личный блог STIGY

Как любовь к авто может мотивировать на работу над собой


Сегодня многие люди не могут заставить себя следить за собой, правильно питаться, заниматься спортом и т.п. Но при этом успешно следят за своими железными конями, и не дают им захворать.
Эта статья для всех, кто не может смотивировать себя на правильный образ жизни, или же не воспринимает понятие здоровья и спорта всерьез.


Давайте представим, что Вы мечтали, копили, и все таки купили себе новенький Aston Martin (Lamborghini Aventador, BMW X5M - вставьте свое). Вы невероятно любите эту машину. Обожаете ее всей душой. После данной покупки на кровные и не очень деньги, у нас есть два основных варианта развития событий, или два типа людей:

1) Вы забиваете на все правила ухода за автомобилем. Эксплуатируете его на грани возможностей. Похабно относитесь к его внешнему виду и тех.состоянию. Заправляете его плохим и низкооктановым бензином, с большим опозданием делаете ТО (если вообще делаете), масло меняете не вовремя, его качество Вас не волнует. Да и почему такие мелочи должны Вас волновать? Автомобиль то может ездить и без своевременной замены масла, на китайских запчастях и на плохом бензине, поэтому тратить на это время, деньги, внимание считаете явным излишеством.
После такой эксплуатации, финиш только один: через 5-лет это будет не автомобиль, а конченный кусок железа на который будет жалко смотреть. И в итоге, все свойства суперкара/сверхбыстрого кроссовера уйдут на нет. А какой-нибудь горячий хэтчбек будет ехать и смотреться намного лучше, чем Ваша погремушка.

2) Вы с вниманием и любовью относитесь к своему железному коню: заправляете его только правильным бензином, на проверенных заправках. Вовремя, а то и раньше времени делаете ТО. Вы не доверите свой автомобиль непонятному мастеру, и покупая запчасти сто раз перепроверите, оригинал это или нет. Все четко. Да, Вы любите погонять и получить порцию адреналина, но ведь автомобиль был создан для этого, и получает своевременный уход. Так и должно быть.
В итоге, через 5 лет, даже автомобиль на котором валили боком каждый день, но за которым ухаживали должным образом, будет выглядеть как новенький и вызывать только положительные эмоции. На нем спокойно можно будет поехать в пробег по всей Европе, ведь Вы знаете что Ваш железный конь здоров, и не подведет в пути.

Я уверен, что смотровчане больше относятся ко второй категории, нежели первой. Да и вообще любой человек обожающий автомобили, не позволит себе безалаберно относится к своей тачке.

Но все меняется когда речь идет о нашем теле и здоровье. Мы едим что попало, пьем непонятные напитки, употребляем алкоголь, табак, наркотические вещества, не следим за нашим здоровьем. Про спорт некоторые вспоминают только с приходом весны и началом пляжного сезона, вспоминают на месяц-два и забывают. Многие говорят — пока молодые, можно все. Но вот только отреставрировать убитый автомобиль возможно, главное наличие запчастей. А восстановить здоровье так просто нельзя, запчасти на человеческое тело не продаются в магазине.


Поэтому я предлагаю применить достаточно простую аналогию. Именно эта аналогия заставляет меня следить за собой, не жрать всякую ересь и не пить спиртное.


Представьте, что Вы и есть, тот самый заветный автомобиль о котором мечтаете с детства. Вы, то самое совершенное произведение дизайна и инженерии. Ваше тело это самый мощный, красивый и любимый автомобиль. Разве Вы будете относится к нему плохо? Нет.
Ваше тело, также как и заветный автомобиль требует внимательного отношения к себе: правильного топлива и своевременного обслуживания. Ваш мозг и мышцы нуждаются в постоянной нагрузке и тренировке, чтобы они не забывали что принадлежат суперкару, а не развалюхе. Если этого не будет, Вы будете деградировать. Как самый быстрый высокопородистый скакун, которого не выпускают на поле, со временем потеряет ту скорость и прыть, и превратится в обычную лошадь.

Вы можете сказать — ну, я спортом два года не занимаюсь, а живот не отрос, поэтому все ок. Но давайте будем честны с собой, сколько Вы сможете пробежать/отжаться/подтянуться сейчас? А два года назад могли гораздо больше! Здоровье наше как и двигатель, если прекратить уход за ним, он сразу не сломается, а будет накапливать усталость постепенно. И когда дойдет до точки кипения, то выйдет из строя в самый неподходящий момент, и зацепит за собой еще парочку запчастей, так что будет худо.

Раз мы представляем наше тело как автомобиль, то его точно так же можно улучшать и дорабатывать, ведь нет предела совершенству. Здесь только Ваш выбор: быть подтянутым астон мартином или накаченным бугатти вейроном...


П.С: Никто не заставляет вас готовиться к олимпийским играм, достаточно просто следить за собой, заниматься физкультурой и поддерживать свой организм в тонусе на постоянной основе.
7
30 Март 2014 в 21:02
2253
3
Последний раз отредактировал STIGY, 30 Март 2014 в 21:03
3 комментария:
ZURAB
#  ZURAB.71rus  30 Март 2014 в 22:40
Тюнингуй себя в общем, а не только тачку. Ага.
0
Просто Вован
#  Просто Вован  31 Март 2014 в 02:59
Я водку по утрам запиваю свежевыжатым соком и спускаюсь с первого этажа пешком.Нормально, не?
1
averin.TM
#  averin.TM  31 Март 2014 в 23:34
кто то не спал все выходные походу...)
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.