личный блог Teufel

#Минск #Грабли #Авто #Дороги

Всем привет. Съездил на эти праздники в Минск. Был там первый раз и поехал на Грабли5, впечатление о которых… стоп. Давайте по порядку. Блог чисто про авто.

Рванули туда на субарике. По навигатору вышло в районе 650км, по факту от дома до квартиры 705км. Туда ехали ночью. Выезд из Обнинска в 21:40, приезд в Минск в 5:20. Дорогу нам называли «стеклом», но походу это стекло разбили зимой. Понятия не имею, как парни на стенсе туда ехали и разварах. Встретили их на обратном пути, смотреть было больно. С освещенностью минского шоссе тоже есть проблемы. Есть конечно крутые участки, но потом тьма поглощает тебя и ты просто «Мчится тихий огонек моей души.» Грин карту купили на заправке перед границей, отдали 700р за 15 дней. Хотя границей назвать это место сложно. Если честно, то я так и не понял где она физически.
Дороги в самом Минске тоже «стекло», которое разрезали трамвайные пути и швы мостов. Возможно, голуби еще немного поклевали. Радует то, что на этих дорогах попадаются достойные экземпляры. Специально узнал про стоимость и понял, что цены одинаковые с РФ. Полно BMW е38, е39 и одну потрясающую е30 купешку красного цвета встретил. Самое ценное в этих авто – это их состояние кузова. Вообще, автомобилей в Минске мало, улицы широкие и просторные, что позволяет передвигаться без проблем. Пробок нет! Еще много светофоров, они все логичные и удобные, но просто их много! А вот японских корчей крайне мало. Праворулые авто и прочие JDM замечены были единичными экземплярами.



Бензин стоит одинаково. Я так понял, что это какой-то регламент страны. Удобно конечно. Цены на него как в наших регионах. Платить можете карточкой на заправках и других местах. Мы деньги не меняли.

Я не буду говорить тут про музеи, библиотеку и другие достопримечательности Минска. Это автомобильный блог. Поэтому сразу переходим к Грабли5.

Грабли5 – это прям интернациональная тусовка становится. Регионы четырех стран встретил. На самом фесте много достойных авто. В эти автомобили была вложена идея, силы и бабло. Однако попадаются экземпляры, которые пока не готовы для этого мероприятия. Я считаю, что поставить просто хорошие диски недостаточно. Такие авто нужны для создания массовки, но их было добрых 50%. При этом, на парковке встречались автомобили куда более интересные. Почему они были на парковке, а не «сцене»? Для меня загадка. К организаторам вопросов по сути особых нет. Ведущий неугомонный, артисты есть, кухня есть. Все нормально. Главное ведь сама тусовка.








Назад уже поехали днем, потолкались в пробке немного. Встретили много участников, которые, чиркая пузом по асфальту, крались домой. Приключений в дороге особо нет. Хотя разок упал кальян и подпалил коврик, но это не проблема. Всем мир и вкусной жвачки. Путешествуйте на авто по миру, это реально весело.

Если кому интересно добавляйтесь в Instagram — tsvetov_pavel
www.instagram.com/tsvetov_pavel/
5
10 Май 2017 в 18:18
815
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29