личный блог Stepan4ik

Угонщики...? или [автомобильный гоп-стоп]

Всем здрасьте! Начиная с 60-х годов, в СССР стали появляться стойкие преступные группы, похищающие автотранспорт с целью его дальнейшей перепродажи. Группы состояли из уголовников, каждый из которых имел свою специализацию. Данный воровской принцип не изменился и сегодня...

Кроме непосредственных похитителей автомобилей, в преступных группах имеются автослесари, изготовители фиктивных техпаспортов, сбытчики транспорта, перегонщики.





Группы имеют постоянных клиентов, которые заказывают марку, цвет, а иногда и год выпуска автомобиля.



Самым популярным объектом для угонщиков сегодня считаются "Жигули". Затем идут и престижные иномарки...



Раскрываемость угонов низкая, что говорит о высокой организации воровского процесса...

Угонщики высокого класса ведут базу данных, куда заносятся сведения об автомобиле и его владельце. Часто они пытаются заполучить уже готовую электронную базу, имеющуюся в облГАИ, и подсоединиться к каналам оперативного обмена информацией. Если эти задачи ими решаются, борьба с преступниками еще больше усложняется.


Но еще большую опасность для владельцев транспорта представляют гопники - любители грабежа и разбоя. Такого разгула автомобильного гоп-стопа, как в 90-х годах, не припоминают даже ветераны-сыскари. Автогопники ведут настоящую охоту за частными автомобилями. Они высаживают, а то и убивают водителей, затем перегоняют машины в мастерские, которые нередко принадлежат угон­щикам. Там автотранспорт проходит традиционную обработку: перекрашивается, переваривается, а иногда просто разбирается на запчасти. Параллельно фабрикуется под авто и новый техпаспорт.






Такой почерк работы не вписывается в обычные стереотипы воровского автобизнеса. Тем не менее, блатной мир не брезгует транспортным разбоем. Существует несколько приемов автомобильного гоп-стопа...


Чаще всего преступники садятся в авто в роли пассажиров, выезжают за город и, угрожая оружием, высаживают водителя. Это самый безболезненный и безобидный для шофера разбой. Иногда они просят остановить машину в безлюдном месте ("пиво давит, братуха"), оглушают ее владельца и кладут тело в придорожных кустах. Известны случаи, когда частника привязывали к дереву или усыпляли хлороформом. Убивают владельца машины в крайнем случае, например, при яростном сопротивлении. Встречаются и разбойники-психопаты.

Труп жителя Донецкой области Николая Супруненко нашли в моспинской лесопосадке, привязанным к дереву. За несколько дней до этого он выехал на "Волге" и не вернулся. По словам медэкспертов, смерть наступила от рвотной асфиксии: жертва захлебнулась собственной рвотной массой. Ни алкоголя, ни токсичных веществ в желудке не обнаружили. Когда через три дня нашли убийцу (к тому времени "Волга" уже была в Луганске), тот заявил: "Убивать не хотел, хотел лишь усыпить его эфиром. Смочил марлю и прижал к лицу, а он захлебнулся".




Иногда гопников интересует сам груз, стоимость которого может в несколько раз превышать стоимость автомобиля. Под особым прицелом были и остаются челночники...

Дорожный гоп-стоп не увядает. Автомобили, имеющие высокую цену и стойкий спрос, давно превратились в лакомый кусок для гопников: водитель сам возит с собой тысячи долларов. Стал расти спрос и на большегрузы. Водителю предлагают калым - перевезти десяток холодильников в здешний поселок. А в дороге его постигает та же участь, что и его коллег на легковых авто.


Бывают в разбойной практике и курьезы. В 1994 году в "Жигули" Сергея Родионова из Запорожья подсели двое. Пассажиры мешкать не стали и накинули удавку сразу же после старта. "Без шума, приятель. Вези, куда скажем". Водитель, у которого с самого утра было прескверное настроение, сплюнул и с криком: "А, черт, все там будем" до предела нажал на газ. "Жигули" выскочили на встречную полосу. Налетчики опешили и крепче затянули удавку: "Не дури, парень! Убьем!". В ответ Родионов еще больше увеличил скорость и понесся в лоб трансформаторной будке. Налетчики, отчаянно матерясь, открыли двери и выпрыгнули на ходу. В последнюю секунду "Жигули" вильнули в сторону, избежав страшного столкновения. Гопники тем временем лежали на трассе и корчились от боли: один сломал тазобедренный сустав, другой - руку и ключицу. Удавка отлетела метров на двадцать. Вскоре раненых подобрала милиция и повезла в травмопункт. Они оказались особо опасными рецидивистами с солидным опытом дорожных разбоев.

Вот еще случай...

В одну из ночей 1995 года, под Калугой, прапорщик на "Жигулях" добирался к своей сестре в Ростов. Когда до города оставался десяток километров, в свете фар вдруг возникла такая картина. На дороге лежал человек, а возле него суетились девушка и мужчина. Увидев автомобиль, девушка отчаянно замахала рукой. Водитель, разумеется, остановился. Но, когда он вышел из машины, то увидел пистолет, направленный ему в лоб. "Сбитый пешеход" тем временем с ехидной ухмылкой поднимался. В руках он держал предмет, похожий на обрез. Десантник преподавал в своей части рукопашный бой и в мгновенье ока сломал руку, целящуюся в него из пистолета. Спустя секунду рядом валялся и владелец обреза. Представитель Вооруженных Сил России хотя и был благороден, но наподдал и молодой налетчице. Затем спокойно продолжил свой путь. Он выбросил отобранное у налетчиков оружие в ближайший ставок. Заявлять в милицию прапорщик не стал.


Дорожные гопники - народ нетерпеливый. Они не любят неделями пасти автомобиль, заказанный покупателем, и повышать квалификацию угонщика: угон, как и квартирная кража, требует большего пофессионализма, чем грабеж и разбой.



Мастера гоп-стопа, в том числе и автомобильного, наносят на плечо или предплечье комбинацию из латинской буквы "D", тигра, держащего в лапе череп, короны и карточной масти "пик". Среди перстневых татуировок гопника отличает "паук в паутине" (на спине паука - крест).
Особо злостные гопники метят перстень человеческим черепом.


Харьковский гопник Белявский, расстрелянный в 1993 году за три убийства на донбасских трассах, во время судебного заседания сказал: "Я не люблю красть, я люблю отбирать. Это по-мужски. Вор и бандит рискуют не на равных. Может быть, я так говорю потому, что вора из меня просто не получилось. Я слишком велик и неуклюж для форточки, темперамент не позволяет днями караулить хату или машину. Бывает, сам процесс мне нравился не меньше, чем результат. Это, наверное, звучит дико, но это правда". При судебно-психиатрической экспертизе Белявского мнения врачей разошлись, но, в конце концов, его признали вменяемым.

В зоне воровская власть считала своим долгом подчинить гопников и бандитов, но это удавалось далеко не всегда.



Спасибо за внимание...
Мир Всем...

и будьте аккуратней...
103
25 Июль 2011 в 21:38
4101
19
19 комментариев:
ImPReZ
#  ImPReZ.F1  25 Июль 2011 в 21:40
подпишу, потом прочту
4
cruzerb
#  cruzerb  25 Июль 2011 в 21:50
Занимательный пост,особенно порадовал поступок мужика который двинул по встречке)))
3
Stepan4ik
#  Stepan4ik.ЕКХ  25 Июль 2011 в 21:50
Молодчик... че. !)
1
LexaGl
#  LexaGl  25 Июль 2011 в 21:55
Тему просекли?
всю инфу об авто стираем)))
Отличный пост.
Будьте бдительны!
2
Бабай
#  Бабай  25 Июль 2011 в 21:55
Интересно.. плюсанул
1
Call-911
#  Call-911  25 Июль 2011 в 22:04
интересненько, оч даже, история про встречу = сильная хрень
1
hound
#  hound  25 Июль 2011 в 22:08
жэсть как она есть
не стоит подвозить незнакомых
и покупать лакшери иномарки
1
11111111111111111
#  11111111111111111  25 Июль 2011 в 22:21
Харьковский гопник Белявский, расстрелянный в 1993 году за три убийства на донбасских трассах

Вот это мера.

Посту + - познавательный.
2
SiD -_-
#  SiD -_-  25 Июль 2011 в 22:34
почитаешь, и в следующий раз подумаешь где машину оставить)
1
Бешеный бразилец
#  Бешеный бразилец  25 Июль 2011 в 22:41
Шикарный пост!!!Так же хочется внести свои пару капель...

Часто за одно с автоугонщиками сотрудники милиции...приведу пример из жизни: Шел 2000-ый год....Отец прикупил себе годовалый Volvo 850...нарадоваться не мог, как ребенок с игрушкой возился,любил его невозможно)) И вот в знаменательный женский день 8 марта, мы всей семьей поехали в ресторан поздравлять маму...с цветами, со швейной машинкой Zinger в багажнике)Вечер прошел на ура, все довольны, веселы,бодры))Приезжаем к подъезду, паркуемся...маманя слезно просит отца донести Зингер из багажника в квартиру и не оставлять его на ночь в гараже,мало ли что)))))Ну мы благополучно закрываем машинулю и идем домой) Через 10 минут спускаемся, чтобы поставить машину в гараж...и что мы видим??Правильно-ничего(((Машины след простыл..за каких-то 10 минут у освещенного подъезда))Просто треш) Я в слезы,у отца паника, маманя с балкона тоже истерит) что делать куда бежать)В итоге идем с отцом в 56 отделение рядом с домом, проходим на проходную к дежурному и тут случается такой диалог:

- Эээ...ааа...караул...нашу ласточку от подъезда **изданули....

- У Вас машину украли??Серьезно?А как вы это поняли? может быть вы её в другом месте оставили, все хорошо проверили??

- Командир, заканчивай...давайте заявление писать,мы что клоуны чтоли...старший есть кто-нибудь??!

- одну секунду

(Выходит непонятный дяденька с большим пузом и приглашает в кабинет)

- Это у Вас машину украли??а какую если не секрет??

- Volvo 850....

- Не дешевая однако машина..а сигнализация была на ней?

- к чему вопросы, давайте писать заявление, нужно искать машину..план перехваты всякие и и т.д.

- Ну хорошо хорошо, какой-то вы не разговорчивый Михаил Евгеньевич((

Написали заявление....перед уходом толстяк попросил отца задержаться в кабинете на 2 минутки. Разговаривали они там порядка минут 15-ти. После чего отец вышел немного прихуевший...я говорю Пап, че за дела?? пойдем сынок, дома расскажу)

А сказал он ему следующее...Михаил Евгеньевич, вы же понимаете, как тяжело будет найти вашу машину...ОООЧЕЕНь тяжело...т.к. машина не из дешевых, наверняка номера уже перебили и отвезли в отстойник..нам придется ОЧЕНЬ постараться,чтобы её найти..ну вы понимаете к чему я клоню ...да??...естественно отец все смекнул...сколько??-прозвучал один вопрос. - Да сколько не жалко- прозвучало в ответ...Вам ведь на работу ездить, семью на дачу возить...идите подумайте)

В итоге через 3 недели раздался звонок, Михаил Евгеньевич, вашу машину нашли в Коньково на островитянова в гаражах! Приезжайте забирайте её у нас! Это было в конце 90-х начале 2000-х...очень надеюсь, что сейчас все подругому..ибо это просто пиздец мягко говоря....
2
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  25 Июль 2011 в 23:22
А если не секрет, сколько отсыпали ставленникам власти?
1
Бешеный бразилец
#  Бешеный бразилец  25 Июль 2011 в 23:26
прилично очень....четверть машины....
1
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  для Бешеный бразилец  25 Июль 2011 в 23:51
Сурово... учитывая стоимость 850-й... я знаю, у бати была 850-я в то же самое время :) Только нашу не угонялиЮ ему на Жигули катастрофически не везло))) Купил - угнали, купил - угнали, купил вольву - отъездил, опять купил жигу - угнали))))))))
1
udalen
#  udalen  26 Июль 2011 в 05:21
Сейчас все точно так же. Месяц назад спиздили кайен. Пришел к ментам, ни заявы, ничего не писал. Обсудили цену и ...
0
Jackie
#  Jackie  25 Июль 2011 в 23:04
Интересный пост,есть что взять на заметку, спасибо
1
Денис
#  Денис.GC8  25 Июль 2011 в 23:22
Спасибо за пост!
1
zoidberg
#  zoidberg  25 Июль 2011 в 23:27
1
CMEX
#  CMEX.TUNED  26 Июль 2011 в 02:23
подписалс позже зачитаю)
1
Galenas
#  Galenas  26 Июль 2011 в 03:46
интересный пост
1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29