личный блог STRITREY

Рассказики.

Всем привет! Вдохновился постом "Путь настроения." и решил создать пост с парочкой рассказиков, написанных мною уже давно. Подкат.
***
Зимний лес, как он прекрасен!
Яркие лучики солнца пробиваются через иголки елей, суховатые ветви всех деревьев. Листья опали ещё осенью, когда были грозы, капли дождя падали с неба, будто их размахиваясь выбрасывала сама туча. Они летели вниз, через холодную темноту и ударялись об сухие листочки, висевшие на ветвях, тем самым, сбивая их…
Но сейчас всё спокойно, лучи солнца пригревают снег, лежащий ровным слоем по всему лесу. Кажется, что всё замерло во времени и только лёгкий ветерок стелется по корочке снега, обвиваясь вокруг пригретых на солнышке веток. Только изредка попадаются на глаза следы зайцев, а вон рыхлый снег, лиса охотилась... Слух ласкает великолепное пение птиц. Лес живет, живёт зимней жизнью, за всеми наблюдают многовековые сосны, гордо возвышающиеся над всей округой, а у самой кромки снега пробиваются маленькие веточки елей, они словно говорят, « - Ещё немного и я стану такой же мудрой и величественной как та ель…»
Солнышко пригревает так, будто и не зима вовсе, ветерок обдувает своим холодным дыханием…
(с) STRITREY

***
4:00ч. Утра. Город спит, сыро, холодно, моросит мелкий дождь, сверкающий в лучах фар редко проезжающих машин. Кто-то едет домой, в предвкушении нежных объятий жены и мягкой, нагретой кровати, а кто-то уже проснулся и отправляется в дорогу, в надеждах проехать бОльшее расстояние до давки на дорогах.

Время неумолимо движется, люди просыпаются, город оживает. Наполняется светом одно окно за другим, кто-то жарит в одиночестве яичницу, кто-то пьет горячий кофе перед монитором. Поднялось настроение, накормила любимая жена.
На улице пасмурно, накрапывает дождик, медленно наполняя налитые за ночь лужи.
Всех этих людей связывает одно – город.
По тротуарам бегут всё больше и больше людей, забыв зонты дома, шлёпая по лужам ботинками, а капельки наблюдают за всей спешкой, они спокойны и чисты…
Дороги наполняются транспортом, запах города… Снова давка в метро, поезда, вагоны, рельсы, асфальт, гарь, город…
Дождик стих, тучки медленно расплываются по сторонам, становится светлее. Между зданиями можно увидеть небо, но его закрывают различного типа провода – электропередачь, телевидения, Интернета… Рекламные щиты перестают освещать улицы, выступает солнце, его лучи пробиваются через провода, освещая весь город. Люди выходящие из метро и угрюмых зданий, попадают на яркий, теплый свет. Кошка умывается лежа на лавке, нежась в ласковых лучах солнца.
Все продолжают спешить по своим делам. Только пары с детьми гуляют медленно и спокойно, детишки улыбаются и щурятся от яркого света.
Дороги высыхают, люди меняются, день подходит к концу, теперь все спешат с работы домой, а кто-то просто бродит по городу, катается на автомобиле или идёт в бар и просто просиживает остаток времени. Наступает ночь, прохладная, облачная, вывезки круглосуточных магазинов и ресторанов зажигают свои огни, парковки снова привлекают автомобили. Город продолжает жить, но уже иной, ночной жизнью… А это уже совсем другая история, но неразрывно связанная с этой.
(с) STRITREY

Мир всем!
24
6 Март 2011 в 18:01
353
2
2 комментария:
Panda-Lovik
#  Panda-Lovik.км/ч   6 Март 2011 в 23:19
прочитала на одном дыхании , мне очень понравилось =)) тоже иногда пишу такие рассказы =))
0
STRITREY
#  STRITREY.Rally   6 Март 2011 в 23:44
Спасибо большое)
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29