личный блог Sergi_Jeff

Вечно молодая...

Долбаная весна, ну что у нас за климат такой...просто жесть какая то....валит снег, у меня дворники не выключаются. Но вроде солнышко уже пробивается сквозь тучки, так что будем надеяться, что совсем скоро уже будет настоящая весна.
На пассажирском сидении лежит коробка с машинкой. Старая традиция, вот уже пятый год, на этот раз не нашел оранжевый цвет, но зато ТТ, с-версия, все как надо....все как и было, ей понравится.
Раннее утро, решил заехать перед работой, чтобы вечером в темноте не тащиться. Не спал почти всю ночь, ворочался и все такое. уже пятый год...в один и тот же день я не могу уснуть. Еще бы...никто бы не уснул. Кошка всю ночь не отходила от меня и бурчала, когда я снова перворачивался, задевая ее.

Музыка играет тихим фоном, ее почти не слышно, как то не очень хочется сейчас что то слушать...я еду, молча, слушаю звук двигателя и шин, наблюдаю за пролетающими деревьями и редкими домиками по обочинам. Умиротворенное состояние...оно всегда такое, когда я еду в Тайке.

И вот я оставил машину на парковке, взял коробку с машинкой, 10 гвоздичек и пошел вдоль этих страшных крестов. Вокруг лежат в основном молодые люди....мало кто умер от старости...всем около 30ти, и это вызывает холодок по спине. Сколько же вас тут....не счесть.
А вот и подруженька, улыбается с камня холодного.

-Привет, мелкая, я как всегда с тачуней, оранжевой не нашел, но желтая аудюшка тоже сойдет, правда? - говорю я, ставя коробку с машинкой у плиты, параллельно стряхивая пыль со скамейки.

Смотрю на ее фотографию. нестерпимо хочется курить...но я вроде как бросил, а пить тем более....да еще я зарулем, в общем все ни к месту как то.

-Ну с юбилеем тебя, чтоли? Я в этот раз с утра решил заехать, а то дела, Тай, сама понимаешь. Щас вот поеду на встречу, может издадут меня, будешь мной гордиться? Я тебе обязательно одну копию привезу. Только как ты ее читать будешь? Довольно неудобно, да? - говорю я и немного смеюсь...мы всегда жестко шутили над всем, что есть вокруг....над чувствами, над любовью, над людьми...живыми и мертвыми....а теперь вот я один шучу. - Ну ничего, я тебе почитаю как нибудь. Ты знаешь книга получилась не такой, какой я себе ее представлял...странная какая то. Мне тут сказали, что ее написал человек, у которого очень неспокойно в душе.....чудно, да? Ну да ладно, сама послушаешь, тогда и скажешь, шо там и как в книге то. Что еще...улетаем скоро со Стасом, решили устроить себе немножко отдыха в стиле старой школы, ну ты поняла. Это очень рисковая поездка....а больше всего я боюсь самолета. Я ж летать то до трясучки боюсь....так что придется притуплять все органы восприятия. Думаю начну прям в аэроэкспрессе...Джим Бима....и любой самолетик не страшен.

Я машинально хлопаю по карманам куртки...разыскивая сигареты.

-Блин...курить бросил....а привычки эти остались....и вроде не тянет курить то...ну совсем не тянет. А иногда просто забываю, что уже не курю и смалю в машине. Напомнить то некому. Кошку купил, Тай.....пушистая, дымчатая.....щеки воооооот такие - говорю я, разводя в стороны руками, - ну просто красоточка, тебе бы понравилась. Такая смешная, ходит по дому, изучает постоянно что то, а когда я приезжаю долго в глаза мне смотрит. Глаза у нее, ну просто огромнейшие, красоточка в общем...Кариной назвал. Имя неочень для кошки, но ей нравится. Я ее когда приехал забирать...она совсем крохонькой была, мне ее хозяйка в платочке на руки дала....а эта лежит, как ребенок и на меня таращится...я ей говорю "Ну что Карин, поехали домой?" и она заурчала...ну ты знаешь, как кошки это делают. Такие вот пироги.

На какое то время я замолкаю. Смотрю в небо, втягивая морозный воздух носом...солнце уже сильнее пробилось сквозь тучки и даже немного греет лицо. Я довольно спокоен...привык наверное уже к тому, что подруги нет. Раньше было тяжелее.....сидел тут долго один, напиваясь в хлам. Слезы, воспоминания...ненужно все это. Чего ей от таких приходов.....посидел, напился, нихрена не рассказал и уполз. Сейчас по другому.

-Так, чтобы тебе еще рассказать то, сестричка? Так сразу и не припомнишь всего. Не женился, гы....как ты и говорила....что поиск той самой....это тебе не тачуню купить.....была права. Очень сложно все в этом плане. Вечно мысли, какие то переживания....а рядом никого и нет. Ну ты знаешь, сама такой была. Я вот думаю, может дело все таки во мне? Может это я какой то не такой? Может стоит стать как все? Не искать истиной любви и чувств....найти симпотичную, более менее умную.....а чувства....так ли они нужны? Свыкнется как нибудь, а? Или я это уже от безнадеги?

Я улыбаюсь...если бы Тая могла ответить, она бы точно начала бы спорить. Сказала бы что то типа "Да ты ахерел чтоли...как же без чувств то? Без чувств это потракаться по пьяни можно разочек другой....а жить надо в любви"

-Ну я не унываю....позитив и все такое. Сделали со Стасом шоу...люди вроде приходят, смеются...я раз в месяц у Марата в клубе выступаю. Ну ты должна его помнить. Он пытался еще за тобой ухлестывать,а ты игралась с ним, как с котенком. - я смеюсь, вспоминая, те дни, когда я ругал подругу за такое стервозное поведение.

Я украдкой смотрю на часы, как будто она может увидеть, понимаю, что надо бы ехать....еще в город возвращаться.

-Поеду я Таечка, а то нельзя опаздывать...издатели, они знаешь какие дотошные, ужас просто. Я еще заеду обязательно. От родителей тебе привет большой. С ними все окей, переехали за город ведут размеренную жизнь....продолжают меня жизни учить. Ничего особо не меняется у нас.....живем потихоньку. Ты тут не скучай. Я ауди открывать не буду, пусть коробке стоит....от дождя. Может в этот раз не так быстро украдут. Постоит может рядом с тобой, порадует тебя....свою то ты разбила, гонщица ты моя, сумашедшая, - я улыбаюсь, встаю и какое то время глажу камень с ее изображением, потом подмигиваю ему и иду к выходу.

Сев в машину, я открываю бардачок, достаю пачку Парламента, смотрю на них...

-Не не не.....не буду я курить...лучше музыку включу,. эх жалко Тайка эту песню не застала....понравилась бы ей.... - говорю я вслух и крещусь.....

Птаха (CENTR) feat. Fike – Вечно молодых
22
11 Март 2013 в 11:52
5280
9
9 комментариев:
Евгений И
#  Евгений И  11 Март 2013 в 12:10
Тебе реально книгу издать надо!)
0
t31
#  t31  11 Март 2013 в 13:36
Евгений кэп.
Отдуши, Сереж.
очень живо и натуралистично, есть ощущение, что "основано на реальных событиях". надеюсь, что фантазия, не более
0
Sergi_Jeff
#  Sergi_Jeff  11 Март 2013 в 13:59
основано на реальных....к сожалению.
0
t31
#  t31  11 Март 2013 в 14:08
прими соболезнования
0
Sergi_Jeff
#  Sergi_Jeff  для t31  11 Март 2013 в 14:10
спасибо...
0
TheRealMIXEY
#  TheRealMIXEY.ua  12 Март 2013 в 00:39
Мне кажется или в прошлом году было что-то похожее "Оранжевый ветер" вроде бы, нет?
Реально молодец, читаю все.
0
Sergi_Jeff
#  Sergi_Jeff  12 Март 2013 в 10:18
каждый год пишу что то подобное...
0
gleb-gold
#  gleb-gold  12 Март 2013 в 00:59
Жалко девушку(,все как всегда хорошо написано, удачи тебе
0
Maxi 505
#  Maxi 505  12 Март 2013 в 01:53
Очень трогает..очень грустно
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29