личный блог Sinkler

Испорчен отдых или обокрали!

Всем доброго времени суток!


Случился у меня долгожданный отпуск Ура! Приехал я к друзьям в Днепропетровск, сели впятером на машину и поехали в направлении Крыма. а именно ПГТ "Новый свет" под судаком, красотища неимоверная. дорога так себе, машин умеренно много, большинство машин с российскими номерами.



Приехали ближе к вечеру, припарковались на пяточке, пошли к людям на скамейках, сидящих с надписями "сдам жилье" . вообщем рассказы о торгах и осмотров жилья я опущу. вторая по счету квартира всем понравилась кроме меня. что то мне как чуйка была здесь не стоит останавливаться, хотя вид на море офигенный. одно смущало 5й этаж и дом без лифта, но ничего буду "булки разминать". Никто из друзей не хотел больше ходить и смотреть квартиры. так как 4 против одного решили остаться! хозяева муж с женой лет под 40 неприятные какие то. Но ничего подумал я, нам с ними не жить. Мужик отозвал меня и друга в сторонку и предупредил мол вы приехали отдыхать, а кто то приехал работать бригады чистят квартиры, уходя закрывайте окна, двери. Расплатились за жилье. попрощались.
Отдыхали по разному. гуляли загорали ездили на экскурсию, вообщем здорово. Редко получалось так что все уходили из квартиры и надолго. всегда кто то был дома, а когда уходили закрывали все окна и двери. и тут на пятый день отдыха пошли все вместе на экскурсию погулять по тропе Галицына. вышли где то в половину первого, вернулись в 15:45 все как обычно дверь закрыта на 2 оборота ключа, вещи лежать казалось бы на своих обычных местах, то есть ничего примечательного. тут подруга смотрит на платье которое висело на ручке створки шкафа оно висит на одной брителке, а створка приоткрыта, Со словами а что кто то лазил в шкафу? машинально закрывая створку. окинули взглядом комнату и немного охууеваем. на серванте в сумке - чехле стоял фотоаппарат nikon D90. в кармане сумки было 300 баксов. начали смотреть по вещам, по деньгам спиздили гривны около 2000 и кольцо золотое, по вещам сильно не рылись а то украли бы все деньги. еще была открыта кладовая, которая закрывается на замок, и при нас она была закрыта на тот самый замок. вообщем Никаких следов взлома, открывали ключами.
Позвонили сразу хозяевам, они вызвали ментов, вообщем поселок маленький все друг друга знают, все за руки здороваются травят байки нам про кражи, про то что мужик на кадилаке приехал отдыхать, вскрыли машину вообщем из багажника пропало немного не мало 40 тыс американских рублей! все веселые ребята всем забавно. А у нас на душе как камаз говна перевернулся! Вообщем у ментов подозрения ничего не вызвало, даже то что открывали ключами. Взяли с нас показания заполнили бумажки. и удалились. Мы на следующий день договорились съезжать с квартиры, хозяева приехали всем кагалом сын, зять, дочь. так как видать чувствуют под собой лажу.
Еще парочку строк отступления: они всей семьей жили в гараже когда мы у них снимали квартиру.
вообщем запишите адресок ПГТ Новый свет Судацкуй район, ул Шаляпина дом 7 квартира 50, 5 этаж. Никогда там не снимайте квартиру. и будьте Осторожна на отдыхе.

Как бы вы поступили в данной ситуации? чтобы сделали?
13
7 Август 2011 в 16:37
2619
17
Последний раз отредактировал Sinkler, 9 Август 2011 в 22:42
17 комментариев:
minya
#  minya.FLooD   7 Август 2011 в 16:41
Сочувствую, напрягайте хозяев, раз открыто ключами..
0
Барбарисыч
#  Барбарисыч   7 Август 2011 в 16:44
Чего напрягать, в таких местах все друг-другу братья, так они и живут.
0
Sinkler
#  Sinkler   7 Август 2011 в 16:45
территория их, менты знаковые. дорога одна(и очень плохая) очень сильное желание было отметелить. но сдержались. думаю туда еще приеду, и не один и думаю даже что сделать нехорошее.
0
Барбарисыч
#  Барбарисыч   7 Август 2011 в 16:49
Нужно ездить со своими ментами полицейскими) и отдых пройдет на "Ура"
0
Sinkler
#  Sinkler   7 Август 2011 в 16:52
Так случилось, своих людей в мили нет!
0
A1exander
#  A1exander   7 Август 2011 в 17:09
У меня одного сложилось ощущение что они и спиздили? или в крайнем случае они только навели, или ключи отдали "работникам"
0
Sinkler
#  Sinkler   7 Август 2011 в 20:35
мы так и думаем что это они. тем более говорит что каждый сезон замки меняет.
0
KOLBASNIK
#  KOLBASNIK   7 Август 2011 в 17:26
Сам живу в Алуште, от нового света не так и далеко, хочу сказать, пошел прикол, ребята залетные останавливаются на одну ночь, делают копию ключа и сваливают благополучно, а потом просто приходят как ни в чем не бывало и вставляют ту квартиру где они были, это не одиночный случай, у нас тоже такие орудуют, но пока проносило, в этом году без происшествий. И вообще в Крым много кто приезжает зарабатывать вот таким способом незаконным, так что следует быть как можно аккуратней.
1
Sinkler
#  Sinkler   7 Август 2011 в 20:37
дубликат ключа от квартиры ладно, дубликат ключа от кладовки с хламом. никто не делает.
0
ленивый
#  ленивый.77rus   7 Август 2011 в 18:02
скупой платит дважды....
останавливайтесь в отелях и пансионатах.
1
Sinkler
#  Sinkler   7 Август 2011 в 20:34
мы не скупились просто там даже пансионатов нет. гостинчика очень маленькая. я давно в Крыму отдыхаю, и на съемных квартирах, и в пансионатах и гостиницах , такое впервые.
0
ленивый
#  ленивый.77rus   7 Август 2011 в 21:01
поехали бы где есть, не понимаю, нахуя нужен этот частный сектор...
рекомендую "солнечный берег", г. Саки
0
Sinkler
#  Sinkler  для ленивый.77rus   7 Август 2011 в 21:13
возьму на заметку, в следующем году съезжу. ну так уж получилось довелось так попасть. ну хрен с ними.
0
Yaro
#  Yaro   7 Август 2011 в 21:49
не факт что хозяева, приезжаем грабить, снимаем квартиру на день-два, снимаем копии ключей, все ок. Вы приезжаете, у воров есть все что нужно, открывают и выносят. А с другой стороны, там такие замки, что вскрываются за 1-ну минуту.
0
Sinkler
#  Sinkler   7 Август 2011 в 22:23
хорошо, тебе дают ключи от квартиры а не от кладовки на замке которая. была открыта кладовка, банальная ситуация пришел хозяин, за инструментом, нас нет дома. открыл квартиру взял инструмент, дай думаю заодно и денег прихвачу. машинально забыл закрыть кладовку.
мент сказал: "первый раз вижу чтобы так открывали замки. в 90% случаем замок после вскрытия отмычкой не работает или работает очень плохо."
Вывод открыто колючем! 2й замок на кладовке тоже без следов взлома. дверь кладовки закрыта, но не на замок. вообщем 90% подозрения падает на хозяев!! что в такой ситуации делать ума не прилажу! с милицией сталкивался так что тяжкие телесные наносить теперь наверное никогда не буду, только под страхом смерти. ну или не своими руками.
0
evgen2006
#  evgen2006   7 Август 2011 в 22:47
да неприятно очень!!
сам буквально два дня назад приехал из крыма останавливался в Судаке!вообще охуенно отдохнули..
в новый свет ездили там вообще не понравилось...
0
Катаринка
#  Катаринка   7 Ноябрь 2011 в 13:42
Эх,бывает же.... Что делать?)))Отпечатки смотреть,наверное,с другой стороны.......хренова идея...пытать нужно было хозяев или расплакаться им,что они вас жизни лишили...да фиг знает......эти люди свое и так получат,а вам.........что ж,значит когда нибудь вы получите эти деньги в двойне.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29