
#  Катенька Джедаевна.ua  20 Август 2012 в 11:07
отчёт 5+ ....:)))
1
DixSoniL
#  DixSoniL  20 Август 2012 в 11:49

Не фоткай, я все вижу! :))
4
ALAN_Samara
#  ALAN_Samara  20 Август 2012 в 12:34
Блииин, как я по всем скучаю. Эрик, даешь в 2013 кругосветку! Пост отменный, Орлу привет. Надеюсь скоро увидимся.
1
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 12:55
Самаре взаимно!
1
Эрик Давидыч
#  Эрик Давидыч.smotra  20 Август 2012 в 12:42
Да отчёт очень хороший:) Ждём Фильм:)
2
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 12:58
Про фотку в каске ничего не сказал) А она крутейшая, прям начальник там))
0
vale et
#  vale et  20 Август 2012 в 20:49
все круто, но пес какой-то нелюдь =(
0
Vlastelin_kote
#  Vlastelin_kote  20 Август 2012 в 22:08
было бы куда страшнее, если бы он был похож на человека))))
0
Евгешик
#  Евгешик  20 Август 2012 в 21:39
Офигеееееть ))
Вот это обзорчик) полчаса все читала да фотки разглядывала)
Круто, тоже хочу в пробег)
1
dima0920
#  dima0920  20 Август 2012 в 22:03
Рад что вам у нас понравилось)
1
kostya286
#  kostya286  21 Август 2012 в 01:33
Очень теплый пост!))
1
Ляксей Сергеич
#  Ляксей Сергеич.56rus  21 Август 2012 в 10:00
Самый добродушный пост!
1
#   23 Август 2012 в 16:12
Замечательный пост! И песня класс))
1
F.Stiven
#  F.Stiven  23 Август 2012 в 23:59
Самый ахуенный пост который я читал)))
1
NeArshavin
#  NeArshavin.78rus  24 Август 2012 в 20:47
В прошлом году в Одессе тоже в этой гостинице останавливался, там еще рядом клуб Ибица, который в конце фильма "О чем говорят мужчины?", а в этом году около него видел актеров Бараца и Ростислава из этого же фильма)
0
ALAN_Samara
#  ALAN_Samara  24 Август 2012 в 21:01
Точняк! Мы же завтракали в этой Ибице! Я и не подумал) Мы прям по главным киноместам проехались.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

В багажникеКашель сегодня в 22:18
6
В багажникеЗдоровье сегодня в 22:08
9
В багажникеДачный домик. сегодня в 22:05
6
В багажникеВорота в гараж сегодня в 01:58
4