личный блог Sergi_Jeff

Летняя история (Часть 1)

Я по обыкновению захожу в Шатер, уткнувшись в экран мобильного, читаю тупые паблики, отвечаю другу в скайпе, и тотально не знаю, что хочу съесть...
Она заходит чуть позже и с улыбкой идет к моему столику, а я сижу и усиленно вбиваю гневный текст для форума, где я обожаю ссориться с кем нибудь каждый день.....мертвое время для общения, что сказать.
-Маськ, прости, начальница задержала, вечно она потрепаться любит, ужас. Слушай, жара то какая ужас. Сними пиджак, малыш, ты же расстаишь сейчас.

Я смотрю на нее, потом прихожу в себя, и действительно только сейчас понимаю насколько мне жарко. Я снимаю пиджак, вешаю его на стул и тут же морщусь и кидаю его на третий стул нашего столика.

-А чего не повесишь?

-Фу....гадость....это отдает столовкой, инженерными ботинками и окладом в тысячу, максимум.

-А что такое инженерные ботинки? - говорит она, начиная смеяться.

-Ну это такие гады здоровые с квадратными носами. их носят определенные люди, летом и зимой. Они вроде как кожаные и подходят под такие же ужасные костюмы, от них всегда пахнет усталостью и потом. Но по моему эти ботинки делают где нибудь на зонах, потому что единственное, что ими хорошо делать, это бить по яйцам.

Она смеется, прикрывая рот ладонью и смотрит мне в глаза.

-Ты чего такой бука сегодня? В вотс апе отвечаешь еле еле. как будто нехотя.

-Понедельник, малыш. С утра встречи, все злые, кто то с похмела, кто то блять вообще тупая сука дрянь(это я имел ввиду свою коллегу, с которой в данный момент ведем один проект...у меня непереносимость неизлечимая по отношению к ней)

-Ну все все, тиха, разошелся. Что кушать хочешь?

-Если честно, я бы с удовольствием заказал бы мохито, потом еще один, потом пошел бы гулять с тобой по чистым, потом до китай города, там мы бы взяли ледяную бутылку шампанского...а потом под вечер на такси домой в спальный район, как на последнем курсе.....была легкость, пузырьки, нежный ветер в окно раздолбаной шестерки, везущей за мкад...

-Мы не были знакомы с тобой в институте, а с кем ты там вино по шестеркам хлестал мне неинтересно. Я буду салат и что то холодное, - говорит она и утыкается в меню, хотя мы обедаем тут каждый день и она знает его наизусть.

-Марин, ты чего так насупилась то? Я ж говорил про атмосферу...

-Я понимаю...не знаю...ни с того ни с сего представила, как ты гулял с девушкой, был счастлив, кривлялся и вы пили вино....

-Ага....и еще Митяев играет саундтреком, шикарная картина "Двое счастливых мчатся к циррозу"

-Неважно, я не люблю представлять тебя с кем то. У меня прям мурашки по коже, Кость.

Марина просто жемчужина среди всех эти Чистых Прудов. Вот уже где то год(я не знаю точной даты, когда отношения начались...ибо я только полгода назад узнал, что они у нас есть)....мы вместе. Она воспитана, умна, остроумна, мила, она умеет быть пошлой, когда мы вдвоем, но при этом она безумно редкая птица в этом городе блядских трясогузок. Когда мы в компании сидим рядом, я смотрю на всх остальных телок, которые жмут ширинки своим парням, целуются ужасно вылизывая губы....я смотрю на них и понимаю, что это ужасно. Хотя я сам вот так сидел....мне наминали пах, я целовался и пьяно ржал...но жизнь идет...на висках появляются первые седые волосы, детей и штампа в паспорте нет, я не в курсе какой у меня оклад, ибо живу одними бонусами и неожиданными прибавками, автомобиль тянет на стоимость квартиры в пределах трешки....в общем.....повзрослел. Из паренька хватающего телок за выпуклости в полумраке клуба, танцующего и кривляющегося, любящего встречать рассвет между ног у случайных подруг.....я превратился.....хааааа, да гоню я, я все такой же. Просто Марина меня как то стопорит, а я и рад. Вроде бы так и надо.

Ей нравится когда я начинаю зажигать и все такое...но в недели есть еще и будни. А на буднях Марина - суперстар. Она придумывает нам занятия, потому что я настолько кретиничен(есть интересно такое слово?)....и все мои предложения связаны с центром, баром, виски и романтичными закатами. С ней бы ходим в фитнес, на всевозможные мероприятия, пропадаем в общем, часто гуляем в парке горького, рядом с которым я снял квартиру....

-Костюнь, - она кладет руку на мою, - мне мама сегодня звонила опять, ну реально, нужно съездить к ним. Я все таки уже не 20ти летняя девчонка. когда моим родителям было не особо интересно видеть с кем я. Но мы с тобой уже вроде как взрослые ребята, а родители не становятся моложе, - она говорит все это с такими щенячьими глазами, что я на секунду чуть ли не таю.

Но у меня давно в голове сбой, сломано там что то и в груди тоже. Я тут же вспомнинаю те дни, когда я сам вот так был на седьмом небе от счастья когда предлагал девушке поехать к моим предкам. Я был кайфово изумлен, общаясь с ее родителями. Но тогда из этого ничего не вышло......точнее вышло....из меня. С тех пор я сильно изменился и не стал лучше. Уж лучше быть открытым и чувственным, чем быть циничным и холодным. Но зато в этой оболочке, в которую я залез после тех страшных дней потери "той само"......мне перестало быть тянуче и больно....я просто перестал ждать чего то светлого, я перестал верить в то, что еще раз полюблю, как тогда, я стал другим в общем то.....но по сути....в голову тогда залезли страхи и боли. Я просто толкаю ногами все то, что может растопить меня. Вот и сейчас, когда Марина уже в четвертый раз пытается затащить меня к своим родителям, я пытаюсь соскочить с этой темы. Потому что знаю, что у нее обязательно хорошие родители, мы поедем к ним на дачу, будем жарить шашлыки, пить коньяк, гулять все вместе...излучая блять счастье и радость.....только мне этого не хочется...

-Чего ты снова замолчал и закурил. Костя, я все утро думала над нами с тобой. Ты понимаешь, что это довольно серьезная тема. Ты уже не первый раз слетаешь с этой темы. Мне страшно, Кость. Мне 27 лет, я люблю тебя, но эти отношения мы по моему воспринимаем по разному. Ничего по сути серьезного у нас не происходит. Если ты не собираешься ничего делать и дальше, то скажи мне. Скажи, чтобы не тратить мое время и себя не мучить.

Она говорит это довольно серьезно и я понимаю, что это не спонтанные эмоции. А еще я понимаю, что действительно трачу ее время. Еще я понимаю, что при всей своей циничности и похуизму к людям, я все таки не до конца еще оскотинился...и не хочу ломать жизнь молодой и красивой девушке.

-Ты права, наверное. - говорю я, выпуская дым куда то в сторону, чувствуя, как она не моргая смотрит на меня. - я не хочу ломать тебе жизнь, попросту тратя твое время, Мариш. Ты прекрасна (надо ли говорить, что слов о любви из моих уст она никогда не слышала), мне безумно клево с тобой, но я не вижу четкого завтра, я не знаю готов ли...и хочу ли.

-Удачи тебе, Костя. - она встает и уходит по пути прислоняя руку к мокрым глазам.

-Вспыльчивая особа, мать ее, - говорю я зачем то вслух...

Спустя еще пять минут я все еще курю, попивая холодный сок. Мне хреново от того, что мне не стало хреново. Ничего не поменялось. В Москве все так же жарко, пиджак все так же лежит на стуле, и мне все так же НЕ хреново. Марина ушла и я понимаю, что это не ссора, это правильное решение. Я был на месте того, кто любит стенку. А стенку любить очень сложно...она холодная и плоская....ты бьешься в нее.....но ты никогда не разобьешь стенку......в конце концов ты разбиваешь грудь и голову....сначала лежишь у стены весь разбитый, пытаясь говорить с ней....но когда раны на голове и груди немного заживают и перестают кровоточить...ты поднимаешься и медленно уходишь от стены, постоянно оборачиваясь....но она стоит так, как будто тебя и не было рядом. И это пожалуй одна из самых страшных вещей в мире чувств и эмоций. Я сижу, снова закуриваю и понимаю, что рабочий день для меня закончен.

-Алло, Дина - я говорю секретарше параллельно подзывая официанта. - я на встречу сейчас, потом если успею то с Карягским пересекусь. так что в офис я больше не приеду, убери ключи от машины к себе. они у меня на столе.

-Хорошо, Константин.

-Спасибо, удачного дня. Можешь пораньше уйти, чего сидеть просто так. В 4 ты свободна, как ветер.

-Ой. спасибо. Приятно.

-До завтра, Дин.

Я кладу трубку, чувствуя себя супер добрым парнем....приходит смс.

"Я вечером заеду, забрать вещи, ты будешь дома?"

"Пока точно не знаю. Ты не хочешь меня видеть?"

"Наоборот хотела попрощаться. Все таки год целый прожила с тобой, нельзя вот так просто расставаться"


Я знаю этот тип смс. потому что сам писал такие провокации. Вообще лучший жизненный опыт ты получаешь, только сам попав в полную жопу. Когда ты сам проходишь через какие то трудности, тогда потом ты точно знаешь, чем и что заканчивается.
Такие смс пишутся для одной цели......"не дай мне уйти, не отпускай меня, скажи, что не дашь мне уйти"
Но я понимаю, что если сейчас скажу ей, что никуда ее не пущу и все такое, она останется, мы будем гулять вечером и заниматься бешеным сексом всю ночь.......но завтра вторник, потом среда, потом четверг.....секс и прогулки останутся....а вот огня у меня в глазах не появится..так что не стоит лицемерить хотя бы с близким тебе человеком....

"Не волнуйся, мы попрощались, чего мусолить то. У тебя есть ключи, соберешься спокойно и все. А я сегодня у Саши останусь."

"Как хочешь. Прощай"

К сожалению чтобы причинить меньше боли, порой надо быть жестоким. Потому что как бы не было банально....лучше сразу разрубить, чем надрезать по кусочку и давать хоть какую то надежду.
От этого мне становится погано, ведь когда делаешь жестокости по отношению к близким....душа обижается на тебя самого и где то под ребрами начинает побаливать.

-Двести Джим Бима пожалуйста. и еще пачку мальборо, и сразу счет, - говорю я, смотря куда то сквозь официанта.

Проходит время...я сижу пялясь в телефон, отвлекаюсь все теми же соц сетями, форумами, троллингом, изливанием души малознакомой телке....заказывая уже третий двойной джим, открыв новый счет, решив напиться.
Но из туманной жары Шатра меня вытягивает звонок с неизвестного номера.

-Здарова рыцарь офисных фронтов. - я узнаю голос старой знакомой, с которой меня связывала неуемная любовь к алкоголю, легким наркотикам, езде в непотребном виде(надо ли говорить, что нас лишил прав в одно и тоже время), мы трахались и были такими вот друзьями....но чувств не возникло, зато у нее возник 30ти летний парень на Хашесть, с модной дорн-прической и предложением счастья и гармонии. Она как умный человек выбрала богатый и перпективный член, оставив меня с виски, роком и московскими ночами, где я скоро нашел новую музыкальную дырочку.

-Опа, нихуя, - говорю я. дибильно кривляясь.

-Хааааа, Ратиков(это моя фамилия), ты пьяный чтоли? Сука, понедельник, дрянь, а ты ханку хлещешь, пиздрила - я забыл сказать, что мы всегда общались только матом и у окружающих вяли уши.

-Ну я это....типа в депрессе и тоске....расставание, мэм....помнишь, как у шнурова? Зацвели давно в саду тюльпаны, от меня ушла Татьяна, буду с мужиками я ходить, на фонтанку водку пить! - пою я ей в трубку. так что меня слышит пол шатра.

-О, вот и повод нашелся. Я кстати тоже в кручинушке.

-Что так? Прогорел твой парень или пися от кокоса слегла?

-Не ревнуй, мы разошлись давно.

-Трахал других теток? Вместо шестерки купил тебе ауди а1?

-Какой же ты мудак, Ратиков. Трахал, да.....да и пох в общем то. Но просто деньги долго не удержат. Не любили мы. Просто так блять 4 года жизни проебла и нормально. Но зато Континенталь и двушку на Вернадке заимела. Понял, как надо карьеру строить, пиджак ты шерстяной.

-Теперь каждый день пипку и рот с Фэрри моешь, а потом блюешь?

-Фууууу, гадина,

-Я же редактор ты помнишь, у меня грязные мысли и язык.

-Ладно, это все лирика. Ну что? Как раньше? Удолбимся по жести, Костя? А потом посексимся под кондеем, м? Помнишь как раньше ты поливал меня шампанским и пел Джима Моррисона, о том, что любовь мертва, детка, но у нас есть гениталии и немного порошка...

-Помню, было круто.

-Ну что, мыть попу то?

-Ахахахахха, Топикова, сука ты отвязная, давай подгребай в Шатер...я уже безумно хочу увидеть твою морду силиконовую.

-Все свое, пидарасина. Ладно, буду через полчаса, я тут недалеко.

На моем лице появляется улыбка, опьянение отпускает меня из грустной тишины, а город вокруг. как бы оживает. Я замечаю цветастых девчонок в платьях, музыка тут вполне себе неплохая, думаю брать ли коробок на Китай-Городе у философа нациста, думаю, что это лето вполне ахуительно и прекрасно.
Я не думаю о Марине, которая скорее всего просидит с каменным лицом до конца дня, потом поедет к нам, заберет вещи, погрузит в тачку и уедет к себе/родителям на Наметкина, потом нальет на кухне большую стопку коньяка, позвонит Кристине(подруге лучшей)....и перед тем как громко зарыдать, скажет "Мы с Костей расстались, приезжай я тебя прошу"...я не думаю....
Это наверное ужасно плохо и страшно, но мне даже не совестно....так устроен этот город, а я его коренной житель....

"Кто то думает о ком то и пьет на кухне за столом
А кто то в общем то без мыслей поедет в эту ночь.
Никто не знает, кто же выиграет потом...
Москва, ты хоть и сука, но гонишь,сука мысли эти прочь."

Я набиваю этот стишок в телефоне и размещаю у себя на странице, улыбаюсь и допиваю виски...
5
1 Июль 2013 в 16:23
1099
3
3 комментария:
Legat
#  Legat   1 Июль 2013 в 18:06
Не читая:
1) Молодой человек - офис, ничего не делает, бухает, нюхает, пафосные шлюхи.
2) Дача, балкон, виски, аэропорт, BMW, клуб.
3) Разговоры по душам с другом за неудачную любовь.
4) Описание саундтреков.
Угадал больше чем на 50%?
1
Lippo
#  Lippo   2 Июль 2013 в 12:16
Угадал только с Виски...
Не нравится, не читай, в чем траблы?
0
Legat
#  Legat   3 Июль 2013 в 14:06
1) назови веранду клубом и все встанет на свои места. главный герой пиздострадалец и гламурный лоботряс. меняются только нюансы шаблона. 2) я пожалуй единственный кто здесь вообще вникает в сюжет этих нетленок и их обсуждает. всем остальным или по *** или "молодец - пиши есчО".
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29