личный блог Rudi

Отдых в Абхазии. Part 1

3 числа я вернулся из столицы Абхазии, славного города Сухум. Во преки всем ожидания отдых выдался на славу. Я даже порядком ахуел, ведь не ожидал так отдохнуть и набраться сил :)

Добирались поездом Минск-Адлер который следовал через Харьков. В 13-19 наше купе благополучно двинулось в сторону юга, а в голове уже все мысли были о море. Ехали в минском вагоне который очень порадовал качеством и отличным состоянием. В 23-00 когда все спали я до сих пор ожидал полного момента. А именно проезда Ростова :) И пусть была ночь, но и это не помешало мне посмотреть на отличнейший город, который светился будто большая лампочка :)
...11 часов утра. Просыпаюсь. Купе открыто, дети бегают туда сюда. С просонья подхожу к окну. Чую приятный бриз и шум волн. Мы подъезжаем к Сочи... Как люди там отдыхают-я понятия не имею. Пыль, стройки, шум. Но нам не до этого, у нас другая цель :)
13-09 мы на месте. Взяв вещи вышли из вагона. Первые мысли-"Бляя ну и жара...". До границы 16 километров. Решили поехать не на маршрутке а на такси. Проезжали мимо Олимпийской деревни-будет круто. Ледовая арена оооочень громадная. Все строится, движется к Олимпиаде.
Приехали на границу. Хитрые сплетения дорожек привели нас в Абхазию. Абхазские пограничники в паспорта нифига не смотрят :) "Паспорта есть? -Есть. -Покажите..идите" :)
Добираться до Сухума можно одним способом, снова же маршрутка или машина. Абхазия длинною всего 200 километров :) Вобщем часа 2 в маршрутке и мы на месте.
Первое что бросилось в глаза-разрушенные дома...



Все это последствия Грузинско-Абхазской войны в 92-93 гг. когда Абхазия, находившаяся под властью Грузии, захотела свободы после распада СССР. В итоге 30 сентября 1993 года Абхазия выиграла войну и стала независимой.
Идем дальше. Приехав нас подобрали знакомые к которым мы и приехали. Жили в 2 комнатной квартире(кстати планировки очень интересные). В комнатах кстати прохладно(и это в 35 градусную жару).
Еще интересный момент. В городе дохрена BMW и Мерседесов 90 годов. Абхазы не покупают новенькую Жигули, за эти деньги они берут старого мерса и ездят на нем. Увы не все следят за автомобилями и очень много автомобилей на половину покрыты шпатлевкой :) Заметил так же в центре 911 Порша. Почти все население-без прав :) Водят с 8 лет автомобили и каждую ночь слышал визг тормозов, рев моторов. А что ГАИшники? Им похуй. Попробуй догони на убитой семерке Жигули 5 БМВ с 3 литровым двигателем. Дороги-фантастика. За все время только на одном участке трассы до Сухуми был участок где дорога мягко говоря не очень, но в целом-5+ Единственный минус-священные животные которые тупо(!) сидят на дорогах. Речь идет о коровах :)
Вобщем обжившись в квартире пошли на море. Вода чистейшая(!) и прозрачная. Ну и естественно теплая. Хотя последние 4 дня был шторм. Пляжи-пустые и чистые. Чистый кайф. Никто не мешает, не врубает музло на всю и не распивает над ухом пиво. Релакс.

Спешал фор Смотра.ру-Привет из Абхазии!

Климат такой же как в Турции только влажность больше что чувствуется. В 12 дня на улице пекло. Но природа... Боже это фантастика...
Тут тебе и лимоны..

...и гранат...

...и куча олеандр на каждом углу...

и киви, шеловица, мандарины и много много чего прочего :)
Вечером направились в гости к местным. До чего же Абхазцы гостеприимный народ! Накормили, напоили, почти споили (: Одним словом-молодцы что тут сказать. 2 часа ночи... я наконец то лег спать после насыщенного дня... В голове странные мысли.. Разруха оставила сильное впечатление, но и было немало интересный факторов..
Кстати, центр города очень отличается от окраины. Все красиво, немало новый, светофоров, да и дома там красивые.
Кафе на набережной. Там снимался фильм какой то.. Я не помню увы. Кстати не далеко от него ресторанчик в котором кушали Медведев с Путиным когда то :)

Гостиница Абхазия была полностью из красного дерева. Но во время войны сгорела.. Сейчас ведется восстановление.



Центральный вход нового Здания Правительства. Приди я сюда буквально на минуту раньше-сфотал бы садящегося в авто президента страны. Видимо не судьба :)


Так же посетили ресторан Нартаа где поели лодочек-хачапури короче :) Ромбовидный кусок хлеба а внутри сур с маслом. Это я так грубо обьяснил :)
Кстати в последний день тоже сходили. Сьели 2 средних и 2 маленьких лодочки и выпили бутылку вина-500 рублей :) И причем наелись до отвалаэ

В Сухуми есть еще интересное место-местный обезьянник :)





А этот чувак поймал голубя и нагло скушал его :)




Мило не правда ли? :) Корм для обезьянок - 50 рублей.


Но настал вот этот день. Мы поехали на реку Гумиста. Место афигенное. Вокруг горы и холодная речка с быстрым течением :)


Ну и конечно же там был шашлычок :) Я его обьелся просто. НА речке понравилось даже больше чем на море. Такой кайф. Каааайф...
P.S. Шкода Октавия А5 на легке заехала по камням :) А лупатый мерс застрял :)


Ну и бонус: Грузовичок ООН участвовавший в войне! Мерседес какой то


Ну пока все извините.. 2 ночи на часах, а я битый час делал пост :) В следующей части:поездка на Озеро Рица и в Национальный парк и прогулка по центру part 2.

To be continued...
12
9 Июль 2010 в 02:31
1556
12
Последний раз отредактировал Rudi.Kh, 9 Июль 2010 в 02:35
12 комментариев:
MoscowNeverSleeps
#  MoscowNeverSleeps   9 Июль 2010 в 02:33
+

Смотра из камушков :D
1
Rudi
#  Rudi.Kh   9 Июль 2010 в 02:34
та ну жара 35 градусов, вот я и решил в тенечке сделать салют смотре :D
5
MoscowNeverSleeps
#  MoscowNeverSleeps   9 Июль 2010 в 02:35
:)))
1
FLegr
#  FLegr   9 Июль 2010 в 04:04
был там давно) красиво)тока много разрушено(((
1
Rudi
#  Rudi.Kh   9 Июль 2010 в 13:27
эхх... вроде как ремонтируют все но очень очень долго((
0
Kesber
#  Kesber   9 Июль 2010 в 13:34
москва тоже не сразу строилась
да ю бюджет не резиновый)

кстати еслиб не миллиарды вливаний россии в чечню и тп...там бы тоже не все так красиво было вот что нашел недавно


0
Racer_66
#  Racer_66.66rus   9 Июль 2010 в 10:18
Был там прошлым летом, обстановка везде как после войны )
1
BIG_MAKK
#  BIG_MAKK   9 Июль 2010 в 11:47
плюс
1
Kesber
#  Kesber   9 Июль 2010 в 12:07
тихий спокойный отдых это з***сь)

уважуха за пост)жду продолжения!!!
1
2fast4you
#  2fast4you.AMG   9 Июль 2010 в 12:45
классный пост, красава
1
angelo4eg
#  angelo4eg   9 Июль 2010 в 15:04
а что по бюджету, что с жильем?:) чо по чем?
0
Rudi
#  Rudi.Kh   9 Июль 2010 в 17:41
ну мы жили бесплатно-фарт
раньше квартиры стоили дешево очень
после войны все жили где хотели
сейчас много людей проживающих в квартирах не имеют на них прав :)
в общем цены как в Харькове)
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29